移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:3392
头衔:少校
发帖: 248
楼主 只看楼主

一摩友家庭出现变故,要出让他的爱车力帆kpt200.

原担心异地买车再回本地上户手续非常麻烦。

由于国务院出了利民的放管服,办起手续非常方便,如果不出意外的话半天就可以提档,半天就可以在家车管所办好上牌。现我简单说明其过程以利同道摩友参考。

我头一天从景德镇出发坐高铁到赣州于都。打好电话约好第二天(星期一)八点半宾馆楼下见。

第二天如时我和摩友相见,马上看车。如之前微信聊天所描叙。便立即开车去。

第一   二十机动车交易市场。其是这个市场就是车管所开的,叫xx机动车交易公司。问到具体服务人员(她们都是穿警服的)交上车辆证明,以及我和摩友的身份证复印件。立即开具交易税150元。这150元不知道依据什么标准,钱不多,拿好交易税证明立即赶往车管所。(车管所和二手机动车交易市场有10多公里。)

第二   重新来到车管所,已经10;30了。拿好票等待叫号。

第三   叫好号后,告知去拓车架。这拓印不要钱了。以前是要十块的。

第四   返回,交上拓印车架号,服务(警察)员去档案室提出这车档案。

第五  去给车拍照,这拍照没有付钱并且把原车牌取下还给车管所。

第六   再次交上我们两人的身份证复印件。对方询问,我景德镇是不是禁摩之地。得到肯定的答复在档案上做好记录。

第七   档案做好记录,封号,把档案给我。估计档案记录的是这车是转让给我的,而不是任何第三方。最后给摩托车一张临时牌照,交10元。

提档手续全部结束。

明天再述转让的摩托车在本地上牌的经历。

发帖: 150
车况好且便宜,可以这样操作。
楼主 只看楼主

买二手车有几个原则,一不能太贪便宜,那就是买8,9成新的车。这种车问题不多。

一定要国四的,异地上牌就没有什么问题。

二转让车都是有原因的,太旧车问题多多,便宜玩玩无所谓,值不了几个钱。

转让新车,不要贪便宜的太多,毕竟大家的钱都是赚来的都不容易。

楼主 只看楼主

异地买车不能不说没有风险。先说好办好车所有手续付钱。最好电子支付,说明是买二手摩托车的,这就是一份法律凭证。

网上骗子不是没有。骗你的人一定是花言巧语,车如何如何。真心卖车的人不多说,大慨就是一句自己看吧。

头衔:少尉
发帖: 30
交易税150被忽悠了 最多几十块钱??
楼主 只看楼主

请问这二手车交易税是什么标准收的

头衔:上尉
发帖: 42
你的西藏之行有没有开始了?
楼主 只看楼主

不是刚刚买了拉力车力帆200吗。以前的银钢150三轮实在不行。一切准备中。你大楷什么时候去呀,还是去过。

回复主题:过户很简单        每楼可发图片5张