移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:62823
头衔:上尉
发帖: 81
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

出去到愧拉山垭口有44公里,抬升将近600米,一路爬坡有点陡,需要谨慎驾驶,避免急转弯

依然是时好时坏的公路,经过加加检查站后,缓伏爬升一段时间到了切热乡,这里的条件比较差,没有像样的宾馆

到了索白拉山垭口,下山后进入缓平草原,当时正赶上修路,路况非常的差,各种烂石子路和连续的深坑路

到桑桑镇有几家宾馆和有超市,后面继续翻越三座大山,嘎拉山、帮拉山、昂拉山,接着起伏路来到拉孜雅江大桥
半公里以后新藏线 G219的终点,前面就是查务乡,这里有一个叉路口,右拐是G318去樟木口岸,直行去拉孜县城

从此开始进入G318国道,继续前行10公里后到达拉孜县,右拐老中尼公路进入县城,里面有很多宾馆和餐馆

楼主 只看楼主

D7— 拉孜 .H4030—热萨乡K5000纪念碑— 日喀则 .H3850— 浪卡子 .H4450— 拉萨 布达拉宫广场H3646,里程(约440公里)

接着就开始反骑G318国道,爬坡到拉山垭口下山就一直到柳乡K5000公里纪念碑,这里已经成为一个旅游景点了

新藏线 在 拉孜 就算结束了,到了日喀则海拔逐渐下降到3000多,经过长时间的高海拔骑行,到了这里会舒服很多

后面的路程不远就会有村庄,补给充足,完全不用担心没吃没喝没油了

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

出了日喀则 ,就是平坦的柏油路直到白朗县,去江孜的路上正好赶上当地藏民收青稞,看起来特别朴实
江孜 藏语意为“胜利顶峰,法王府顶”。江孜古堡: 江孜 宗山遗址矗立在江孜古城中央的悬崖峭壁上,海拔4020米
出了江孜就是起伏路,经过一个村庄可眺望水库,整个天空都倒映在水面上,仿佛是空错位一般
到了卡若拉山口,能看见卡若拉冰川,冰川的顶端是乃钦康桑雪山,海拔7191米,电影《红河谷》在这里取过景
在过不久就到了浪卡子 ,继续前行10公里后,就是羊卓雍错, 西藏 三大圣湖之一,湖面海拔4441米
过了第二个观景台开始爬坡,到了冈巴拉山口有将近25公里的下坡,弯度陡曲减速慢行,到了山下曲水雅江大桥,过桥后重返G318国道

曲水到拉萨有将近56公里是平路,到达拉萨城边在继续骑行7公里,就到达终点—布达拉宫广场H3646,合影留念

回复主题:从新疆喀什穿越高海拔无人区到西藏拉萨 摩旅骑行(新藏线)        每楼可发图片5张