移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:62824
头衔:上尉
发帖: 81
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

骑行的过程要保持清醒,适当休息不要盲目追求速度,炎热的天气和望不见尽头的公路可能会使你产生一些幻觉

路上的风景会不时的变化非常漂亮,还会看见一群一群的野山羊,此刻的感觉就像整个世界都是你的

我当时过于激动,完全忘了自己出发的时间,后面导致出现了一系列的问题

过了奇台达坂垭口之后,就到了新疆和西藏的分界线,开始进入了西藏阿里地区

到了红山湖垭口后,下坡没多远就是泉水湖检查站,登记检查后会给你一个单子要保存好,在快到狮泉河的拉梅拉检查站收回

泉水湖检查站之前叫做死人沟,那里的湖边有些活动板房,里面会有补给,附近会有手机信号

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
死人沟处于喀喇昆仑腹地,是新藏公路上一道鬼门关。在新疆有句俗话:“天山达坂撒过尿,死人沟里睡过觉”

死人沟得名有两个传说

第一个说解放初期,国民党一个骑兵师的残余部队,从叶城逃往阿里途中,在甜水海过来的一条山坳里睡了一夜。第二天醒来的时候,骑兵师就变成了骑兵连,那个山沟就被叫做死人沟

第二个说法,1957年解放军由新疆进入西藏的一支先头部队全部人马都没有出来,一夜之间葬生此沟。人死的多了,邪门的事情也就多了

到了死人沟我发现油量可能不够,害怕半路没油了,那就叫天天不应,叫地地不灵了

尝试着跟检查站的值班人员沟通,能否花钱买点油,最后还是无功而返,还是那个问题,互相怕自己承担责任

没办法硬着头皮往前走,从这里到界山达坂的路上,海拔一直在5000多,很多人会在这里有明显的高反

我也没有例外,骑车的时候脑袋开始撕裂的胀痛,打开头盔盖吹着风让自己保持清醒

楼主 只看楼主
界山达坂下山后,不久就到了龙木措,沿着龙木措骑行约10公里。这里有条路进入羌塘无人区

羌塘无人区,地形复杂,地貌奇特,方圆百里荒无人烟,显现一种原始的山原风貌,这里完整保留了大自然原始的生态面貌

由于那里极为特殊的地理位置和自然条件,确有许多地方没有地名,人也不分贫富贵贱。多少年来,无人区是政府直接管辖以外的“自由世界”,那里为数不多的群众享受着外界无法理解的“自由平等”

作为户外极限爱好者的终极天堂,常年会有人不顾生命危险穿越这里

继续骑行到松西达坂,下坡后基本都是起伏公路直到松 西乡 ,据说这里是海拔最高的村子H5218

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

村子里有几间茶馆可以吃饭和住宿,有微弱的手机信号,当时自己实在难受,就到了一家茶馆暂时休息一下

刚坐下来,整个人就有点懵了,身体发飘出冷汗恶心撕裂的头痛,感觉到了自己严重的高反

仅有的意识让我慢慢平缓呼吸,对这老板问有没有高反药,答案自知,人家当地藏民哪有高反药呢

开始逼迫自己吃饭,不断的喝红糖水,保持清醒的暗示自己一会就好了,过了很长一段时间,慢慢有些好转

再看外面开始渐渐天黑,这时又想到车子油量所剩无几,考虑是否住在这里,想了想海拔太高,怕自己越来越严重

正在焦虑的时候,碰到几个当地的藏民,他们打算开着皮卡去多马乡,商量好价钱后准备拖车

最后被这里的村长拦截下来,被迫的卖给了我几升油,这时自己就有信心到达多马乡了

回复主题:从新疆喀什穿越高海拔无人区到西藏拉萨 摩旅骑行(新藏线)        每楼可发图片5张