移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:27991
头衔:上尉
发帖: 98
楼主 只看楼主

游荡越南?确实是游荡!一个人本无目标,也没目的,仅仅是因为机票便宜。

这次越南行起因于廉价航空?广州到胡志明往返含税453?是的,就是这么便宜!是的,就是因为机票便宜,就冲动地去了越南。(2019.05.13~28

先来张网红景点:红教堂

经过一个月的准备,确定了走越南西南线,一条比较偏僻的非主流旅游线路,且确定用摩旅的形式完成。其实也不算真正的摩旅,就是组个摩托车城市到城市,到了一个城市后,基本是把摩托车停在酒店里,徒步了,后面美奈都是坐大巴去的。

早上天亮的时候到达了胡志明新一山机场,整个机场没多大。出机场后,右前方机场大巴很显眼。黄色109,票价2万,到市区范五老街附近。

单位……盾

坐大巴进到市区后,基本到了勤劳的越南人上班时间了。摩托车王国早就听说过,在国内也很多摩托车。可到越南后现场感觉,真是震撼很多!

楼主 只看楼主
我怎么接着往下发
楼主 只看楼主

既然是计划摩旅,那首先得有个摩托车吧!

那就租吧!越南租摩托车好比国内租小车,很方便。就是费用问题而已。挑合适的谈好价格,签个协议,交押金(美金)或者压护照,流程简单方便。越南国外驾驶证是不得承认的,所以尽量避免被警察抓,带头盔,按规矩就可以了,算无证驾驶吧。

这个就是越南行驶证,租车不能给原件,只能拍照备查

租车过程中也是惊险万分,因为语言不通——不会越南话、不会英语。只能靠指手画脚来完成,不知道的人以为在干架。总体上,越南本地人租可能是8万盾一天,我租下来14万盾一天。无所谓,俺们天朝人民有钱。

车租好了,就找地方换钱吧,来之前在广西关口只换了68万,感觉挺穷的。

当富豪感觉是不错,分分钟700万现金。

楼主 只看楼主

办完这些中午2点了,肚子挺饿了,早上下飞机因语言不通,有胆小,只在便利店买了一个包子。既然是有钱人了就吃饭随便吃吧,一个4万多的快餐让那些上万块消费都成了浮云,土豪感秒降!

吃完饭就出发了,胡志明还是有点面积、车多、红绿灯多、堵。是的,堵摩托车!大概两个多小时,才冲出城市。往第一站槟知,一个湄公河上的城市。

路边休息卖饮料店,黑咖啡,一万而已,卫生什么的就不考虑了,已经开了三个小时,休息一下。

路上遇到中学生放学,听说叫奥黛(音译)是越南的传统服装,类似中国的旗袍,但是在回来的路上很少碰到。

凤凰树配蓝天白云,很惬意,现实是很烤人,路面温度40以上。可以想象一下海南的夏天,晴空霹雳……哦,不对,应该是晴空万里。

楼主 只看楼主

国内的田野有,只是感觉没这么纯净而已,也许是污染或者到处高楼大厦吧。

很赶!中午才从胡志明出发,出城市到喝咖啡的时候已经5点了。目标槟知,还有点距离。

经过上面的乡村道路,转到国道上,就差不多到湄公河了。是的,上面那个确实是越南的乡村道路,可以理解成国内的省道吧,其实越南没那么穷,道路还是很不错的。到槟知是过一个很大的桥,很多车没拍到照片。

饿,真的饿了。这个是到了槟知县城,太累,高温天,摩托车走了100多公里。本来想找酒店,洗澡再出来吃东西,实在是忍不住了。越南河粉!就是很出名的越南粉,汤酸酸的,其他调料自己加,嗯……不是青菜的青菜,都是生的……

吃饱喝足,赶快找酒店洗澡换衣服,然后出去散散步。

楼主 只看楼主

槟知在越南也是一个大城市(越南行政区分为槟知省),卫生还可以,人们都很休闲,类似广东的小县城,面积也差不多跟县城一样。一个广场上,出租小孩玩的单车、电动车。

小县城里的夜景不壮观,但是感觉很宁静休闲

自打出了胡志明往西南,到美寿开始,河流就很多,都是湄公河支流,可惜河水带黄。所经的大小县城、小镇,基本是水路发达。 

槟知的第一天,也是我到越南下地的第一天,越南空气不错,城市也很不错,有点干净,人们也很休闲,睡觉了,明天继续!

楼主 只看楼主

一夜无梦!天天都是好天气,又是大晴天。热啊……

第二天了,也许很多人都在想,钱有了,语言呢?怎么沟通的?我不会越南语,也不会英语,就是会英语又如何,就好比在国内的一些小地方,会英语有用吗。我第一天真不习惯,沟通比较困难,一早起来真想回家。哎,既然来了就坚持吧。先来个越南驰名法棍,反正语言不通就指手画脚,中国功夫

槟知比较有名的是坐船游湄公河,水很黄,肯定比不过天朝的长江,所以就不去了,往第二站塑庄吧。小县城很早就开始热闹了。

路过天后宫,真的是越南的天后宫。后面也发现了很多佛教和国内的是一模一样的。

楼主 只看楼主

从槟知到塑庄还是不断的过河过河,大大小小不知道有多少,还坐了渡轮。

中午的时候路过一小店,来了个椰子水。越南天气比较热,喝饮料都是一杯冰,饮料自己往里倒。

楼主 只看楼主

天气太热,一点胃口都没有。路上看见了卖相很好的肠粉,红红的,以为里面是虾,结果是粉上面涂的色料

路上的乡道省道,基本我能走小路就走小路的原则,一路慢慢走,到了塑庄县城好像都没怎么拍,只记得很多摩托车、很乱、也脏。

整整两天,一直高温,骑着摩托车在路上吃尘,也没看到有什么亮点的风景,我都开始怀疑人生了。这次的线路是不是设计有问题?后面(薄寮、金瓯、渭清、芹苴)的路该不该继续?

楼主 只看楼主

又是一夜无梦,一早起来打包往薄寮先,既然来了就坚持把,还是选择偏僻的省道乡道。来越南前,大概知道有个风电场,然后在卫星图上做了些功课,目标——薄寮风电场。路上还是过了不少的小河,趁车少天气热,就一路走一路拍。

回复主题:游荡越南        每楼可发图片5张