移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:6655
头衔:少尉
发帖: 4
楼主 只看楼主

请教下老司机,我的车是标致sf3 150的。

车买了将近两年,因为平时骑的比较少,目前大概4000公里。

从刚买车的时候就出现过等红绿灯的时候,车会自己熄火的情况。后来调了怠速就没问题了。

等到了冬天的时候才发现,车经常熄火。不是收油的时候熄火,是怠速平稳了以后,给油熄火。

一直以为是天气凉导致的,结果最近北京这么热的天气,也会熄火。

很奇怪,刚着车的时候给油一点事儿都没有。熄火从第一把油门收了之后,加第二把油的时候。

这车的第二个问题,电瓶耗电很快。我的车放一周不骑就没法着车了,朋友的弯道情人,放半个月都没事儿。

不知道论坛里有没有老司机能说说大概是什么问题?

楼主 只看楼主
刚才打的有点问题:应该是熄火从第一把油门收了之后,加第二把油的时候开始。一给油,就感觉是把发动机呛着了,会停转。有的时候像是一口气喘上来了,就继续跑。这口起喘不上来,就TMD熄火了
头衔:少校
发帖: 428
我有一回也是加油灭火,后来发现是空滤口堵了,电瓶一周没电应该与你车上的GPS有关,我以前发过一个这方面的帖子,希望对你有所帮助https://motorcycle.sh.cn/thread-18327484-1-1.html 
头衔:新兵
发帖: 40
最好检测一下空滤。电瓶如果不是加了耗电的外设一般不会亏电。
楼主 只看楼主

有道理,机车游侠早就不用了,一直没拆。明天就去拆了

但是熄火的问题,应该不是空滤。我检查过两次空滤,都没有任何问题。

刚买车半个月的时候,我换过高压线,火花塞,后传动。换了之后就出现过偶尔熄火的情况,然后去调的怠速。

我一直怀疑是高压线或者火花塞有问题,但是车行老板懒,不想检查。也可能是因为不好意思收费,也就懒得检查了。

头衔:少校
发帖: 428
以下是引用 wslxy424在2018/7/6 10:27:00的发言:

但是熄火的问题,应该不是空滤。我检查过两次空滤,都没有任何问题。

刚买车半个月的时候,我换过高压线,火花塞,后传动。换了之后就出现过偶尔熄火的情况,然后去调的怠速。

我一直怀疑是高压线或者火花塞有问题,但是车行老板懒,不想检查。也可能是因为不好意思收费,也就懒得检查了。

去朝阳北路“老李车行”那查查,他那卖的的踏板多,修的也多,老李人不错

楼主 只看楼主
以下是引用 朝阳_老刘在2018/7/6 11:53:00的发言:
以下是引用 wslxy424在2018/7/6 10:27:00的发言:

去朝阳北路“老李车行”那查查,他那卖的的踏板多,修的也多,老李人不错

见过这个店,总路过但是没去修过。周末可以过去看看。谢谢

用 户 组:游客
问题就在高压线和火花塞上。
头衔:版主
发帖: 483
问题比较明显,这种应该好修,

回复主题:踏板给油的时候为什么熄火        每楼可发图片5张