移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:25156
头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主

如果说,有时会因为一个人而爱上一座城,那么我想,我是因为一辆摩托车而爱上一座城,爱上宜昌这座城。宜昌虽说禁摩,但我觉得禁摩比较人性化,禁摩并不是那种冷冰冰硬邦邦的条条框框,这也让身处宜昌且热爱骑行的我感到庆幸。

买了摩托车后,既满足了我喜欢骑行旅游的愿望,也让我欣赏到了宜昌及周边的那些人间仙境般的绝美风景,更结识了一群兴趣相投、重情重义的好兄弟。

也许有人会说,就算你喜欢旅行,你可以选择报团游览宜昌的景区;汽车一族的自驾游不是比摩旅车旅行更舒适?但我想告诉你的是,一来因为我散漫惯了,不喜欢报团后被导游牵引着走马观花般的游览方式,下车花钱和尿尿,上车闲聊和睡觉。钱花了人遭罪了,回来朋友一问自己都不知道玩了哪些地方了;二是因为车友、摩友之间的那种默契,那种哪怕只是路上匆匆相逢而为你竖起大拇指的情怀,你们汽车一族永远都不懂!那种走走停停、任灵魂尽情拥抱大自然,随风呼啸掠过你的机车和你的身体,这种感觉,汽车一族,你们永远享受不到!

呃,好像跑题了。

还好记得回来。继续我们往返400公里骑行水布垭的游记吧。来张4人4车照片镇楼。

楼主 只看楼主

啰里啰嗦说了这么多,现在进入正题。

早段时间看了篇朋友骑行水布垭的帖子,里面的风景把我震撼住了,清江画廊沿江逆行往山里继续挺进,居然还有这么美的风景,于是便想着哪天有空了也要骑行去看看。

根据朋友的帖子制定了一份骑行线路。

去时线路:红花→鸭子口→都镇湾→火烧坪→资丘→渔峡口→水布垭;

返回线路:水布垭榔坪贺家坪高家堰红花。

下图中红色是去往水布垭的线路,绿色是返程线路。

将制定好的骑行计划和线路发到我们群里,并征求车友们的线路意见和休息时间。很快就有车友“胡”、“夷陵战神”、“无糖口香糖”3人响应。但是需要在8月27号3人的休息时间才能吻合,那行吧,就定在8月27号吧。其他车友们由于休息时间不能对上,只能遗憾的精神陪伴和支持了。

8月26号晚我们4人商量好出发的时间,汇合的地点,如往常一样,在群里与其他车友们天南地北的胡侃了一阵后,各自休息。

汇合地点时我公司。2个车友都是宜昌市区的,要去水布垭必须经过我这里,在我这里汇合是最合适不过的了。8月27号早上,车友“胡”和“夷陵战神”在宜昌碰头后按照约定的时间、地点一路来到我公司,等我穿戴好装备后一路赶往下一个汇合点和车友“无糖口香糖”汇合。

出发前先把人喂饱。

加油站给我们的爱驹加油。

我们只有对车好、让车吃饱了,车才不不会掉链子、才有力气载着我们驰骋四方。

楼主 只看楼主

车友“无糖口香糖”等候我们的地点距离我们约有10公里,很快就和车友“无糖口香糖”汇合。看他们聊的那么嗨,作为在旁边给他们拍照的我来说也是很无奈很受伤啊。

等车友“无糖口香糖”吃早餐。

去往鸭子口的线路车友“无糖口香糖”比较熟悉,由他领跑。跑过长阳白氏坪后开始上山。山顶有个风景区—中武当天柱山。而上山的公路弯道开始增多,玩度增大。

跑山前的休息。

给自己也来一张,后面的照片基本就看不到我了。谁让我拍照技术比他们三个好。哈哈......,总爱自我膨胀一下。

楼主 只看楼主

准备上山,这条路我也跑过两次,弯路比直路多。

开始跑山,到达天柱山可是有时好几十公里。走走停停,总算能远处的那个山顶了,那便是中武当天柱山的金顶了。

接受车友们检阅的的车队。这4个车大家都认得出来吧?!

