移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:80873
头衔:少尉
发帖: 11
楼主 只看楼主

力帆v16国四版,400公里骑行感受。闲着没事,就到摩托车市场逛逛,逛到力帆摩托车店,看到门口摆放一辆力帆v16国三版,虽然在论坛看到有介绍的,但是没见到实车之前,也只是了解一下。当看到实车后就有想骑行的感觉,外观漂亮大气,整体做工好,很适合我这个年龄阶层。就问老板有没有国四版的,老板告知刚好仓库有一辆,才到货是蓝色的,要的话就交定金。鬼使神差的我就把定金交了。在看过货后,叫老板组装好在把车牌办好,明天来骑。

从车行到我家单边有40多公里,由于是新车,骑行时有点紧张,加之路上机动车和电动车很多,一些路段混行,没能很好的感受车的性能,只是在回去的路上有几十道限速坎,很稳,只是感觉到颠簸一下(我骑190x的时候,过限速坎就差点把人颠簸出去)。本车不太适合跑非铺装路面。

提车的第二天是周末,刚好出去溜溜我的小马,经过斟酌后选定单边180公里的国道、省道、县道做为骑行道路。都是铺装路面,偶尔有一小段烂路。骑行下来,感觉力帆v16的舒适度不错,很稳,挂挡清晰,1挡到空档到2挡很好挂,2挡到空档容易挂到1档,习惯一会也就好挂了,还有就是在骑行时挂挡很好挂,停下来时在挂挡必须把离合器松一下才能挂上。铺装路上骑行真的是非常惬意,太子车的优势就提现出来了。由于还在磨合期,我的最高车速没过80码。但是在骑行烂路时,太子车的笨拙就显现出来了,在过小坑小坎时,无法灵活的避开,只能是硬碰硬了,要不就无法控制好车的稳定,和同行的其它摩托比灵活性有点尴尬了。不足的地方,发动机由于是新车(国产的加工精度的问题)感觉发热过高,能明显感到热浪烤腿,并有异味。(我骑的190X就没有这感觉),按键不清晰,转向灯按键有时能感觉到很清晰的回弹,有时没有回弹,免不了要多按一下,以确认是否关闭。后续希望厂家能持续改进。动力比较线性,上坡动力明显不足,喜欢急速和急性子的朋友慎选。其他的目前因骑行短,以后发现在和大家分享。

头衔:上尉
发帖: 100
以前看到一篇帖子说此款车扭矩大,动力很足,提速快但高速会有震动。不知楼主上坡用的几档?如果在低档爬坡还是无力的话,那动力就真的堪忧了。
楼主 只看楼主
坡度应该在15度内,正常按5挡骑行,才上坡就发觉动力衰减很快,减档后才上去。按我平时骑行其他150车,上那坡应该没问题,只是速度慢点,V16感到很吃力,减档后 动力就好了,平路感觉动力还是迅猛,喜欢急速的,和在城市代步的建议不要买。震动在55码内感觉很好,上55码后到65码骑行坐姿震动不明显但是车把有明显震动,后视镜看后车有虚影,80码后震动很明显,声音也变大,但不影响骑行舒适度。
楼主 只看楼主
500公里首保,换了机油一共是1.4升。动力平顺,只是上坡弱点,现在挂挡档位非常清晰,好挂,远近光灯很亮。油耗低到超过我的想象,420公里用了8.8升油95号,最高速度没有超过80公里,平均50左右。就是不知后期是否还这么省油。发几张图欣赏一下。

头衔:中尉
发帖: 24

同事有国三的,声音不错

头衔:新兵
发帖: 6
想问问,前轮可以换100或110的胎吗?后轮可以换140的胎?
发帖: 20
最近我也订了一辆  正在等待中
发帖: 3
我的是2017年版的V16...250-D     差不多吧。。跟楼主感觉一样
发帖: 2
我的也是2017年版的V16...250-D
头衔:中尉
发帖: 19
请问楼主我想入手V16国四版,但网上评论这车小毛病多,减震偏硬,动力很弱,是真的吗、有些犹豫了。

回复主题:力帆v16国四版,400公里骑行感受。        每楼可发图片5张