APP

主题:积累两年十几场官司经验,反禁摩官司再度开打 (续)

查看:1201
头衔:中尉
发帖: 11
注册时间: 2016/2/6
楼主 只看楼主
发表于:2018/7/13 3:05:00   楼主 
      今天下午在湛江市经济技术开发区法院,本人起诉交警对入城摩托车进行处罚的庭审开始。
  
  出师即有利也有不利。本想把这个官司打成全国反禁摩官司样本,但是开局和设想的不一样。
  
  1,给法官忽悠了。本来,我的诉讼请求是。1,判决被告对原告在市区合法驾驶摩托车的行为进行处罚违法。2,撤销NO:4408031001794300公安交通管理简易程序处罚决定书。3,判令被告就侵权事实向原告书面道歉。4,判令被告向原告赔偿200元作为精神损失赔偿。(为了防止被告逃避规范性文件审查,因此在开庭前几天临时提交规范性文件申请书,审查《湛江市道路交通和运输秩序管理暂行办法》第五条禁止外地牌照摩托车进入湛江市中心城区,第四十七条入城各道路设置摩托车禁止通行标准。)5,审查《湛江市道路交通和运输秩序管理暂行办法》第五条,四十七条合法性。
  
  法官说第一项和第二项重复,要我去掉一项,听法官说的道理,我同意去掉第一项。去掉以后,结果案件的争议焦点就和预定的不一样了。本来预定是希望把争议焦点设定在被告的处罚行为是否违法,这样可以对处罚行为进行审查。现在变成处罚决定书是否合法有效,这样就避开一旦败诉就宣判处罚行为违法这个宣判,变成撤销处罚决定书这一判决。撤销处罚决定书可以有很多借口,但是判决处罚行为违法那影响就大了。这是本案严重不足之一,即使胜利也远达不到设想的胜利目标。
  
  其实,法官一开始就偏向被告。法官一开始就对处罚决定书挑毛病,说这里不清楚那里不清楚,其实就是准备以事实不清撤销处罚决定书,以避免审下去导致的处罚行为合法性的审查。因为在以前的官司中,从没有法官对处罚决定书挑毛病,挑那一点根本不成立的瑕疵。
  
  2,不该庭审前一个月天提交规范性文件审查申请书,而应该在庭审前一刻提交规范性文件审查申请书。因为开庭前提交规范性文件申请书,结果在庭审中被告一口推翻其答辩状所说的处罚依据,说不是根据《湛江市道路交通和运输秩序管理暂行办法》第五条对我进行处罚,这个《暂行办法》不是处罚依据,同时说撤回该证据。同时也改口说不是根据《道路交通安全法》第39条设立进行禁止摩托车通行的禁令标志,至于禁令标志怎么设立不是他们的事情,然而被告的答辩状却清楚地写明是根据《道交法》39条设立禁摩标志。可以说,被告全盘推翻其答辩状,转而说处罚依据是《道交法》38条。当然,处罚依据是《道交法》38条更不成立。
  
  很明显,被告及法官的意图就是避开判决行为违法和避免审查文件,最后以一个适用法律不当为理由撤销处罚决定书。因此,本次起诉可能打不出全国样板。不过,在庭审最后,我坚持要求根据被告答辩状的陈述,要求审查规范性文件。如果该院不审查规范性文件,即使撤销处罚决定书,也要打到中院,高院,一定要把这个文件审查出来。
  
  在这里各位朋友为什么会问你为什么有信心审查这规范性文件,以及被告临时翻供不采用《道交法》39设立禁行标志的依据?因为经过多年的经验以及研究,找到了对付处罚依据《湛江市道路交通和运输秩序管理暂行办法》,以及依据《道交法》39条设立禁止摩托车通行禁令标志的死穴。也许这是因为无可辩解的死穴,对方才弃车保帅,以避免更大的行政管理失败,导致不得不开放禁摩。而这就是我的目的,打官司打到他湛江市政府放摩。
  
  现在在准备状纸告设立禁止摩托车入城禁令标志的交警支队或者公路局,另外在找理由再次起诉市政府。这次要起诉三次预计9场官司,包括预计向高院或者最高院申请再审。
  
  我在7月3日又因为驾驶摩托车入城给处罚,这次还没告,总结一下这次庭审经验,在本案一审判决并上诉后立即着手起诉7月3日的处罚。新的起诉,一定要把处罚行为违法这个目标给打下来。对于我的经验,等判决后将所有经验总结出反禁摩司法斗争策略及实施步骤方法,写给大家看。改天有空把这次起诉的起诉文,证据清单,规范性文件审查申请书,预定的开庭提问要点,预定的辩后总结要点,被告证据清单及证据,被告答辩状发给大家看,等拿到庭审笔录也把庭审笔录发给大家看。
  
  本次是第十八场开庭的反禁摩官司。
  
  林王伟
  
  2018/7/13
头衔:少尉
发帖: 14
注册时间: 2016/11/20
发表于:2018/7/13 10:52:00   沙发 
摩友领路人,强烈支持,顶到底!!!
头衔:新兵
发帖: 40
注册时间: 2015/10/22
发表于:2018/7/13 11:02:00   藤椅 
为楼主打call,你是最棒的!
头衔:少尉
发帖: 5
注册时间: 2018/7/5
发表于:2018/7/13 14:55:00   板凳 
官场就是这样,法院不是独立的司法机构,往往就是各个部门有着千丝万缕的联系,只要是官方的问题基本就是避重就轻,所以说这场战斗不应该是个人的,而是全国的摩友的战争,这场战斗应该是各地的摩友组织(比方各个地区的汽车摩托车协会)共同的战场,希望有这样的社会组织来代替个人的微薄力量,抱成团才有力!!!!!!!!!!!!!
头衔:新兵
发帖: 4
注册时间: 2016/7/14
发表于:2018/7/17 1:50:00   报纸 
楼主幸苦了
头衔:少尉
发帖: 5
注册时间: 2018/7/5
发表于:2018/7/17 19:21:00   地板 
13日到现在已经过了4天了,只有几个来支持的,反禁摩斗争可能100年后也不会胜利!
头衔:上尉
发帖: 92
注册时间: 2017/5/1
发表于: 前天 08:53   7楼 
只能帮顶了
头衔:少尉
发帖: 15
注册时间: 2018/7/8
发表于: 前天 22:36   8楼 
支持,支持!
头衔:新兵
发帖: 7
注册时间: 2018/7/11
发表于: 昨天 04:48   9楼 

支持你

头衔:新兵
发帖: 2
注册时间: 2018/3/23
发表于: 昨天 10:43   10楼 
支持解禁,地区这禁摩做法太片面,和计划生育一个套路,最后还不是解放二胎 鼓励生育了。

回复主题:积累两年十几场官司经验,反禁摩官司再度开打 (续)        每楼可发图片5张