移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:18217
头衔:中尉
发帖: 15
楼主 只看楼主

去年就开始有换车的想法了,从在开始关注的本田190 到贝纳利的302再到升士的310x 再到310T 后来决定等310T辐条板了一直等到2个月前看了凯越500X的发布会视频,当时就决定就这个车不变了,再看下去就得看宝马 KTM了于是先给老婆大人做思想工作,然后又给父母做工作,在我的不懈努力下终于基本达成一致意见,我迅速的把之前骑了6年的cbf125在咸鱼上卖了。

126号终于再重庆牛摩网把车订了,交了1千块定金后就觉得时间过得好慢。然后就是各种等待,度日如年,不光是等车老火,出去办事要么开车去堵着,要么去到处找停车费位,要么就是骑自行车。然后我每天都去打听下车的进展,不光是问经销商还经常去骚扰廖总,我一个人问还不算,我还跟其他几个订车的轮流去骚扰廖总,毕竟老总嘛肯定很忙的..........

时间到了24号打听到消息厂里所有配件到到位正在装车,马上放下手里的事儿跟牛摩网联系,牛魔网立刻联系厂里要车,我这边也赶紧联系廖总,在双方的努力下厂里就把我的车安排在25

24号晚上想着明天终于可以提车了,兴奋得一夜没睡好!第二天下午13点左右到了门店,然后又是各种等待,联系厂里说正在配送,那就等呗,这一等就是一下午。

等了一下午到了1637分 车终于到了注意到没有我的车是没有箱子的,应为本地提车嘛,可能加上马上要骑,直接就在厂里路试以后就直接装车送过来了。

装车装车

说一下外观吧,看着像拍的手机都快装不下了,像和车来个自拍才发现根本拍不下来,这车真大呀。威猛得很,外观借鉴得恰到好处。真心好看。

看下发动机仓 装得满满的看上去就很扎实,发动机护板很认真的在做,难得见个出厂护板这么认真的。脚踏 边撑 档杆 后挡泥板 叉车油管布置很用心,

排气的焊接缝隙也做处理了图片看着很单调,现场看着很浑厚雄壮。为啥这个后挡泥板是碳纤维的却没有碳纤维的那种格子纹路呢?这样别人这么知道我这是碳纤维的呢?

跟踏板车对比下大小,跟玩具一样,凯越真的很威武呀,不错不错

出门加油,我说给我来100块的油,结果加油员说桶装不下,就加了70块,显示可以跑200公里

看下这19公分的大家伙,这就是出去耍的底气呀,脸盆大的坑直接过就是,但是出厂调教有点硬。

能见度好的话晚上灯光讲究用,但是我提车的时候在下雨,图片的状态已经非常好了,带上头盔,货车泥水雾洒面罩上基本就啥也看不见了。一路上基本都是50-70左右跑吧。毕竟动力在这里摆着

到家后油耗显示4.4L/100KM,里程111km 续航80km,到这里提车完成。冷惨了赶紧换鞋换衣服泡热水脚回复下体温,要不是经常练到的,估计很多人都遭不住。

总结下对我提这台车的看法吧:

加上油快400的重量让我推车时有点虚火,但是当我推到店外面座上去过后,双脚前脚掌到地一下心里就有数了,跑起来跟150没多大感觉,还是很灵活的!就是停车的时候多观察下路面,不然又倒车风险,晚上重庆回广安,190毫米的前减震让我很有底气,晚上路看不清楚就大概知道哪里有路直接开起走,一般的烂路根本不理它,全速通过就这么任性

外观 :因人而异,有的就得有点漂亮 !有的觉得有点骚! 有的觉得我靠这摩托车居然可以做得这样高头大马的。

动力:471CC动力随时都有 超车给力,急加速回油加档跟油超车一气呵成,信心爆棚。终于可以大胆去超货车了。那声音巴适得板!刚开始骑经常拖挡,双杠车声音让我误以为转速够了,适应一下就好了,这里说一下脱档主要表现在加速么得那么凶猛了,,其实550也能跑的。

震动:完全可以忽略,不是没有而是根本不会对驾驶者带来任何影响。我毕竟单缸车过来的!什么共振区间这些,我觉得大家根本不用去担心,只要不是玩儿进口车过来的应该都没啥问题。

风挡:图片看着显小主要是车大,跑起来带4分之3盔都觉得下巴没什么风,根本不用改了

减震:毕竟进口货,应该查不到哪儿去,具体好在哪里我也说不出来,没有对比。就感觉这

减震支撑很好,这么长行程刹车也不会出现明显点头。出厂调教适合跑公路,要撒野的话得自己调,不然有点硬

轮胎:辐条轮毂懂得人都知道是好东西,进口大象轮胎抓地很好,路况那么差居然一点都不滑当然ABS起到很大的作用,ABS后轮启动时很绵密,不突兀。前轮没捏出来过。

刹车:日信刹车刹车很线性,昨天路面湿滑,我基本主要靠后刹车减速,前刹车不敢全力捏。

夸了半天最后说下缺点吧:喇叭 护手感觉像送的,喇叭跟电瓶车一个级别单音小喇叭,护手有胜于无,就一个塑料壳子,做工也很差20块的水平吧。

车把跟网上说的一样,我也不说他差,就502一个档次吧,能接受。我发觉国产车就升仕的车把开关做得很有质感。稳定性这些看后续报告咯。作业完成!

楼主 只看楼主

自己改灯走线

接线都是用的接线端子,然后包高压胶带

U型锁来防碟刹锁用

看下我改的射灯

d 一对喇叭,这个继电器特别不好装
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

头衔:少校
发帖: 166
恭喜啊,喜得爱车。 多说说车子的做工, 细节还有驾驶操控感受。
楼主 只看楼主

回复主题:圣诞节提凯越500X        每楼可发图片5张