移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:2813
头衔:中校
发帖: 352
楼主 只看楼主

骑电动车没戴头盔,记3分罚360元并扣车,其中60元是交规禁止收取的拖车费。韶关新丰县是一个很小的县城。电动车买了五年和新丰交警一样,从不戴头盔的。也没交警上路设卡检查。骑车不戴头盔成了习惯(特别是电动车)。现在沒有任何提示突然在路口设卡抓二轮不戴头盔。执法活动本身没什么不对。在这我想说的:要想司机驾驶文明,作为执法人的交警应文明执法。
   过程:10月8日中午,一大群交、辅警员在热闹的交通要道群英路红绿灯下的行车道上拦截车辆,警车橫停路口(实情横行霸道),且不说交警随意设卡阻碍交通。执法态度恶劣。车到路口一辅警示意停车,车停下后二话不说就伸手拨我车钥,我及时制止后他就把手缩了回去,我问:干么?他说我没戴头盔。我问:电动车新丰什么时候要求要戴头盔?申辨几句后这群交警一个年纪长点的,估计是个头目,过来恶狠狠地喝斥道;从严处理。就单查我的购车发票和驾驶证。被查的别的二轮只开了不戴头盔一张罚单不扣车。我就开了二张罚单:不戴头盔和没帯驾驶证并扣车,记3分罚300元。明显报复式执法,我骑车黃河以南都基本跑遍了,连新疆喀什的交警都会面带笑容敬礼并用生硬汉语说:你好,请出示证件。新丰交警不敬礼就算了,还伸手抢车钥,大半个中囯都骑遍了头次在自己的家乡被交警抢车钥,自然申诉二句,得到的报复性执法,这是人民警察应有的素质吗?对比一下《交通警察道路执勤执法工作规范》明显差很远。

《交通警察道路执勤执法工作规范》
  第六条 交通警察在执勤执法、接受群众求助时应当尊重当事人,使用文明、礼貌、规范的语言,语气庄重、平和。对当事人不理解的,应当耐心解释,不得呵斥、讽刺当事人
   第七条 检查涉嫌有违法行为的机动车驾驶人的机动车驾驶证、行驶证时,交通警察应当使用的规范用语是:你好!请出示驾驶证、行驶证。
 第十一条 交通警察在道路上执勤执法时应当严格执行安全防护规定,注意自身安全。
     除执行堵截严重暴力犯罪嫌疑人等特殊任务外,不得在行车道上拦截、检查车辆或者处罚交通违法行为。(红绿灯下警车横停道口,在行车道拦截车辆,是不是依法执法,一目了然。)

楼主 只看楼主
执法看心情,交警要你圆就得圆。日后车友摩旅来到韶关新丰县遇査车再不合理也要装孙子,否则没你好果子吃  ,明显是报复性整人处罚
用 户 组:游客
看了心情久久不能平静,本想说点什么,仔细想想不能说。。。。。。
头衔:中尉
发帖: 11
本身就不对,你这是非机动车,他用了机动车的处罚法?行政复议走起啊!
楼主 只看楼主
这社会那有为平民出头的地方?
头衔:新兵
发帖: 2

广州有车友案例 可以看看 对一下你这个合用不

回复主题:广东韶关新丰县交警的办案方式        每楼可发图片5张