移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:3093
头衔:少校
发帖: 196
楼主 只看楼主

天,依旧阴沉,天气预报说阴有阵雨。此时,只有一面之交的广东韶关摩友单人单骑已达火焰山。想想他已历时二十几天经丙察察、柴达木无人区,踏雪沐雨,痛并快乐着,自己就有启动机车的冲动。没有大把的时间,只能周末在附近县市跑跑。其实,只要你跨上铁骑,祖国大地遍地美景——今天就收获满满。先用与我同行摩友的两首诗概括今天的行程、见闻及感悟。

其一:    立夏游忻城神秘湖                                                 其二:      游马山板老屯

田园廿载变平湖,只为龙王恋景区。                                      玉峰叠翠玉泉清,初夏田园万物荣。

探秘游人南岸立,观鱼自在水中娱。                                     人道天仙成美景,传说听罢问村名。

楼主 只看楼主

神秘湖位于广西忻城县遂意乡弄江村

楼主 只看楼主
说实话,今天是无意间闯进神秘湖的,心情难免有些小激动,神秘在哪?

楼主 只看楼主
只见一大湖,湖水碧蓝,四面环山,湖边有人在垂钓。

楼主 只看楼主
神秘之处在哪?让《中国国家地理》也来此探秘?

楼主 只看楼主
时间已是十一点多,我们决定沿湖边栈道步行游览。行前让路边店老板娘备好午饭,她说:该栈道围湖而建,约3公里,走一圈需两小时,最美的是水中倒影。路程有些远,不过老板娘的“最美是水中倒影”让我迫不及待。

楼主 只看楼主
我们如猎狗发现了猎物,走走停停,看看摄摄,用相机丈量眼前的每一处山色,每一幅倒影。

楼主 只看楼主
继续上图。

楼主 只看楼主
还是继续上图。

楼主 只看楼主
湖边的旧屋遗址,门梁依稀可见:老历,一九八六年十月

回复主题:探访神秘湖、玉女峰及其他        每楼可发图片5张