移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:7831
头衔:中尉
发帖: 12
楼主 只看楼主

选择RT3,我也纠结了很久。光观望,就有大半年时间。我先从牛摩网了解到的RT3信息,然后加入车友QQ群,还通过内部的朋友要到一些谍照、视频。天天看各种颜色的外销版RT3,也算过足了眼瘾。我对这个车了解越多,越想到厂里去试驾(离我85KM),可惜抽不出时间就没去。犹豫了这么久,我终于下定决心,去门店匆匆忙忙下了订单。

楼主 只看楼主

6月6日下午16点,我正在办公室值班,经销商通过微信发来消息:车拉回来了!于是,我果断关门去提车。平时需要35分钟的路程,我只花了20分钟就赶到了。到店里交完余款后,店里师傅加了油上好电瓶,大致检查了一下,说:阔以(可以)去浪了!

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
心里那个爽啊,我简直无法形容。一路上,时快时慢体验着新车的驾驶感觉。有时竖起耳朵倾听发动机的轰鸣,有时瞧瞧仪表显示。有时,我还在坐垫上蹦两下。真是越骑越喜欢。用爱不释手来形容一点,也不过分。
楼主 只看楼主

因为个人文笔一般和表达能力有限,以前没写过测评或是骑行感受一类的文章。但是,拖不过网友、QQ群友的再三要求,我还是在宗申RT3贴吧发表了几个视频和图片贴,名字分别是《重庆第一辆》、《各段抖动视频》:对整车的做工和车头、反光镜、脚踏、坐垫、车尾在怠速状态下的抖动,进行简单的测试和分享。网友看完后大赞。

楼主 只看楼主
6月的綦江,阳光明媚,柔风拂面,正是骑行的好时节。空闲的时候,我就带着老婆在周边游玩。特别是古剑山(本地乘凉、玩耍的宝地),我们基本上每天都会上去。路上会碰到很多摩友,骑着各色各样的摩托车。我们在山上一起喝茶、聊车、赏月、数星星.....
楼主 只看楼主

夜里10点,大家陆陆续续往回家的路上赶。每当我启动RT3,灯光放出后,总能吸引一大片目光。RT3灯光,基本上满足日常使用了,穿透力满不错。但远光开启后,车头3米左右光线不太好,也不能远近光同时开启,加上我本来就是近视眼,于是有了加装辅助灯的想法。为了安全,没打算在原车灯上面改动。经过在淘宝上挑选后,我找到一款带电路保护的辅助灯。安装后,效果也是杠杠的,再也不怕走夜路了。嘿嘿!还带爆闪哦,对面车道的不良司机要小心了哈。后来参加摩友会的时候,这款车灯得到了车友们一致好评。

无钥匙启动,是RT3的一大亮点。实际使用中,很方便、很省心。可能是人品好,半年多了,也不像其他车友遇到无感应和干扰等问题。

楼主 只看楼主

可能运气好过头了吧,提车3月不到,后轮被小钢丝扎了个对穿,角度很刁蛮。没办法,我只好花了758元换了新的轮胎。没曾想“好运”再次降临。后轮新胎刚满月,轮胎正面又被螺丝钉扎穿,简直欲哭无泪。

楼主 只看楼主

再好的车,也可能出现问题。刚上牌照的那几天,里程500公里的时候,车偶然在滑行状态下熄火。经过我的特意测试,发现在进入怠速临界点的时候,很容易熄火,于是联系了宗申售后。没想到他们非常重视,第二天就带了一大帮人来给我处理。当时,重庆的天气也开始热了,人稍微动下就会出一身汗水,可他们还一丝不苟的对车进行分析和处理,半小时不到,衣服就被汗水打湿完。好在功夫不负有心人,经过售后人员的精心检测、维修后,我的爱车终于恢复了健康。

楼主 只看楼主

不得不说,2018年我的运势真的很好,幸运再次降临。我被抽中参加9月19日的“悦享骑行,龙跃山城”-----2018年赛科龙车友会宗申工业之旅活动。请好假,带上自己的(划个重点)老婆于19日下午17点到达了活动现场。(有条件的车友,可以带别人的老婆哦)20日那天,近距离了解了摩托车的研发、生产、测试等环节。同时,厂里还组织专业人员对我们的爱车进行一对一的检测、保养。在座谈会上,技术研发人员收集了车主的用车感受和建议,也做出保证:一定会用心、用情、用力的专注做好每一台赛科龙摩托车,让民族企业、民族产品扬眉吐气。后来前往摩博会的路上,发生点小插曲,我和老婆没有如愿跟随车队到达现场,实在遗憾。特别是我老婆,第一次参加这么多人的车友会,她说:黑有阵仗…(阵仗:场面大、气派——《康熙大字典》,自编2019版)她也期待我们来年再次参加活动,弥补遗憾。

回复主题:重庆第一台的RT3,到底怎么样?        每楼可发图片5张