移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:10331
头衔:上校
发帖: 1118
楼主 只看楼主
最近广西某地交警出了这几条雷人的宣传横幅。
这个很好

楼主 只看楼主
这个也很好
楼主 只看楼主
这个我就不敢苟同了

楼主 只看楼主
我们看看网上的群众怎么说

楼主 只看楼主
初衷是好的,希望用平易近人的卖萌方式宣传骑行要戴头盔,但内容欠妥了。
楼主 只看楼主
首先是价值观上的误导,宣扬拜金主义,难道开宝马的就高人一等?开摩托就很掉价儿,要用头盔躲起来?你的横幅满街挂,对少年儿童心灵的影响也是满满的负能量,笔者一朋友和我说起一件事,一天他在上小学的女儿放学时很委屈地哭了,说小朋友嘲笑他乘摩托车来上学,乞求爸爸买台汽车,那么小的孩子就懂得攀比享受了,这与我们的舆论导向有关,我们的电视、电影、网络、报纸有责任!作为交警,你在宣传安驾的同时不得不考虑另一方面的负面影响。你设想下,当那个小女孩下课后高高兴兴戴着头盔坐上爸爸的摩托车后座,准备回家的时候,她的同学在后面大声念着你那条宣传横幅“请戴好头盔,否则会被坐宝马的同学认出”,你想想那女孩还有她爸爸的心理阴影面积有多大?我们的社会需要更多的颂扬艰苦奋战、积极进取,而非享乐主义。

楼主 只看楼主
或许,有人说你过于上纲上线了,网络社会不必较真。那对换下角色,我们也在十字路口的警亭拉一条善意提醒交警叔叔的横幅「交警叔叔开摩托请戴好头盔,否则会被做局长的同学认出!」,交警叔叔你接受吗?

楼主 只看楼主
再说,摩托车是一种便捷、环保的交通工具,管理措施、安全教育和防护工作做好了,也是非常安全的。现在城市拥堵,资源紧缺,短途出行提倡用摩托是科学的。我们不但不应岐视、妖化,更应支持。昨天看到一篇文章,说到我国的水稻之父袁隆平出行的最爱也是摩托车。
楼主 只看楼主
笔者是支持交警强制摩托车驾乘人员佩戴安全头盔的,这些年交警在这方面的辛劳和成绩是有目共睹的,我尤为钦佩交警在酒驾治理工作中的坚决与坚持,大家回头看一下,中国有几件工作的治理有治酒驾坚决且有成效的?
    警察叔叔辛苦了,前面提到的某地交警也拍过很多喜闻乐见广为传播的有教育意义的小电影、短视频,但你的错,我们不能不说,摩托车不但是我们的也是你们的!

用 户 组:游客

回复主题:交警叔叔,你的横幅带有岐视性了        每楼可发图片5张