移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:23484
头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主
       两人会合,相互道声小心谨慎再次出发。

开始进入景区道路。弯道一如既往的多,弯度还是那么的大。你们看吧,公路旁的警示牌上标明限速5公里。↓

一路小心翼翼的上坡、下坡、过弯,一路就算再美的风景,若要付出自身的安全为代价去欣赏,那么,我们宁愿放弃所有的风景。
       车友 “夷陵战神”停车接听电话。我在前面停车等待,正好趁这机会休息一下,放松紧绷的神经,活动下手脚,确保最好的驾驶状态和轻松的心情。↓

没忍住又来一张自拍。其实,我没想拍自己,我只是想拍我的GSX250R。我,只是个陪衬,哈哈哈哈...。

都说情人眼里出西施,的确如此。在我看来,GSX250R就是我的西施,怎么看都好看。不喜勿喷,毕竟,只要我自己喜欢就行,对吧?!

下面就是西陵峡了,我们已距离三峡人家景区很近了。↓

楼主 只看楼主

你继续你的电话,我给我的GSX250R来一张。↓

进入景区。映入眼帘的首先不是什么美景,而是车!各式各样的车,完全就是一片车的海洋。现在看到的只是整个停车场的一个角落而已。↓

景区保安在后面喊着要我们把车往里面停。往里走还是一片车海,透过车缝看到后面居然还有摩托车停放场地,绕过大巴车进入后面,这停着里了。↓

车友“夷陵战神”随后也到,这个位置留的正好,刚好能停下我们两辆车。

停放整齐锁好车,看了看时间,11点半,从我公司到三峡人家80公里左右,一路居然耗时2个半小时。一来路况较险,二来停车拍照耽误些时间。
    我们都是年卡游客,所以不需要购买180元的景区门票,只需要购买30元过江进入景区的船票。检票后在左侧的游客中心候等候上船,而右侧往下走则是景区超市及景区出口。↓

楼主 只看楼主

乘坐电梯一直下降到最底部江边的登船处。不愧是5A级的景区,条件和环境不错。↓

开始上船。三峡人家景区在西陵峡江对面,需要乘船过去。↓

船舱里大功率空调为游客们制造出一个炎炎暑夏避暑纳凉的好去处,进入船舱那一刹那,外面的暑热与你瞬间切断关联,有的只是沁人心脾的凉爽和舒适。船上没有座位号,只要没人便可以随便坐。我们选了处临窗没人的座位坐下,希望能更好地观赏到美景。浊水满江印青山,碧空万里衬白云。

朋友们,你们觉得这景色怎样?我真的觉得很美。对比之美!震撼之美!广阔之美!契合之美!

