移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:42464
头衔:少尉
发帖: 10
楼主 只看楼主
之所以选择宗申RA1是因为楼主的第一辆摩托车就是宗申的125-50太子,那可以说是一部很经典的太子车,08年接的骑了6W公里,除了避震漏油、踩挡费劲以外一切正常(之前发过这个车的帖子);第二部车在铃木GZ150,豪爵TR150,RA1之间犹豫了很久,18年初突然发现有200cc的电喷版RA1就毫不犹豫的买下了。

楼主 只看楼主
裸车10500,落地12000.,试骑了一下,声音一般般,外观还凑合;唯一蛋 疼的就是把手实在是太低了,骑了一会,肩膀和胳膊就顶不住了。

楼主 只看楼主

RA1-150的是弯把,200的是直把,直把就直把,问题是位置太低了,除非你用很战斗的姿势去骑,但是我买的是太子啊又不是仿赛。不行,说什么也的换!

从淘宝上买了个25MM管径的小燕把,40多块钱,又找修车师傅给打了2个定位孔,改完就舒服多了!

按照之前125-50的老套路,还得拆了后靠背再装个箱子,可是这时候问题又来了,装了箱子,牌照架和后转向又没地方搁了,最后没办法在后瓦上钻了2个眼把转向灯放上,再配个小边包,总算是圆满了。

楼主 只看楼主
前保险杠和后货架是宗申原厂直接发的,拍照被改到挡泥板下面,下雨天还能挡挡泥水。
好了总算是折腾完了。

楼主 只看楼主
1000KM骑行体验:

1、关于动力,200CC的确实比我之前的车给力一点,尤其是3档、4档一柠油门那几下突突突的,很给力,经常4档一不小心就60多了。4档上大坡也完全没问题,6档(巡航档位)加油依旧很给力。但是和我朋友的黄龙300,光阳250,金鹏520,升仕310没法比,这是肯定的,一分钱一分货嘛。这个价位有这个动力我已经很知足了。

2、关于避震和刹车,避震调教的很不错,过沟过坎完全不担心,骑起来很舒适,震动也不大,震点在60码左右,也只是感觉踏板上脚底板有震感,过了60 就没感觉了,其他的都很轻微。说道踏板,我得吐槽一下,这车的前踏板又大又低,每次过弯还没压呢踏板边就咯咯啦啦的蹭着地面了,只能减速放大弯,这个回头给改了。

3、关于轮胎,前轮90,后轮130都是正新的原厂胎,抓地力很不错,雨天过白条条也不打滑,很不错,本来想换140的后胎的,后来一看这车架子也不是GZ150那种很雄壮的感觉就拉倒了,130的看着和车子更搭一点。

4、关于仪表盘,这个车的仪表盘白天反光也能看清内容(其实也没啥内容),就是没有转速表有点不习惯,200CC的配了个双闪,赞一个,貌似RA1-150的没有。

5、关于速度,因为扭矩5500转就到16牛米了,所以加速很给力,突突突的就蹿出去了,但是极速很蛋 疼。1000KM换机油之前拉了一次极速,表显115,GPS110。啥情况 我125-50还能表显125呢?你这200CC 120都到不了?打电话到厂家一问,说ECU限速了就到115。这个简直是无语啊。还是那句话没玩过电喷,等以后大神们指点吧。

楼主 只看楼主

6、关于坐高外型,我身高175坐上去很舒适,太子车基本上也没有挑身高的,就是车架子有点小气,我体重200斤,自己感觉是狗熊骑兔子,朋友说还行,车不显小,也不知道是真心的还是安慰我的。后座就没法说了,带上媳妇没问题,再来个孩子……(苦了我5岁的小闺女了,夹心饼干也不是容易当的,怪我,老爸一定减肥)。这个磨砂黑的外观也过得去,有次等红灯,后面停过来一辆金鹏520,上来一句“哥们,你这哈雷多少钱买的?”,我一看这不是我车友小白吗?他也发现原来是我,嘴巴里“切~”的一声,扬长而去,气得我半天没说出来话。宗申仿哈雷的外型不是我教唆的啊,我只想买一辆舒服的太子车,你至于这么鄙视我吗?

7、关于油耗,1000KM 用APP测了油耗是3.1L/100KM,不是说电喷省油吗?磨合期油耗高我知道,我骑行的路段有大上坡,有闹市区我也明白,可是我的125-50才1.8个油啊,好吧也许是我没适应过来。这个再跑跑以后说吧。

8、关于异响,宗申的老毛病,或者说是国产低价位车的通病,骑了300KM,车头,前杠就开始嗡嗡嗡的异响了,先拆保险杠,垫上橡胶垫子(废内胎剪成小片),所有螺丝紧一遍,链条也紧一遍,再把总成的螺丝垫上橡胶的垫片。搞定!(话说原厂的油封链条还真不错,因为是新链条,骑了300KM拉松了也是正常的)

楼主 只看楼主

9、关于车灯,这个我得好好吐槽一下了,跟蜡烛一样,完全不给力;而且远光灯调的位置太高了,都射不到路面我开你有啥用啊!回头得改。

10、关于ECU,头回接触电喷车,拧完钥匙,会有一阵嗡嗡的声音,等结束了才能点火,厂家说是启动机油喷淋系统,冬天就不用热车热半天了,赞一个。刚点火,发动机跟吃了药似得疯转,过个几秒就低下去了,最后变的很安静。不明白为啥要这样,害的我跟热心肠的车友们解释了无数遍:“不是怠速高,电喷的就这样,一会就好了……”

11、关于声音,光听声音你不会觉得它是太子车,感觉就想125的顶杆机,一点没有太子车厚重沉稳的感觉,声音小、散、飘。好处就是不吵人,以前骑过朋友的奔达400,呃~不堪回首,晚上一启动,半个小区的灯都亮了,吓得我赶快熄火,推车出去,那个车的重量,再加上上坡……

楼主 只看楼主
12、关于做工,这个真的上不了台面,猛地一看很唬人,仔细一看辣眼睛,靠近仔细瞅瞅就感觉很土很廉价的样子,一排排的绿螺丝……再看电线,接头基本就没有不露线的……唉,不谈了,黑色电工胶带伺候。仔细缠了一遍感觉没啥疏漏,再用黑扎带把凌乱的电线都扎好……拉倒吧就这样吧。骑着还行就成了,佛性太子车主,就是这么洒脱(其实是没钱……我也想骑幼师500啊)。
发帖: 12
哈哈哈哈,很好的贴子,顶你了!
发帖: 5
哥们,骑过我的复古车鑫源400,你就知道摩托车的喇叭是多余的。不过我就是冲着这个入手的,

回复主题:宗申RA1-200CC美式太子1000KM 骑行体验报告        每楼可发图片5张