APP

主题:违章查询网、黄色实线与白色实线的区别哪个能压哪个不能压

查看:94
头衔:上尉
发帖: 31
注册时间: 2018/6/8
楼主 只看楼主
发表于:2018/7/11 17:38:00   楼主 

其实现在虽然说考出来驾照的人是越来越多的,但是真正会开车的老司机并不多,尤其是认识各种交通标志能做到开车好多年不违章的更是少之又少,很多司机都知道交通实线是不能压的,但是比如对车道上的白色实线和黄色实线到底有什么区别,很多人都答不上来。下面违章查询网小编就给大家详细介绍一下这个问题。

1、两者的划分区域不一样

白色实线一般是用来区分同向车道的,而黄色实线是用来分隔对向车道上的车流的,通常在交叉路口的交通信号灯前出现。

2、违章后处罚措施不一样

大家都知道无论是白色实线还是黄色实线,都是不能压线和变道的,但是两者的处罚措施不一样。压白色实线后扣3分,罚款200。

3、在路边施划的时候作用不一样

如果在路边出现黄色实线的时候,标识在这一侧路边是禁止停车的,不管是临时停靠还是长时间停靠,都是不允许的。如果在施划黄色实线的路边停车,是按照违章停车来处理的。

违章查询网:www.bianminchewu.com

4.如果在路边是白色实线的话,如果此路段也没有设置禁止停车的交通标识牌的时候,是可以临时停车的。如果路边同时存在白色实线和黄色实线的时候,同样是不能停车的,否则被电子眼拍到是会被扣分罚款的。

 


回复主题:违章查询网、黄色实线与白色实线的区别哪个能压哪个不能压        每楼可发图片5张