移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:20184
头衔:上校
发帖: 1118
楼主 只看楼主
有几辆是不是很眼熟?我们川崎的保有量还是很高的嘛
像这辆小排量的不太常见

楼主 只看楼主
改装车也一样上路,这轰轰轰的炸街水平你们自行感受
不过有件事一直没想明白,墨尔本的大佬们停车都是乱停的么?比如下面的兄弟,直接把车停在墨尔本国立美术馆广告牌前,要么就随便停在路边,也没个锁啥的,想想真是心大。你们是没有城管呢?还是没见过大金杯?

楼主 只看楼主
乱停路边的车,这辆好像是川崎的ZZR?
既然来了,就要逛逛墨尔本的摩托车一条街
StevenPetter,澳洲数一数二的摩托车经销商,占据了墨尔本最繁华中心的一条临街

铺面 

楼主 只看楼主
啥时候我大机车汇也能在市中心要一条铺面,就给各位发红包。
刚要进去,出来一壮汉把我们拦在门外,说四点钟了,已经打烊了,明天星期天也不用来了,我们不开门

我:???

楼主 只看楼主
要在我大川崎你敢四点钟打烊?你敢星期天不开门??
还要不要做生意了?
都是被万恶的资本主义给惯的
无奈只好在门外拍几张

楼主 只看楼主
网红Z900RS摆在最中间的位置

楼主 只看楼主
可以看到ninja400的海报在后边,看来是今年的重头戏

楼主 只看楼主
价格嘛乘以4.8就是人民币,看起来不算高,不过每年的牌照费、保险加加起来也要近万,买台机车对大部分人来说虽然压力不会太大,但是也算奢侈消费

澳洲的玩车氛围很好,似乎什么车都能玩一起。我们旅程路上看到这个小团队,跑车开得快,看大胡子没跟上来,于是两个开快车的就返回来,又超过去,甚是有趣

楼主 只看楼主
不知道这三平时是怎么玩到一块的
在澳洲骑车,头盔是强制要求,不戴头盔?不存在的不存在的,会被罚几百刀。而且

骑士对交通规则简直是顶礼膜拜,不超车,不抢道,礼让行人,不超速不飞法法,当

然与其他机动车驾驶员也享有平等的待遇和尊重,算得上是摩托的天堂了。 

对规则的绝对遵守
既然说了车就顺便说一下澳洲的交通。
在澳洲的岔路路口全都有这个指示牌:
give way和stop

楼主 只看楼主
土澳开车,你完全不用担心在行驶中会从哪个路口突然冲出一辆车来,吓你一身冷

汗。偶尔经过一个小小的路口,会看到一辆车在静静地停着,估计它已远远地看到我

们来了,其实它完全可以加速驶抢在我们前面拐上主道
澳洲人对交规的遵守到了“令人发指”的地步,不管是在城际高速还是在乡道也不管

有没有摄像头,限速110的地方绝对不会开120,地面画双实线的地方也绝对不会超车

,遵守了交通规则,在土澳开车是件非常爽的事,只要两步:
找一辆头车盯上
定速巡航一拨
喝茶聊天看报该干嘛干嘛
所以在土澳高速上经常会看到一串长长的车队再用110的高速前进,两车之间也就是二

三十米。反正也限速,又不能超车,也不用担心旁边有车冲出来,那就跟着好了

回复主题:澳洲自驾两千里,摩托与袋鼠…        每楼可发图片5张