移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:2319
头衔:上尉
发帖: 34
楼主 只看楼主

年后买了新车至今已经一月有余,期间因为驾照增驾耽误了半月不能骑车,恰巧前段时间个人事情也多,竟然到了昨天上午看里程表还只跑了3百多公里,内心一阵无名酸楚啊!提车时车店老板有交待:500公里磨合期,速度不能超过60公里啊!谁让我是新手呢,老老实实开了这么些天,吭嗤吭嗤坚决管好自己右手,从不超过60公里!好痛苦的说~

昨天下午,正好我和朋友都有空,天气好得没话说,立即决定:跑山去!朋友是老手了,开车在前面飞快地跑,一会超车、一会压弯、一会给溜滑板的美女翘拇指、一会给对向强行超车的汽车竖中指,玩得不亦乐乎啊!他是踏板车,他是老手,可苦了我啊,新手、这么重个档车~我这个平时在城里开起步能熄火、换档车直怂的新手,硬是手忙脚乱跟在后面狂追,哪顾得上看风景,哪来得及看是不是超过了60呢,哎~~

不过,穿山越岭2个小时下来,那心情还是相当的好,感觉还是相当的酸爽啊!今天中午,看着表头还差那么二十公里就到500了,是可忍孰不可忍啊,趁着午休时间吹风去!哈哈哈!先上几张图:

宜兴竹海风景区一角

苏浙边界的小山头

从蠡湖大桥远眺宜兴

蠡湖大道,临时选择的试车道路

表显500公里,够数啦!

郊外的空气还是不错的

还是在桥上回望宜兴城,水面太宽一张图拍不下

蠡湖大桥局部,部分细节还未完全建好

感受:一是骑车跑山很过瘾!但新手一定要注意安全,特别是弯道处,记得减速、不过中线;二是DL250这车,跑起来很稳让人放心,但在空旷地带速度到90以上的话,迎面风、横风、扰流都是很强的,女生不一定稳得住;三是骑摩托会上瘾,还没上车的做好思想准备,我已经中毒了,哈哈哈!

本文纯粹个人观点分享给摩友,不当之处请高手指点!

头衔:上校
发帖: 715

有时间常出去溜溜 放飞一下心情 还是很好的!

发帖: 98

头衔:少尉
发帖: 14

这双杠250且四百斤的重量,跑不快很心累吧~我刚开始磨车的时候也跟你一样,我的排量小300公里钱骑得更慢,真是让人心急啊

发帖: 34
楼主 只看楼主
以下是引用 poplar`在2019/4/9 13:44:00的发言:

这双杠250且四百斤的重量,跑不快很心累吧~我刚开始磨车的时候也跟你一样,我的排量小300公里钱骑得更慢,真是让人心急啊

我原来也不骑摩托车,倒没觉得这车跑不快,现阶段开100公里的时速我已经觉得很快啦

回复主题:新手上路吹吹风        每楼可发图片5张