移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:21720
头衔:新兵
发帖: 34
楼主 只看楼主

从此以后自己换机油,滤芯了,不再去售后。黑色罐子里是在售后换的灰瓶雅马哈专用机油,售后要35元给换,这次跑了1500公里,感觉还挺黑的。下图这个螺丝是放机油的,用的是12的梅花扳手,换机油时,为了让机油能充分的流出来,需要热车换,跑几公里以后,机油比较热,容易流动,放出来的会比较彻底。我骑了七八公里,机油热的不行,把塑料桶烧变形了。放机油孔在车的左侧,下方位置,机油滤芯在车的右侧,这三条螺丝的位置。三条螺丝右下方的是一条超长螺丝,我没有完全卸下来,剩下两条是短的,可以卸下来。拆开后可以拿出来滤芯,拆的时候其中会存很多机油,一下会毛出来很多,所以小心别被烫到,待油流出来以后,再踩几下脚启动,还会再流出来一些,这时候可以给车倾斜一下,还会从放油孔再流出来一些,最后用布擦一下滤芯槽里的脏油。就可以按新滤芯进去了,新滤芯一头是实心,一头是空心,空心的那头朝外,按进以后,把滤芯盖的三条螺丝拧上即可,特别注意三条螺丝稍微紧一下就可以,也不能太松,太松机油会泄漏,如果用力过大,会把螺丝孔的螺纹拧坏,因为不是铁的。所以力度要适度。稍微带点力就行。

楼主 只看楼主

切记,一定要用梅花扳手,开口扳手和活动扳手非常容易把螺丝帽拧滑,到时候会很麻烦。

头衔:上校
发帖: 715

楼主 只看楼主

车不好,也要骚。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

车子是去年,2月多买的,到现在为止也差不多一年半了,平时都是上下班,偶尔周末跑跑山,所以骑的不远,才9000公里。u8也不曾把我扔在路上一次。甚至来说,一年多时间,轮胎我也仅仅是打了一次气。因为这辆车是我真正意义上的第一辆车,虽然便宜,但是却把我带入了机车行列。?

人不是喜新厌旧,是因为你的思想在不停的改变,导致你对事物的看法不断改变,或者有了新的认识。

还是从车子说起吧,起初买车,仅仅是为了代步,便宜,实用。避免不了各种比较,拿u8,去和本田的凯影等等车型做比较,关心颜值好不好看,担心质量是否过关,车子是不是有力,减震是不是够硬,坐姿是否舒服。。。买回来以后,能否这样或者那样的改装,等等。这一年多里,也接收到新买很多u8车友的咨询,问的也是以上我提及到的问题,也一一做了解答。但是到了现在,以上的问题,我根本不会再考虑,原因如下:

1u8这辆车,售价5500元,在合资车里,这样的价格算是垫底,定义就是一辆颜值不错的代步工具,你却非要求它,颜值好,动力强劲,省油,舒适,满足你一系列的要求。显然是不可能的,如果它能满足这些所有的要求,价格也不会这么便宜。

2,那这样一辆车去和其他同排量的合资弯梁车做比较。会涉及到,油耗,动力,坐姿等问题。我感觉,完全没有必要去比较,因为同样的合资车,弯梁都是最便宜的入门级。价格上下差距不到1000块钱,也就几百块钱的事,就算对比的方面有优势,但有能好上多少呢?能让你一个100的机器,骑出150的感觉?座位软的像沙发?

3,很多车友问我,怎么改装,加小灯,加中货架,加尾箱,加报警器,等等。我现在的回答是,中货架有点用,因为没有地方放东西,平时买瓶水,拿个书之类的小物件,可以夹在中货架上。加尾箱,因为去超市买东西,总是没有地方放,中货架仅仅能夹一瓶脉动,或者大桶绿茶,买了东西挂手握把上又不安全,所以你需要一个尾箱。平时出门看个电影什么的,还可以放头盔。买一把好点的锁,加报警器什么的,只是乱花钱,不说电瓶会不会亏电,仅仅说作用,不如一把锁来的实在。

头衔:上尉
发帖: 40
好帖
头衔:中校
发帖: 247
写的好,一口气不漏一字读完!
头衔:中尉
发帖: 27
你们那边的标志符号很贵吗?

回复主题:28岁的摩托生涯和真正意义上属于自己的第一辆摩托车        每楼可发图片5张