移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:3604
头衔:新兵
发帖: 4
楼主 只看楼主

国庆黄金周好友三五成群纷纷出游,有开车的,还有相好的几个摩友约了到哪里哪里,唯独我事多抽不开身,看着他们一个个发的朋友圈,我都快急疯了.终于跟媳妇的一次拌嘴,使我找到了出去的理由。

我在西安,有个要好的摩友以前也在这里,不知道什么原因6月份他回陕北的宜川了,借此机会我正好去看看他。打开导航,我勒个去435公里......反正已经决定去了,管他呢,说走就走,临近出发都快12点了,走哪算哪吧。

先说哈我的车,新大洲本田190X,图片就不上传了,熟悉的摩友都知道这个车,去年7月23买的,期间断断续续也学着所谓的摩旅,大都是跑个周边,来回200公里左右滴,在今年三月用时3天四个人跑了个汉中,算我第一次跑长途吧,其实区区300公里在很多的摩友眼里只是小菜一碟,可是对于一个 刚入道来说也算是小激动。然后在7月底又和另外3个摩友去了次甘南,因为时间的关系,只跑了一周,大概2000公里吧。那两次摩旅我为什么不写呢,偏偏就说这次呢,因为这次是我独行,独行,独行。。。。。。呜呜呜,说多了全是泪。

435公里说长不长,说短不短,对于那些个大排量而且敢闯高速的来说,也就3个小时左右,可是我的车我了解,急不成啊,那就慢慢来。然而屋漏偏遭连阴雨,船小恰逢狼大头,太相信导航了,竟然给导到了一条荒山野岭,想要改道又得几十公里的回头路,算了硬着头皮走吧。一路的颠簸,来回1、2档倒,都上不了3档,想象哈那条路有多糟。

好在也就不到一个小时的行程,终于走完了那段烂路。到了国道使劲的加油吧,好在国庆期间高速免费,走国道的车都上高速了,这样国道上车也少,就尽可能的快吧。中途吃了个饭,终于在10点钟到了朋友哪里。可怜的我准备不充足,没带个海绵垫,走了这400多公里,屁股的那个疼呀,不是我说,不是资深摩友绝对体会不到。

第二天,因为朋友有店面,我也不好意思打扰人家,就自己一个人在周边转转。这次长记性了,决定买个海绵垫,谁知道转了大半个早上愣是买不到,突然间发现街上有家饰品店,对了,就是饰品店,找了半天,看到一个扁圆形毛绒玩偶,用手试了试感觉弹性还可以,就是他了,找老板借了宽胶带直接粘在坐垫了,哎呀别说,还真舒服!出发了,其实陕北也有不少好去处的,革命圣地,红色旅游么。就这样一天游游荡荡200多公里又没了。

陕西 沿黄公路是一条去年刚修好的观光公路,北起榆林市府谷县墙头乡南至渭南市华山脚下全长828.5公里,路况好,景色美,众多摩友都跃跃欲试想要一揽她的美。我在延川距离沿黄公路不远,就索性回家走走。真是一条好路,路面平整度很高,很干净,车少,山高,弯道多,确实是众多摩友的撒欢神地。刚开始还可以,多了多了也就觉得烦了,半路改走国道了。一路风驰电掣,在晚上8点回到了家里。

一路有惊无险,在这里没发图片,只想对所有的摩友说,出门随车物品已经要准备充足,不确定出什么状况,那样会严重影响出行心情的。还有,最好是结伴而行,现在路上不确定因素太多,万一出个事,也有人相帮甚至给家里人通风报信。我这次小长途虽说完满,但回头想想,确实也是意气用事。好了,晚安,希望朋友们能从我写的这篇短文中得到什么,永远记住一句话:不在于你骑多快,而在于你骑多久......

用 户 组:游客
哥们,下次记得要上图,大家都爱看图,有图有真象。
头衔:上尉
发帖: 27
我想看看你的公仔海棉垫
头衔:少尉
发帖: 6
我也是国庆的10月1号从西安阎良到山西老家,路程和你差不多,单程7个小时,山路太多,钩子疼。。。。。
头衔:上尉
发帖: 47
哈哈,同道中人
头衔:上校
发帖: 715

回复主题:国庆3天1000公里小长途        每楼可发图片5张