移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:13201
头衔:少尉
发帖: 5
楼主 只看楼主
你好,请问这里面有豪爵工厂的吗,我是陕西安康的DL车主,五月份于官网下单订购的车子,车子第三次保养是刚出一万公里时候,目前是11660km。去年暑假几个朋友一起跑新疆,车辆一切正常,没有任何问题。回来后开学就没跑了只偶尔上下班骑骑或者在家周边转转,寒假太冷也没怎么动。保养之后跑了1600多公里的样子吧。这两天天气较好,连续跑了总共两百多公里。发现车子略感震动大了一点点。还有就是从外面的机油窗那看油量居然跑到低位线以下了(大架撑起来放了一夜的冷车)。不知道这正常吗?车头显示屏里的机油压力灯没有报警。我是一个不懂机械的老师,对于摩托认知仅限于使用。平时从来没仔细看过机油窗那里,都只是三次保养时候看那里的油量已经超过了满位线,平时也就没关心了,也是这两天在一个DL车主群里听好几个车友说这个问题今早就顺便看了一眼,我的机油量居然也在那个低位以下了。请问这该怎么弄,问我们这小县城的售后人家说是机油乳化了,冬天正常,夏天就好了,让按照说明书正常保养就行了。是这样吗?
楼主 只看楼主
这张是今早查看我的车子机油量的显示状况。(车子是在大驾撑起来已经放了一夜的冷车状态)
楼主 只看楼主
这张是比我早半个月提车的同伴,我发现问题后让他检查他的车子的状态。并且他是保养后已经跑了4000多公里了,我的只跑了不到两千公里。

楼主 只看楼主
这个是我所在的那个车主群里面反应的状况。

楼主 只看楼主
这是我们平时在一起跑的小圈子里面也有几辆DL。到目前就我的有这问题。
发帖: 6

首先,我的车上牌日期(即为提车之日)2018年5月23日,截止今天2019年4月23日,累计行驶2.5万公里,好在我的车并未发生楼主的那种情况;其次,这车每次更换机油较为稳妥的是2.2升容量即可,虽说明书写的是2.1升,但按照这个量来看,正好与低位线持平,2.4升与高位线持平,过低与过高均不合适(过低造成机油容量不足,润滑度和散热度不够,过高造成发动机内曲轴工作阻力增大,表现出来的就是油耗增加),最后这款发动机,务必在每次行车前热车1~2分钟,且有条件的驾驶20公里左右,不要每次*每天几公里驾驶,这样很容易造成机油乳化,乳化的机油处理方法有2种,一个是更换润滑油,二个是增加驾驶时间;

至于机油容量会无故消失,这个要检查排气管排烟颜色情况,如果是气温低的,出线白色烟雾(类似水蒸气)是正常的,出线蓝色或者是黑色的就要将车子送检,进一步排除问题。还有火花塞也拆出来看看电极周边的燃烧颜色,同时根据规定的力矩将火花塞拧到位,避免发动机燃烧室漏气。

头衔:新兵
发帖: 12
发动沒有漏机油、没有蓝烟少一点机油(在合理理)范围也是正常、不用担心。
头衔:新兵
发帖: 12
发动机
头衔:中尉
发帖: 28
已经最低了,对于我们不懂车的人来说是有点担心。
发帖: 3

这张图看,机油略少,应该补一点

回复主题:DL250保养后1600km机油量显示低位以下        每楼可发图片5张