移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:11587
头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主

来宜昌宜都工作2年了,摩托车也都换了好几个,却没能遇上一个志趣相投的摩友,可以休息时一起跑跑山,看看景的。

去年腊月在街上无意遇到一个GW250车主,两人对彼此的车都颇感兴趣,于是都停下来闲聊了起来。闲聊得知,GW250车主就是本地人,喜欢摩旅。只是和我一样,由于工作原因,没有太多的时间进行长距离、长时间的摩旅。于是我们加了彼此的微信,约好开年后一起跑跑附近,看看风景。

过完年初八来公司上班了,和GW车主偶有联系。今天,GW车主微信问我有没有时间,说想约上一起出去跑跑。回复他有时间,可以一起去跑跑,并约好在我公司汇合。

GW车主很快就来到我公司,经商量后,我们决定去40公里外的三峡湿地杨守敬书院跑一跑。路线我叫熟悉,先走254省道至宜都二桥,然后上325省道一路到杨守敬书院。商量好地点和线路后,穿戴好装备,准备出发。这时,GW车主对我说:我们换车骑了试试看,可以吗?我没有犹豫就答应了,一来GW车主也是爱车之人,懂得爱惜车,不会暴力野蛮的驾驶;二来,对GW250这款车我也关注了许久,开始是害怕它的车重和坐高,一直未敢下手买,直至等到GSX250R出来了,也就换了GSX250R了。现在有款现车,当然想试试,呵呵...

楼主 只看楼主

和GW车主换了车。跨上去坐下后感觉坐高比我的GSX250R要低那么一点点,龙头把手高一些,身体坐姿直一些,骑行姿势没有那么战斗,少了双闪。打着车出了公司大门,一路顺着254省道前行。由于我对路线比较熟悉,由我在前面领路。昨天都在下雨,今天居然晴了,路面也较为干爽,是个适宜骑车的好日子。↓

一路上我们没有选择停车拍照。GW车主说,照片留到景点后再照吧,路上也没什么风景的。好吧,那就留到景区在照吧。

254省道的40多公里,用不了多久我们就走完了,很快就开始转入进景区的公路路上。弯道多,路面明显窄了,不过好在距离不远。

进入景区后发现,停车区满满的停的都是车,稍微有那么一点位置吧,尽是些连汽车都不愿停靠斜坡,我们转了一圈,还是没能找到合适的停车位。我和GW车主说:算了,不找了,就把车停到景区保安亭旁吧。就这样,我们把车骑到景区保安亭旁,熄火下车后把车小心地推进了保安亭旁的小道上并锁好车。哈哈,停这里蛮好的。↓

其实杨守敬书院(三峡湿地公园)我以前来过一次,不过那次来景区并未营业,园内景区没有欣赏到。今天,景区全部开放,是要好好看看。

从进入景区的公里上去是一块开阔地,场地中央摆放着巨大的杨守敬石雕。杨守敬(1839—1915)宜昌宜都陆城人,字惺吾,号邻苏,晚年自号邻苏老人,是宜都清末民初杰出的历史地理学家、金石文字学家、目录版本学家、书法艺术家、泉币学家及藏书家。↓

广场左侧是一块巨大的鹅卵石,上面以朱红色朱砂写着“天龙湾国家湿地公园”几个大字。鹅卵石后面树木苍翠挺拔,透过树木可以看到一片浩瀚的湖面(也不知道是湖还是江)。

巨大的杨守敬石雕对面(进入景区公里将书院和沿湖的亭台楼阁分为两半)是清源阁,因为原来进去过,这次,我选择不再进去(毕竟,进一次是需要买一次票的
)。

头衔:上尉
发帖: 72
楼主也是随性之人。
楼主 只看楼主

在书院入园处买了门票,准备进入书院(当时忘记拍下入园门票,这是现在临时补拍的,门票放在口袋已经弄得皱皱巴巴的了)。↓

进了大门,迎面是一座拱桥,拱桥的前方是石阶及杨守敬半身石雕和在丛林中隐约可见的的殿宇。四周树木整洁苍翠、生机盎然。↓

过了拱桥,登上石阶,来到殿宇下面。殿宇牌匾上上写着“勤学讲堂”,进入厅内,整齐的摆放着过去学子们学习的桌椅板凳,正前方是一幅文圣人孔夫子的画像。↓

头衔:上尉
发帖: 77
俩小车还挺好看的么。我上一辆也是GW,车不错。皮实,省油。就是动力差点意思。
楼主 只看楼主

转入勤学堂左侧,是杨守敬蜡人像纪念馆。看了看这蜡像,做的还真得很逼真,手指上指关节的弯曲、脸上的皱褶都是那么的逼真,栩栩如生犹如真人。↓

勤学堂右侧殿宇中左侧是另外几个人的仿铜铸雕像,也不知道是杨守敬当时的朋友还是学生或部下,不过,能够在这里留下雕像的,想必也不是什么普通人吧。↓

不过照这个雕像馆厅内的摆设来看,这几个人应该是杨守敬的学生或部下什么的,因为,他们站立在馆内的左侧,而馆内正中央站立的是杨守敬本人。至于馆内右侧,是三个日本人,原谅我们没有给三个日本人拍照,哈哈。↓

出了勤学堂建族群,沿着走廊往后走。走廊尽头引入眼帘的有时一个大广场。这里青砖铺地,树木翠竹交相辉印,停僮葱翠,层林尽染。几步石阶仿似隐藏消失在树影婆娑的树木丛林中,丛林后面依稀能看见一座阁楼的一角。↓

穿过青砖铺成的广场,登上层林叠翠树木遮掩的石阶,丛林后面是一座青石牌坊,上书“厚德载物”,被三个游人抢镜了,呵呵。↓

楼主 只看楼主

以下是引用 手套在2018/3/3 21:54:00的发言:
楼主也是随性之人。

人活一世短短数十年,没必要太多的较真。随性、快乐、包容、率真,生活会更多的乐趣。当然不骑摩托车的话,乐趣自然少了很多,哈哈。

楼主 只看楼主

以下是引用 stukatt465在2018/3/3 22:10:00的发言:
俩小车还挺好看的么。我上一辆也是GW,车不错。皮实,省油。就是动力差点意思。

这车对于高手来说是小车了,对于我们来说,排量大过125/150排量的,双缸机的声音比以前骑得单缸125/150好听太多。这排量,我们已经足够,能一直在骑行,一直在路上,我们就满足!

楼主 只看楼主

天龙湾国家湿地公园和清源阁图片传掉了,现在补上。

清源阁↓

书写“天龙湾国家湿地公园”的鹅卵石↓

楼主 只看楼主

过了牌匾,广场尽头是一处阁楼—飞清阁。飞清阁是一座3层6角阁楼,虽也经历过复古维护,走近了看,仍能看出古色古香的阁楼韵味。↓

又一次被人抢镜,呵呵,好吧,飞清阁前自己来一张。↓

飞清阁左右两侧是迂回走廊,可直通山后的景点—五眼泉。↓

爬上了飞清阁3楼,其实上面什么也没有,嗨,白上了。哈哈。不过能从上面往下面拍张照。↓

下了阁楼绕过迂回走廊,准备前往五眼泉。通往五眼泉需经过蜿蜒曲折却还算景色秀丽的山间小道。↓

回复主题:铃木兄弟畅游宜都杨守敬书院        每楼可发图片5张