大江孕育着两岸无数的生灵,却不奢求回报。年复一年奔腾不息,一往直前,奔腾入海,才是它最终的宿命。↓

楼主 只看楼主

已经能远远望见江对面的三峡人家建筑群了,快到了。很期盼能有震撼灵魂的美景。↓

景区越来越近,岸上的景物也看得越来越清楚。建筑群基本是木质结构,依山畔水,神秘而秀美。

就要靠岸了,看见了依山畔水而建的吊脚楼群,宛如长龙嬉戏于江面之上。

游船缓缓靠岸,我们随着游客人流井然有序下船登岸。出了船舱的第一感觉并不是被美景所震撼,而是被暑热所震慑到!好热!!!  ↓

楼主 只看楼主

登上广场,抬头看见的便是一座巨大的石山,陡峭险峻却又层林尽染。↓

广场右侧是大片的建筑群,依山而建,错落有致上下参差。造型古朴却又显现大气风貌。

延伸出至江面上的一处观景阁楼,结构简单却不失典雅。

入口处竖立着用朱砂以阳刻手法写有“三峡人家风景区”的巨大景观石。形状似三页船帆,难道是暗喻一帆风顺?呵呵,这是我瞎猜的。

从这里便是正式开始进入景区了。

楼主 只看楼主
      三峡人家位于长江三峡中最为奇幻壮丽的西陵峡境内,三峡大坝和葛洲坝之间,跨越秀丽的灯影峡两岸,面积14平方公里。
      三峡人家,依山畔水,风情如画;传统的三峡吊脚楼点缀于山水之间,久违的古帆船、乌篷船安静的停靠在三峡人家门前的溪流中,溪边女人们挥舞着棒槌洗涤衣物,江面上悠然的渔农散网捕鱼...... 。千百年流传不衰的各种习俗风情体现着峡江人民的质朴好客。  
      壮伟的长江哺育了三峡文化,巴楚文化在这里交融、繁衍、发展。当博大与神秘结缘,辉煌与厚重联姻,三峡人家就注定是三峡旅游的传奇。

顺着吊脚楼依江而行,满满的都是质朴古典的气息。

龙进溪入口。里面景色秀丽,树木葱翠;有峡江民俗表演;有黄龙瀑;据闻还有猕猴出没,是个值得一游的地方。

露出水面的水泥桩桥,以水泥墙柱将龙进溪融入西陵峡的水面隔阻抬高。

正好赶上纤夫表演拉纤,人太多,没能拍出效果来,大家将就看看吧。对不住了。

楼主 只看楼主

所谓纤夫,是指那些以拉纤为生的人。现如今的轮船利用机器和燃油,已经不需要纤夫了。而在过去,在蒸汽机、涡轮机没有发明以前,大量货物通过船只运输,而在江河险滩急流中行船,是离不开纤夫的。

楼主 只看楼主

开始进入龙进溪。里面的水比外面江中的水要干净了许多。↓

古帆船停留在水面,峡江妹子或端坐船头,或执伞矗立船头。↓

喊声幺妹~,她就会和你打招呼;若你长的很帅,她会唱歌给你听......真的很敬业哦!

龙进溪依山畔水而建的水上悬空木质栈道以厚实木板搭建而成,稳定性、安全性和牢固性还是有保障的。

半抱琵琶犹遮面,龙溪桥半隐于郁郁葱葱的林木之间。蓝天、白云、小桥、流水、古道,好美的画面,好美的意境。燥热的空气也好像在此被分割,山间掠过的风,是那么的凉爽......。

楼主 只看楼主

想要进入到龙进溪后面的景点,必须要经过龙溪桥。

站在龙溪桥往外看,龙进溪水流较为干净,外面西陵峡江水则黄沙翻滚。满眼青翠山遮目,一陇溪水畔幽径。

不知山后还有何景色,也不知这溪流有多幽远。只想就这样徜徉在这片绿水青山中,人如画中游。

靠水生活的人民怎么少得了水车?虽然现在随着科技的发展,基本不再使用原始的水车,但作为景区传统特色的水车还是被很好的保存下来。

隐隐听到低低的吟唱声和极富节奏的敲打声,这是怎么回事?不由加快了步伐,一个占道拐弯后,迎面而见的是溪流对面一个峡江妹子在浆洗衣服。低声是她在吟唱,有节奏的敲打是在用棒槌洗涤衣服。

楼主 只看楼主

前方不远一座看似年代久远、遍长青草的石拱桥。桥下水流清澈透明,游客们纷纷溪水嬉戏、拍照留念。

水流比较清澈,游客们纷纷驻足拍照戏水。↓

前面不远就是婚嫁楼了,正在表演峡江民俗节目。游客们纷纷赶往婚嫁楼。

隔着溪流就能看到婚嫁楼观看表演的场所人满为患,峡江人独有的乐器及唱腔吸引着游客们,纷纷往人群中扎堆,犹如腌制老坛泡菜般,挤得那叫一个酸爽畅快!

回复主题:心若向往,不必远方,处处皆美景——宜昌5A级景区三峡人家游记        每楼可发图片5张