路不是蛮宽你,但路况还不错。像这种弯几乎是一直到山顶。

蓝天携白云,孤峰探苍穹。

楼主 只看楼主

既然我不能出现在镜头里,那就让我的车车现在镜头里吧。毕竟,车比我要好看。

上到了山顶,在避暑山庄大门下给四个宝贝留影纪念。

人丑是丑了点,也得出来亮个相吧。可我们的宝贝从来不曾嫌弃我们丑,对我们言听计从、任劳任怨、无怨无悔。

刷过年卡进入景区。既然路过这里,我们为了不让自己遗憾,决定先游览一番中武当天柱山,然后在继续前行鸭子口。

楼主 只看楼主

又是没有我的照片。唉,我的苦闷无处述说啊......。只能怪我停车时忘了取自拍杆。

来时上山的路,站着这里还能看见,但看不太全面,这里地势还不算高。

去往鸭子口方向的路,这种发卡式回头弯在这条上太常见了。

又是爬山。还好今天不是太热,而且山间的风吹在身上真的很凉爽。

低头是朝圣的天梯,步步朝圣;远看便是雄伟的山岚,苍蓝叠翠。

楼主 只看楼主

山道前方有一座凉亭,凉亭篇边上书写着“仁者乐山”。可爬山真的很累......

远远能看见中武当天柱山金顶了。

快至山顶了,又看见了一座凉亭,同样有块写着“上善若水”的牌匾挂在上面。

登上广场,抬头就能很清楚的看到天柱山金顶了。雄伟险峻、鬼斧神工、犹如仙人手笔才能留下如此俊美精致。

广场左侧的“玄缘道院”是天柱山道观里道士们的居住生活场所。

楼主 只看楼主

天柱山——中武当位于长阳土家族自治县清江北岸,距县城47公里。是以道教文化与险山幽谷为特色的宗教朝拜旅游区,与土家族的发祥地——武落钟离山南北遥相对应。

天柱山——中武当海拔1445米,南临清江水库,北望长江三峡,四周群山拱手环抱。远看主峰,石笋高标,孤峰峙立,拔地耸天,巍峨超群,有健笔凌云之势;近观山巅,三峰争峭,双桥飞虹,宫观雄踞,云梯高悬,得仙山琼阁之妙。峰顶有清泉古井,四季长流不涸,明澈可鉴;山下是方山石林,长年云蒸雾绕,景象万千。

天柱山——中武当道观,始建于唐,扩建于明朝,大兴于清,复修于20世纪末期。几经风雨沧桑,宫殿亭阁终成规模。地母宫、三帝宫、南岩宫、玉虚宫、玉皇亭、皇经堂、雷主殿、忠恕门、伽蓝祠灵官殿及山门亭阁等古建筑依山就势,金碧辉煌;三清四御、玄武大帝、地母斗母、三官大帝圣父圣母、张天师、吕洞宾等神像各有其位,栩栩如生;一千多级登山石阶,盘绕于鬼斧神工,造型各异的山峰石笋之间,构成为一种景色清雅并赋玄妙超然的仙山风貌。   

天柱山——中武当终年晨钟暮鼓,香烟缭绕,来自于湘、鄂、川黔、渝的朝圣香客和揽胜游人络绎不绝,成为与武当山南北辉映的道教名山。 

背靠天柱山金顶的地母宫主殿,慈宁、庄严而神圣。

古人对地母的崇拜早于对天的崇拜,其宗教神系的位置为“四御”之一的的女神,主管人间山川河流和社稷之美。

楼主 只看楼主

地母宫免费供应香烛供游人敬拜地母娘娘,当然还是得掏一定的功德钱的,多少随意。车友们轮流跪拜地母娘娘,祈求幸福平安。     

出了地母宫,开始攀爬天柱山金顶,大有一股不到长城非好汉的决心,哈哈、

绝美而壮观!险峻而婀娜!集天地之造化,铸人间之仙境!

朝天梯上一名农民背负着沉重的背囊举步维艰而锲而不舍的一步一步攀爬。在他休息时,我们和他聊了几句,因金顶上面一处建筑整修维护需要砂石,而他是背砂石上山只是为了赚取那50元钱!

天柱山登顶的天梯十分陡峭,往上时,在这段天梯的右侧,冲天耸立着一根巨大的石柱,气势夺魄,像是追随天柱三峰,在这天地间无声地呐喊。

天柱山金顶朝天梯,岩壁和护栏都装有铁链,以供游人攀爬时扶持。

楼主 只看楼主

车友“胡”和“无糖口香糖”抓着铁链小心翼翼的向上攀爬着...

崇山峻岭中,我们上山来时的路宛如一条细小的羊肠,在山间蜿蜒盘旋。

虽然我没能出境,嘿嘿,这下让我有种君临天下的感觉了,尔等在下膜拜吧,哈哈哈哈......

纵日远眺,崇山峻岭尽收眼底,北可望长江云水,南可见清江波光;云天之间山岚云隐,云雾迷朦;绿叶点缀其间,景象变化万千。

这里能较全面的看见去往鸭子口的路线了,犹如是一盘仙人们走过的棋盘,蜿蜒曲折。

回复主题:往返400公里骑行水布垭,只为追寻清江更美的风景!        每楼可发图片5张