APP

主题:违章查询网、这些的升级交规,这几种情况不了解,当心被扣分

查看:62
头衔:上尉
发帖: 31
注册时间: 2018/6/8
楼主 只看楼主
发表于:2018/7/10 10:49:00   楼主 

平时我们开车都很小心,主要就是怕违章后罚款扣分,违章不限可是驾驶证的分数有限。

今年7月1号新交规正式生效,扣分项由原来的38条增至52条,有些是新增的,有些是从原来扣分项细分出来的,这次升级为新交规部分内容有:原来扣3分的升级为扣6分,原来扣6分的升级为扣12分。

最重要的也是我们最容易违章的同时也是我们最容易忽视的几点,违章查询网小编在这里列一下:

1、故意或者非故意遮挡号牌,由之前扣6分上调至12分。

2、疲劳驾驶,主要针对客货司机,连续驾驶超过4小时未停车休息20分钟以上的司机或者凌晨2点至6点开车的客货车司机,一旦被查到,一次性扣除12分。

3、高速公路道内停车未造成事故的,由扣6分上调至12分。

4、闯红灯,由扣3分上调至扣6分。情节严重造成重大事故的扣12分或者吊销驾驶证。

5、高速公路超速不到20%,普通公路超速20%以上,扣6分。

6、不按交通规定避让校车的驾驶人员,扣6分。

7、低能见度下,高速公路不按规定行使,扣6分。

8、在行驶过程中,车辆占用应急车道的驾驶员,扣6分。

9、在暂扣驾驶证期间驾驶机动车,扣6分。

10、营运客车以外车辆在高速公路车道内停车,扣6分。

交规升级对司机也是一种约束,本着对自己负责对他人负责的态度希望大家都能够按照交通规则行驶。更多违章查询违章咨询尽在:www.bianminchewu.com

驾驶证一共12分,如果违章一次性被扣12分,就得打回原形,重新考试了,这一点希望大家注意。


回复主题:违章查询网、这些的升级交规,这几种情况不了解,当心被扣分        每楼可发图片5张