移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:24138
头衔:上尉
发帖: 80
楼主 只看楼主
目录01 为什么买摩托?
02 小试牛刀
03 合肥的遗憾
04 小总结
05 自行改装边箱,准备自驾西双版纳
06 广东乳源瑶族自治县的风景
07 交通事故,差点挂在桂林,还好醒过来了。
08 旅行继续1:巴马德哥国际青旅
09 旅行继续2:云南文山
10 旅行继续3:红河州
11 到达西双版纳
12 朋友为我接风洗尘
13 大总结

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
今天4月1日,我的生日,而我却根本没想生日的事,专心的码文章,朋友信息过来说急事,想也没想赶紧超要求速办,结果可想而知,被结结实实的愚了一把,哈哈哈。

另外,还有一件重要的事,得深深感谢论坛里那些陌生的摩友们,在出事的那些天里,一直陪我渡过,帮我出主意,真的十分感激,我早到了西双版纳,已经开干了,在那个时间段的加了我微信的朋友,野生蜜蜂一人一瓶,已经发出,薄礼一份,希望兄弟们不要嫌弃,这一波采的蜜太少,实在不够朋友们瓜分,有几个兄弟还没有寄,都记在心里,到时找到蜜再发出。01 为什么买摩托?去年我是开车来西双版纳的,在青旅就遇到一个摩友,他就是骑摩托车来旅行,当时看到就心动了,梦想着有一天,我骑着摩托,能酷过阿诺,帅过汤哥,潇洒得一溜一溜的,哈哈哈。 
楼主 只看楼主

买回来后,直接拉摩托修理店里,让师傅帮忙装,150大洋直接搞定,师傅以前是摩托工厂出来的,利索得很,很快就搞好了,一切顺利,接着就是上牌,等了差不多半个月,证件一到,很顺利就上牌了,一点麻烦都没有,骑着这车,到哪都受关注,我们城里,唯一一台这么个性的车子,声音又骚,甚是夺人眼球,我爸都很喜欢,只要我不骑,他都骑去到处溜溜,到处炫,老人家有点意思。 

楼主 只看楼主

车子跑哪都有人问,都说要好几万,呵呵呵。

这就这次的摄影师阿牛

咱家的流浪狗,阿不,还有咱爸种的椴木香菇。

楼主 只看楼主

整条渡船,就载了2台摩托,2个人,哈哈哈。
风大浪急,摩托根本架不稳,我得从右边直接顶住,要不然,不知道车子要甩哪去了。

接下来,都顺利得很,中途紧过一次链条,啥子问题都没有,第二天骑了300公里,直接入住安庆朋友家里,上次去安庆是拉了一整车东西,把朋友送回去,时隔多年,再次来到朋友家,朋友妈妈一直都对我很好,一到家就煮了一大碗好吃的,好生吃一顿,饱得都快睡不了觉,呵呵呵。

才刚到合肥,接着就下暴雪,10年一遇的暴雪,冻得要死,朋友说是我带来的,哈哈哈, 

楼主 只看楼主

写我梦中情人的名字:She?is?Khmer. 

没遇到过这么大冷天的,实在受不住,把所以厚衣服都给穿上了,还是冷啊,车子也一样,受不了冻,电瓶亏电厉害,打不着车,把电打光了也没打着,郁闷的是这个车没有脚踏起动,推又推不响,累得跟狗样,唉,后来没办法,找着修车的地方,把电瓶给充上,终于着了车,不过也学聪明了,都是飞机哥教的,用最简单的方法来应对,先挂上二档(一档太沉),跨车上,前后推一推,弄个十来回合,感觉发动机顺畅了,再把风门打开,离合抓上,几乎百分百着车,一打一个着,牛逼得很。03 合肥的遗憾从合肥回家时,路上还遇到一个小伙子,真是勇猛,没驾照也照开,我是怎么发现他没驾照的呢,我超他车后打了个招呼,然后我打双闪,发现他没感觉,照样往前跑,后来我再超车,再打双闪,他才停了下来,两爷们停下抽了顿烟后,就问他是不是没驾照,果然如此。 

楼主 只看楼主

04 骑行小总结1、叛逆者车子不错,小问题会有,但是总体很可靠。
2、不要疲劳驾驶,差不多就休息,人累了反映慢,我就干到石头上去了,把刹车给干弯了。
3、叛逆者底盘低,别当越野摩托使,完全不是那么回事,烟管,都不知道磕了多少回。
4、重点:慢点慢点,再慢点,特别是雨天路滑,出门在外,尤其是单骑千里,安全第一。05 自行改装边箱,准备自驾西双版纳因为要过西双版纳,不能再像边包一样,提来提去,所以还是得弄个结实的边箱,小白就是可怜,找个什么东西,得做功课,看了不少边箱,但是最喜欢的,还是那个部队用的炮弹箱,感觉很不一样,其实装边箱还有一个最大的用处,就是摔倒的时候,可以和前保险杠一起,起到保护作用,这个功能很重要很重要,所以果断选择炮弹箱。 

我按着自己的理解,小改了一下炮弹箱,其实干起来一点也不难,原先是有支架的,但是觉得不够结实,所以没买,我自己到废品收购站,找了一块近5mm厚的不锈钢板,光这一块板竟然15斤,重得要命,还好的是,把多余的切割完后,几乎要减半了,在摩托车骨架上,焊好四个螺丝,钢板上钻好孔,再把钢板用个大铁锤,使劲砸,直到成为适合的弯度,然后照着孔把螺丝一上,很顺利就安好了,这样的小改装,除了体力活,其它没难度,关键是,装上去效果还不错,虽然土土的,感觉还行,主要是,超级超级结实。 

说回来,这家伙还真救了自己一回,要不然,真不知道现在是平着还是躺着呢,得感谢这个神器。

这是后加装的锁,防防君子,别想多了。

楼主 只看楼主

出发之前,先回趟老家看看老爸,还有那条跟着我的流浪狗,上次生了4只,这次又生了4只,甚是可爱,很喜欢,可怜是的,阿不上山的时候,被夹了腿受伤了,农村山上确实有好这东西,人踩到有鞋子还好,狗的话,那就没得保护了,真的很危险。 

在家休息,一边收拾东西,无意间发现一本旧时代的驾照,看着有意思,忍不住拍出来玩,想想那时候,连个自行车也要办证收费。 

楼主 只看楼主

06 广东乳源瑶族自治县的风景按老人家的意思,选了个好日子才出发,因为我家就是边界,很快就入广东了

回复主题:老明:摩旅单骑2500公里闯云南,遭遇车祸,差点挂了,        每楼可发图片5张