移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:3952
头衔:中尉
发帖: 17
楼主 只看楼主

新人一个,订了凯越500高配,准备9月拿到车后先跑一千公里调校完直接跑青藏,但对新疆西藏不收悉,还请各位指教。

1、福州-南平-武夷山(中石化洋庄加油站)-景德镇-九江市(就地住宿)
费用:汽油300+吃住150
2、(待定)鄱阳湖国家湿地公园
费用:
3、九江市-威宁-岳阳(中石化枫桥湖路)-津市-张家界市(就地住宿)
费用:汽油300+吃住150+油过机油400
4、(待定)张家界国家森林公园、张家界天门山、凤凰古城
费用:
5、张家界市-永顺县-来凤县(中石化来凤加油站)-咸丰县-彭水-涪陵区-江北区(就地住宿)
6、渝北区(汇丰路 牛摩网中心店)-(待定)武隆天生三桥¥135
费用:维保(费用待定)+吃住150
7、(待定)万盛黑山谷¥150-万盛奥陶纪¥180-鹅岭
费用:
8、沙坪坝三峡广场悠闲过一天
费用:住100+
9、重庆-绵阳(中石油棉江加油站)-九寨沟(可能不开放)
10、(待定)虎牙大峡谷¥50(需改为 绵阳-江油-平武-水晶镇-虎牙乡-高山堡村
费用:
11、九寨沟-录曲县-夏河县-尖扎县-海东-西宁(住宿)
费用:汽油400+吃住200
12、西宁-G109途经青海湖-茶卡盐湖-沿G109青藏线-湟源-都兰-格尔木(住宿)
费用:汽油400+吃住400
13、格尔木-安多-那曲(高海拔,待定)
费用:汽油400+吃住600
14、那曲-当雄-堆龙德庆-拉萨(住宿)
费用:汽油400+吃住200
15、(拉萨停留4天)布达拉宫(预约票)-纳木错-大昭寺-八廓街-念青唐古拉山-布达拉宫
费用:汽油300+吃住800

有两种想法:1,随遇而安的一路玩大众景点   2,忽略大众景点把省下来的时间金钱用来跑新疆

楼主 只看楼主
占楼                                                。
楼主 只看楼主
要是跑不到就住安多了。请问晕倒哥G109唐古拉山手机有信号吗
楼主 只看楼主

后面准备去阿里走环线,再到云南广西转转再回去,计划单人单车,最多只有8万可用,最多只有2个月时间,如有不妥的地方还请老手指教谢谢!

16、拉萨-G318一路向西-羊卓雍措-日喀则(宿)

费用:汽油200+吃住200
17、日喀则-嘉措拉山-珠峰大本营(宿)
费用:汽油200+吃住400
18、珠峰大本营-G318-希夏邦玛峰-X214-佩估错-萨嘎(宿)
19、萨嘎-G219-公珠错-马攸拉山-塔钦(宿)
费用:汽油300+吃住400
20、塔钦--玛旁雍错¥150-鬼湖-札达-扎达土林--狮泉河(宿)
21、狮泉河-S301一路向东-查理错-仁多乡-扎布耶盐湖-错勤县(宿)
22、错勤-扎日南木错-当惹雍错-当穷错-文布南村-尼玛县(宿)
23、尼玛县-色林错-班戈县-纳木错(宿)
费用:汽油300+吃住400
24、纳木错-念青唐古拉山-拉萨-休整(宿)
费用:汽油150+吃住200
25、拉萨-墨竹工卡县-工布江达县-林芝市(宿)
费用:汽油200+吃住150
26、林芝-雅鲁藏布大峡谷¥270-林芝(宿)
费用:汽油50+吃住150
27、林芝-波密县-八宿县-芒康县-理塘县(宿)
费用:汽油400+吃住150
28、理塘县-稻城县-稻城亚丁(宿)
费用:汽油100+吃住200
29、稻城亚丁-青徳乡-G214-S308-丽江(宿)
30、泸沽湖-丽江古城¥50-丽江(宿)
费用:吃住150
31、丽江-大理(宿)-洱海-双廊
32、丽江-昆明(宿)
费用:汽油200+吃住150
33、昆明(宿)-石林¥130-滇池-东川红土地
费用:吃住150
34、昆明-百色(宿)
35、百色-河池-桂林(宿)
36、桂林2天(宿)-遇龙河-龙脊梯田-漓江-十里画廊
费用:吃住300
37、桂林-赣州(宿)
38、赣州(宿)-通天岩-小武当山¥20
39、赣州-瑞金-三明(宿)
40、三明-尤溪侠天下¥183-福州(旅程结束)
费用:汽油150+吃100
总里程约12000公里

合计:车俩48000+硬性费用约18000+消费、装备预算90000,共计费用预计75000

头衔:上校
发帖: 715
计划分解的很详细!
头衔:上尉
发帖: 68
车只有越开越好开。
头衔:少尉
用不了这样多,进藏后基本算淡季了,一般吃与住大概是100这样,看在同时都定凯越500X的眼光,到了重庆给我电话15730480065(提前通知我哦,怕我溜出去了),火锅管饱
。在建议9月进藏是一年中最好的两个时段之一,要带羽绒服哦。
楼主 只看楼主
谢谢兄弟,有机会一起跑,昨天500X群里也有些人想9月跑的,估计会到重庆集合讨论路线后出发,其实我可不想单人单车
发帖: 4
期待大神路过指教!我也有这种想法,不过,还没车……
如果我老婆同意一起去,你们就不用担心了,进藏4次了(我老婆还没有去过,主要是带她去)

回复主题:订凯越500X准备9月跑青藏线 求路线指教        每楼可发图片5张