移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:10804
头衔:中尉
发帖: 8
楼主 只看楼主

摩旅:我行我素之笑傲江湖

长久以来,中国的摩托车被严重的边缘化,被中国地方政府和社会带着有色眼镜审视,仿佛一个异端,同样是合法的交通工具,却不给上牌,不让进入一些城市,甚至于一些加油站也起哄,加油要出示行驶证、驾驶证、身份证,对汽车怎么不要求出示证件呢?摩托车在中国备受歧视,驾驶摩托车的人也同样被歧视,骑摩托被冠之于穷人、不务正业,在他们眼里只有汽车才是车,只有驾驶汽车的人才是务正业,殊不知,很多摩托车已超越了汽车的价格,一些摩托车已达到或超过了购买汽车的首付,汽车,你有可能还是分期付款吧?谁才是穷人呢?

宁可担着债务也要去分期买汽车的人,大部分都是为了面子,中国人的面子思想、光宗耀祖思想已在脑子里存活了几千年,在这种病态思想的驱使下,花血本攀比就成为了常态,本来买汽车就没什么用,还要一味的去追求档次,买回来开几天就闲置在那儿了,就这样在心理上取得了“我有汽车”的阿Q式的自我安慰,舒坦多了。因此就蔑视摩托车,在路上藐视摩托车,擦着摩托车超越,故意别摩托车,挤摩托车,汽车成为摩托车上路的最大杀手。

在买汽车还在担心手动挡没把握操作只好买自动挡的时候,摩托车玩家早就123456档循环挂档了很多年了,且1、2档之间还设置的有空挡,只能按顺序挂档的摩托车,不可能像汽车一样可以越挡挂档,加之摩托车挂档不准就可能倒地,在山路上的挂档技术性更强,仅此一点,汽车的操作在摩托车面前就只是一个幼儿园级别了,汽车,你还有什么可骄傲的?

在人们普遍外出旅游的今天,开着自己的汽车出游,走的是高速,拼着命赶路;再则报团旅游,乘坐旅游大巴,“上车睡觉,下车尿尿,到处拍照”,一群老弱病残,处处受导游的“误导”,更有必须购物之限制;再么乘坐高铁,几个小时就到目的地,玩的是速度。在人们的意识里,汽车或高铁既不淋雨,又无灰尘,还不晒太阳,多好的享受呢!摩托车就是一个极为危险和暴露在露天之下的交通工具,骑摩托车旅行根本就是“异端”行为。

可摩托车骑手根本就没在乎人们的看法,或者是没空在意,或者是不屑一顾,或者是看不起这些人,还是一如既往的骑行,翻山越岭,涉水渡河,披星戴月,迎风冒雨,没觉得热冷,没觉的危险,平原、丘陵、高山、峡谷、江河、森林,宽广的大道,泥泞小路,冰雪道路,草地,无不一一跨过,无不一一征服,千山万水,摩行万里,追求的是自由、奔放、意志,迸发的是生命的激情、张力、毅力,得到的是与汽车、高铁完全不一样的旅行感受,是开汽车、乘高铁、乘旅游大巴一辈子也领略不到的感受。

“骑者,永远在路上”,在路上行走的骑士,不管骑着什么样的摩托车,不管是天南海北的陌生摩友,走到路上擦肩而过,总是一个热情胜利的手势,总是一个热情洋溢的喇叭。天下摩友是一家,摩友见摩友,如同走散的兄弟突然聚在一起,亲如兄弟,亲如一家。在路上发生故障或遇到困难,只要一个电话,就有当地的摩友全力救助,不管地域,无论民族,无关宗教,只要你有一辆摩托车,你就有了全中国的摩友,有了在中国任何一个地方都能得到的无私的帮助。在现今人人冷漠、人与人之间严重缺乏信任的中国社会,一个连倒地的电动车都不敢扶的中国社会,居然还有这样陌生人之间的相互信任和无私帮助,这种现象是那些蔑视、歧视摩托车的人根本都无法理喻的!

人们说:骑摩托车危险,骑者说:在路上任何交通工具都危险;

人们说:骑摩托车淋雨,骑者说:越淋雨越精神;

人们说:骑摩托车灰大,骑者说:穿着骑行服戴着头盔呢;

人们说:骑摩托车太冷,骑者说:穿厚点习惯了就不冷;

人们说:骑摩托车太累,骑者说:累一点身体潜力就爆发了;

人们说:骑摩托车容易摔倒,骑者说:摔倒再爬起来,继续行驶;

人们说:骑摩托车太阳晒,骑者说:晒黑了健康;

人们说;骑摩托车操作复杂,骑者说:驾驶乐趣就在于此;

人们说:驾驶摩托浪费时间,骑者说:摩旅是一路上的风景,不是赶路;

人们说:……  ……   …… 

别说了,在你们眼里,摩托车浑身都是问题,浑身都是毛病,就因为此,从政府到社会都对摩托车歧视和蔑视,可骑者呢?越来越多的人加入到骑者的行列,越来越多的爷爷级的人加入进来,一些摩友家里有汽车放着,就愿意骑着摩托车旅行。网络群、微信群、各地摩托车组织纷纷形成,全中国都兴起了摩旅,你们就拿着你们的老眼光呆在家里享受舒适吧!

而骑士呢?迎着你们蔑视歧视的目光又出发了,依然我行我素,傲视你们的目光,傲视你们的蔑视和歧视:我就是我,一辆摩托,一个骑士,一个奔放不羁的斗士,一个我行我素的侠客,一个不理会你们的“异端”,一个与风为伍、与速度为伴的神游者,社会再不公,江湖再险恶,我还是要骑行,还是要战斗!这次要去征服的,是世界最高的山,最高的峰,最高的雪,是世界上另一种生态,是世界上的最圣洁的地方!

让世俗的目光去崇拜舒适的东西,摩托车引领我们到世界的另一面!

头衔:少尉
发帖: 20
点赞
头衔:新兵
发帖: 5
????????????
头衔:中尉
发帖: 17
楼主说的很对,现在这号人太多,根本不懂摩托,懒得搭理他们,我们做自己高兴的事吧。
头衔:上尉
发帖: 111
我的观点是:每一个都有自己的主见,只要你自己喜欢就去干,不在乎别人说啥,有句歌词叫:笑骂由人洒脱地做人,我感觉非常适合我的心态。
用 户 组:游客
头衔:上校
发帖: 715
萝卜青菜各有所爱
发帖: 9

各领风骚

发帖: 9
灰常棒
头衔:上尉
发帖: 72
很好的一段话,支持!!可是在新闻里,湖州又禁摩了!打着“为民”的名义,TMD.........

回复主题:摩旅:我行我素之笑傲江湖        每楼可发图片5张