移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:62783
头衔:上尉
发帖: 81
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
喀什地区的西南部与三个国家接壤:西部与塔吉克斯坦相连、西南与阿富汗、巴基斯坦接壤

三面环山,一面敞开,北有天山南脉横卧,西有帕米尔高原耸立,南部是喀喇昆仑山,东部为塔克拉玛干大沙漠

境内四季分明、光照长、降水稀少。夏季炎热,但酷暑期短;冬无严寒,但低温期长;春夏多大风、沙暴、浮尘天气

主要民族有维吾尔族、汉族、塔吉克族、回族、柯尔克孜族、乌孜别克族、哈萨克族、 俄罗斯 族、锡伯族、满族等 31个民族

楼主 只看楼主
老城核心区的民居群体是世界上规模最大的生土建筑群之一,生土建筑本身极具有历史意义与价值,融合了汉唐、古罗马遗风和维吾尔民族现代生活的特点

喀什老城内街巷纵横交错,布局灵活多变,曲径通幽,民居大多为土木、砖木结构,不少传统民居已有上百年的历史

是中国唯一的以伊斯兰文化为特色的迷宫式城市街区,老城的居民们仍然恪守着世代而居的土屋和上千年的传统习俗

楼主 只看楼主
几个小时的细心观察下,发现除了美食还有好多工艺品,他们就在家门口认认真真做自己的东西

遇到的孩子也很可爱,虽然有些还不太会普通话,看见你会露出暖心的微笑,跟你一起拍照一起玩耍

看着每家独特的建筑和对色彩的把握,真的有些迷失在这个古城里,你能想象到他们的快乐

发帖: 72
小朋友的笑,总是最真的
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

老张看着人不咋滴,人家还戴名牌手表呢,手上的那块是最新的劳力士迪通拿,我还以为专柜买的呢,谁知一问,居然是她媳妇在朋友那拿的精仿的,居然没认出来,毫不犹豫,问他要了她媳妇朋友的威心“qwp611”自己也买了一块,哈哈,赚到了!

楼主 只看楼主

告别摩友去了叶城 ,第一件事是去当地的红星小学对面,叶城边防大队办理新疆到西藏的边防证,费办理需要带着身份证和一张复印件,排队等候十几分钟就能拿到

叶城加油也是非常麻烦,能给摩托车加油的在进城检查站外面,所以你要出城加油在排队过检查站

一切准备就绪之后,开始踏上新藏线的穿越,心里又兴奋又忐忑,大片的高海拔无人区,不知道自己会不会出现意外情况,能否坚持下来

楼主 只看楼主

回复主题:从新疆喀什穿越高海拔无人区到西藏拉萨 摩旅骑行(新藏线)        每楼可发图片5张