移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:18210
头衔:中校
发帖: 412
楼主 只看楼主

今年五一将到,去年五一跑了一趟云南西双版纳与贵州晴隆,骑行的情景现在还历历在目,心情还有些小小的滚动。

还有这句老话:在家不爽路跑爽,有景看好人未老;不怕风吹雨打苦,周游列国记住你。

那次的小长跑,从北海出发,经那坡、石屏到西双版纳,再从西双版纳经孟仑、江城、绿春、元阳、罗平到睛隆,然后经兴义、龙安、南宁回到北海,全程约3000多公里。

楼主 只看楼主
其实,从北海到西双版纳,走的是高速公路,用时约三天的时间,因为,自己一个人路,在路上讲的还是安全,并需要去赶时间。当然,跑在高速上,在路上停车拍照的机会不是很多,总是有一个担心,也就是安全问题了。

楼主 只看楼主
跑这趟路,最难忘的是从西双版纳出发,经孟仑的原始森林和热带雨林,再从那里的乡道、县道及省道,穿越那原始生态的林荫小路,那路上的风貌真是很过瘾。一个人静静地在这些原始森林的路上跑,既有些小小的害怕,但也很多乐趣与惊险。

头衔:上校
发帖: 715

楼主 只看楼主
从孟仑到江城,这一带的风景比较原味,主要居住有泰、哈尼、瑶等少数民族,生态环境没有过分开发而受破坏,一路都是青山绿水,风调雨顺。这一片有一个很大的特色,那山头上种的,都是绿茵茵的茶山啰。

楼主 只看楼主

头衔:少尉
发帖: 4

楼主 只看楼主

有一段路记得很深刻,那是过了江城之后,从一个叫做嘉禾乡到大水沟乡的地方,在路书上查看及车友的提醒,那一段路是弹石路,但实际上,这段近50多公里的路程,就是土泥路和炮坑路,骑行得最为艰难,因为那一段没有一米是平路的,在这样的路面上骑行,是自始至终地捏着,并不断地反反复复松紧离合器才能前行,50公里的路程居然走了4个多小时,还有3、4个山哑口,这里的山脉应是高丽贡山山脉吧。由于跑了这段路,时间担误了,至使自己一个晚上在这样的山路上跑,差不多10点正跑到绿春县城,回想起来,真是后怕......

楼主 只看楼主
山道弯弯,跑这些山路,不单是过了多少个二十四、七十二山道拐那么简单了。这次骑行这条线路,可以说,什么路况都会有,什么山路你都会走了。从绿春出来后,往元阳方向骑行,路况真是大变样了,全是高等级的公路,这时候的骑行,在公路上压弯奔跑,时速一下子就上了80公里,心里真是舒舒畅。

楼主 只看楼主

元阳梯田,是哈尼族人民的骄傲,是哈尼族人文历史智慧的结晶。不知道它的起因和及故事有什么来头,也不知道它从什么时候开始形成,但它这样活生生地呈现在你的面前,你只能这样对它说:哗,你好,你真是太美了。是的,你看到的不单是美景,你还会看到在梯田上劳作的人们,他们与梯田一样美丽,一样伟大。

回复主题:西双—睛隆 跑山路不单是二十四道拐        每楼可发图片5张