移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:33023
头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主

观景台一角。↓

山楂树还在前面,我们还需前行。一路随处可见的巨大的风力发电装置。↓

一路的风景,虽不算绝美,但总令人不禁驻足观望。↓

被景区命名为“爱情走廊”的木质长廊,秀美而蜿蜒。↓

楼主 只看楼主

山风吹的那一刹那,天高云淡,风和日丽,万里无云。天是这么的蓝,云是那么的白。巨大的风力发电机组静静矗立在山头,傲世苍穹,俯视群山。↓

在我看来,这也是很美的风景,因为它的独特才会美。↓

远远能看到山楂树之恋几个字了,简简单单的几个字,配着这蓝天白云青山,很美。↓

美不美你们自己看吧,至少我是觉得美,是那种空旷之美、协调之美!对比之美。↓

楼主 只看楼主

大雾再次袭来,一片朦胧,恍如仙境。车友友在木质悬桥上留影,有亮点哦,哈哈哈哈......。

当然和我的拍照水平和选景观念也有关系,不然不会有这么美的画面和已经。哈哈,又在自我膨胀了......。↓

个人觉得,有朦胧迷雾为背景的那张两人合影的照片,真的很美,如诗、如画、如仙境、如蟾宫......。

回转身,身后是以红色朱砂篆刻着“百里荒山楂树文化公园”的巨大鹅卵石,与旁边一颗迎客松相偎相依,安静而绝美。↓

车友在此留影纪念。↓

车友“文兄”说这里太美,还得再来一张纪念,哈哈。↓

楼主 只看楼主

这就是传说中的那颗山楂树了。因张艺谋电影《山楂树之恋》在此拍摄而一夜成名。↓

山楂树的简要介绍牌额。↓

搁置在树下的保护牌匾。↓

山楂树全景。其实,就是一棵普通的山楂树而已,却因为参与了张艺谋电影《山楂树之恋》而让它就此成名。↓

楼主 只看楼主

不在这里合张影,岂不可惜?↓

以山楂树为背景,给你们三人再来一张,愿你们今后的生活幸福美满。↓

站在山楂树前,面朝山下俯视前方,眼力所至不及百里荒风景区的万一。↓

楼主 只看楼主

这两兄弟在此合影,只是觉得这种场景不是应该和女朋友或老婆合影才比较合适的吗?!

哈哈哈哈哈....。↓

山楂树山顶,蓝天白云交辉应,荒芜山坡绿草如茵,巨大的风力发电机组矗立在山顶与天地仿似遥相呼应,远远看着,一场浩大的视觉盛宴震撼着我们的眼睛。壮观!绝美!震撼!↓

风力发电机组下方的一块石头上用朱砂写着“张艺谋《山楂树之恋》取景标准机位”。↓

楼主 只看楼主

往走边走几步便能看到长长的介绍影视剧《山楂树之恋》的宣传介绍牌廊。↓

长长牌廊旁边是块异形石块,上面以朱砂写着“山楂树之恋外景基地”。↓

进入景区已经转了近2个半小时,又渴又累还饿,可这景区现在还处于开发阶段,一些功能设施还不齐全到位,比如:餐厅......。

找到景区婚庆广场附近的一家商店,这里只供应方便面。很多游客都只能选择在这吃碗泡面解决午餐。泡面就泡面吧,8块钱一桶的泡面感觉味道还不错!↓

商店处于婚庆广场旁边,婚庆广场其实就是个大草坪广场,绿草如茵,景色宜人。正前方山包脚下树立着大大的LOVE,婚庆广场有专业的婚纱摄影设施。曾在这里举办过百人露营活动。↓

楼主 只看楼主
      边吃泡面边闲聊。吃完泡面看了看时间,感觉没游览些什么景点,时间已经下午2点。由于车友“无糖口香糖”因工作性质需于5点赶回工作地,鉴于返程有80多公里,路程远红灯多且下山的10多公里弯急坡陡,耗费时间较长,便没有继续向前游览,选择开始返回。

走在山间布满青草的小路,满目青翠落脚柔软,神清气爽醉人心脾,这真是活生生的一幅人在画中游绝美风景。↓

回来的路没有来时的那般大雾,视线好了许多,远处的景致大概也能看见一些轮廓。↓

楼主 只看楼主

路旁的景点指示牌指示着景区内景点的风向。这次因为时间关系,没能进行游览完全,有机会还会再来的。↓

进景区时被大雾笼罩着好似定海神铁般的巨大风力发电机组此刻完全显现出来了。↓

楼主 只看楼主

车友们喊着要在此来张合影,好吧,满足你们。↓

景区大门内停着一辆有着3节车厢的观光火车,当然是没有铁轨的伪火车了,哈哈哈......。车友们纷纷爬上车留影哈。↓

给车友们的人来张近照。↓

到达景区出口。↓

回复主题:短途一样玩转摩旅—往返180公里骑行百里荒        每楼可发图片5张