移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:5420
头衔:少尉
发帖: 11
楼主 只看楼主

写在前面:

1.帖子里涉及到的驾校名称、教练名字我尽可能用代称,省得有人说这是广告贴,毕竟人言可畏

2.这个帖子仅仅是一个记录,记录一下我的驾考历程,分享给大家。如果大家觉得有用,那也算是我功德一件;如果大家觉得没什么价值,就权当看个别人的故事吧。

作为一个80后的男人,对机械、车辆、摩托、模型、木仓...这些玩意儿应该是没啥有免疫力。03年大学毕业前就拿到了汽车驾照,然后按部就班地毕业、工作、结婚、生子,然后接着不停工作,原来的兴趣爱好也都被柴米油盐和繁杂的工作给淹没了,只是偶尔在老婆孩子都睡着的时候才会在汽车之家、牛摩网看看大神们的游记,心神往之。17年春节团年饭桌上儿子突然问我新年有什么愿望,我想了想说我计划在17年买辆摩托车、去骑摩托车。但是17年的时候家里的老二又不期而至,摩托车计划就被打乱了。但是男人说出去的话不能不算数,骑摩托的事不能就这么算了,即便时间已经来到了2018。

虽然会在网上看看摩托车,但是也仅止于看看,实车是从来没摸过的,更没有骑过。但自从在儿子面前立了Flag之后,就开始比较具体地看待骑车这件事了。

首先得征得家人也就是老婆大人的同意。说服老婆的过程就不表了,反正就是一把辛酸泪... 接下来就是证照的事,要合法上路必须得有完善合法的手续,增驾的事就得付诸实施了。通过网络查找,联系上一位摩托车培训驾考教练W先生,以下简称老W。老W号称一天拿证,费用1000左右,完全能接受,所以联系好以后在三月19号(周一)旷工一天,开始增驾历程。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

头衔:新兵
发帖: 5
江夏增驾的,车管所内,900大洋,不过只能搞E照,过程差不多,供大家参考
发帖: 3
你好  我是武汉地区80后摩友 (gw250) 17年 问万师傅拿的驾照   已经有2100公里的行驶经验了 
武汉找个志同道合的朋友不容易  大家可以多交流交流下  有意向  加我微信  wangyalong1985
qq:61778225

发帖: 1
15年拿的驾照帮顶

回复主题:武汉摩托老白增驾记录        每楼可发图片5张