移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:70831
头衔:少尉
发帖: 14
楼主 只看楼主

也不知道从什么时候开始,对摩托车产生了浓厚的兴趣,也许是自己骑的小电驴太过破烂了吧,也许是县城对超标电动车开始限制了吧,也许是因为以后骑个电驴也必须要摩托车驾驶证了吧……在我们这个小小的县城,开车太费事,摩托车反而哪都去得,当然,骑行最怕雨天

过完年偶然的机会,可以仅花160元钱就考个摩托车驾驶证,可是因为自己的C证是在外省考的,还必须到市里将证转回来,本来交钱就可以考摩托车证了的,结果几经周折,花了将近一个多月才拿到增驾C1E。既然证已到手,那就开始考虑买车的事情了。刚好同事也是摩托车迷,于是一起各种逛论坛,各种讨论。

最先看好了启典KD150,前后双碟,大油箱,外观好看,价格美丽(七千多点),可惜就是化油器,19年开始国四标准启用,化油器必将淘汰,最后放弃。

接着看过雅马哈飞致150,论坛各种评论首提此车省油,配置虽不突出,但综合性能平均,是款不错的车,可惜本人去实体店看实车后,总觉得这车塑料感很强,看着不太结实,还有就是车身那个漆啊。能不能长点心,加上这车一万二的价格实在承受不了,最后也无奈放弃了。

这时候豪爵春节活动的帖子吸引了我的注意,看到了DF150这款车,首先很喜欢这车的外形,我不太想买那种太像赛车外观的车子,这车看起来正常点,又不失亮点,个人挺对眼,无奈本地小县城加上这车貌似有点紧俏,并无实车可看。无奈之下只好天天豪爵官网,各大论坛贴吧,淘宝京东去找这车的帖子和评论看,好不夸张的说,每天都搜,所有关于这车的消息没有一条落下过。

楼主 只看楼主

越看越坚定了买这车的决心,首先豪爵的品牌与口碑还是有保障的,其次价格对我来说还能接受,再者这外观看着也喜欢。加上论坛上几乎没有啥对此车的恶劣评价,买了这车的几乎都说挺好的。

既然决定买,就看能以什么价格买,当然想越优惠越好,恰当时,网上活动优惠700,于是以此为底线去实体店探底价。到了店面,问起这款车,接待的戴老板刚开始说要一万多,当我提及网上优惠时,戴老板马上转口告知确实有这优惠,在实体店买也可以按这个价格,并拿出图册耐心介绍,还给泡了茶,边喝边聊,这点还是不错的,起码不像论坛里面其它地方的抱着价格不放或者态度恶劣之类的。

谈话期间,我也没客套,也不试探,直接告知就是想买,就问除了700优惠还有啥其它的活动,结果除了送雨衣头盔挂锁外,如果马上订车,能给上个999的号牌。当时对号牌没啥感觉,我觉得要别的也行,主要想要价格优惠,无果。回去跟同事提起,同事说号牌不错啊,我们县城买摩托车不加价就不错了,现在按网上价格优惠,已经很划算了,自己想想也是,于是转了1000块钱给戴老板订车,要红白特别版或者绿色的,999号牌留好。这天四月二十号。

楼主 只看楼主

本以为五月初就能提车,无奈这一等却等了一个半月,期间戴老板来过电话问我要不要换黑色,黑色工厂有车,可是我不喜欢黑色,认准了的就不想变了,加上并不是那么迫切要提车,所以选择继续等。

直到六一儿童节,计划好和朋友两家人一起去永安玩,却接到了戴老板车到了的电话,酒店已定好,计划不能变了,再说小孩子刚好周末放假,于是带着激动的心情,去永安玩了两天,回来后却下雨了,只好等天晴再提车。

楼主 只看楼主

6月5日,阴天,今天是我第一次和你见面的日子。上午要上班,本来想下午休息的时候再去提车的,可是按耐不住激动的心情,11:00左右就跑去了豪爵店里。首先看到的,是红色,感觉很惊艳,可是拐了个角,看到了红白特别版,顿时感觉非我莫属。和老板确认好牌照和赠品,就刷了卡,师傅推出去装电瓶。豪爵头盔确实丑,还只有粉色的,不过却加送了报警器,这却是意外之喜了。

楼主 只看楼主
提完车尴尬了,之前虽然有学带离合器的摩托车,可是还没学会,主要是离合配合不来,老是熄火,可这也没办法啊,车在面前,骑是不骑?骑~!果然,刚开始,启步起码熄火两三次,一碰到红绿灯就发怵,就怕熄火挡了别人的道。不过话说回来,DF150这款车还是比较好骑的,慢慢适应之后,感觉还不错,虽然还会熄火,但不会那么频繁。下午,豪爵店戴老板安排了专人到交警大队帮忙上牌,我留了身份证,到点把车骑过去拍了个照,鳎了个印,就又回豪爵店去了。在网上买了竞技防撞杠和后挡泥板,戴老板答应叫人给安装下,还是上午装电瓶的修师傅,两个人忙了两个来小时,天虽是阴天,可架不住天热,我自己都受不了赤膊上阵了,这不得不给我们这的豪爵店点个赞,给戴老板点赞,给修师傅点赞~!!!
楼主 只看楼主
挂了牌办完手续,装好改装件,骑回家当天傍晚就开始下雨了,这雨一下就下了六天。下雨天气骑跨骑车真是烦躁啊,一开始也不舍得让爱车经历风雨的洗礼,忍了半天,6号下午实在忍不了了,下雨也骑,骑了几天,湿了四双鞋。
这几天,有空就出去浪,绕县城转圈,载老婆儿子出去逛,刚买回去的时候,我跟我儿子说买了新车,叫他出来看,问他漂不漂亮,他说好丑,干嘛要买新摩托车,电动车怎么办,还叫我退掉,我说好吧,既然你说不好看,就不要坐我的新车,我带妹妹出去玩,不带你去。结果第二天他就不干了,下着雨非要我载着出去玩,我就呵呵了
楼主 只看楼主
车是好车,骑也好骑,经过几天熟悉,已经骑的很溜了,不能说技术高超,但正常行驶不再熄火还是可以做到的,今天好不容易大晴天,一波图片来袭……

作为小白,骑行感受咱就不多做评论了,总体来说,还是值得购买的一款车,不过还是忍不住要吐槽几点不足:1,送的挂锁没地方放,放后面尾灯上面已经将尾灯上的塑料件给磕伤了 2,实在不好载东西,下雨雨衣都没地方放,第二天买了个网兜,雨衣装好放网兜里面兜住 3,后轮100/80实在太窄,不好看,宽一点的大轮胎会提高档次,换胎的时候起码换个110的

楼主 只看楼主
第一次洗白白,虽然天气预报说明天还要下雨,可是忍不住,洗完干净了,感觉都不一样了

楼主 只看楼主
最后来一波

发帖: 5

恭喜恭喜,我也在一直关注它呢,就是C1没过一年呢,买不了

回复主题:豪爵DF150,终于等到你        每楼可发图片5张