移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:24848
头衔:中尉
发帖: 27
楼主 只看楼主

同标题。20年前喜欢摩托,也曾经拥有过125踏板,买车四年骑行几千公里,因为闲置,所以最后低价出掉了,也算半卖半送吧。最主要原因不是不爱骑行,是有了轿车之后,开车出去少了,使用率非常的低。再加之家人反对,总是认为2轮不如4轮安全,再说,轿车还可以遮风挡雨。最后就妥协出掉了……,放下暂且不表。

现在子女已经成人,且都已经结婚生子、孙子和外孙子也慢慢离手、不需要太多的精力投入,变得越来越省心。本人虽然是工薪阶层,但是收入也算稳定,也没有车房等大的负担。伴随着家庭条件的变化,加之经济条件允许,少时热爱摩托的心又重新被点燃。耐不住这颗沸腾的心,不顾家里人的反对,立马去车店提回了三阳FNX150。车辆发动机参数虽然不高,但是,只求稳定性高就行。这车配置也算不低,全车led灯具、前卫二不张扬的外形,加上后双减震并带有预置可调、前后abs等,尤其是前后abs,非常的实用,也是我的最爱。目前来看还鲜有对手。估计日后随着车友的认知度提高,会逐渐多起来。因为三阳在国内保有量比较少,所以,街头上与雅马哈、铃木、本田等进口车相比基本难觅踪迹,更不用说跟国产车相比了,更是无法相提并论。

提车过程非常的简单,主要是把自己的需求(主要用途是什么、有什么具体的要求和偏好)跟店里交代清楚,然后就是价格问题了。因为这车价格比较坚挺,全国统一价格,所以无还价的余地。基本是裸奔的厂家定价。唯一赠品就是一把不知道能用多久的刹车盘锁具。

到今天为止提车已近十天,行驶不到10公里,基本就是摩托车店到我的地库,主要原因就是天气不好,一直阴雨不断,直到今天,还在降雨中(台风利奇马影响所致)。等天气好些,就拉出去溜溜,也好做最深入的体验,以便奉献给车友。

楼主 只看楼主
照片和体会也会随后补上~(请休息下稍候再灌,此版面设定发帖间隔时间不能少于360秒!)
楼主 只看楼主
受台风影响的降雨早已经停了,因此,利用晚上的时间出去溜达溜达。第一天,骑行50公里左右,第二天骑行了60公里左右,第三天骑行80公里左右,现在的总里程接近190公里。顺便把油耗显示图片发出来,仅供参考。请不要因为油耗高低而引发口水战,再次友情提醒一下!另外,新车提车图片一并附上,请赏析。
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
图片全倒了……
。另外,除了DNX150,旁边请忽视
楼主 只看楼主

因为暂住证今天最后一天,明天就过期了,所以决定下午去挂牌。为什么不一早去车管所办手续呢?原因就是上午人多,下午人少效率会高些。挂牌过程暂且不表,终于以花费200元、牺牲了150分钟,全部搞定!     期间折腾了半个多小时(大约45分钟)又去派出所开证明,因为下午2点派出所已经给我销户了,所以标志着我的暂住证已经无法使用
,新的居住证要等半个月之后 才能拿到手。好在一切顺利,终于在下午16点半之前全部办理完毕。图片随后奉上!

在等待车管所上班的时间里,插空去加油站加油。选择的是提车加油的那家中石化加油站,还是用同一支加油枪加的油,主要是为了测试一下油耗和计量精度。从提车算起共行驶了197公里,加油4.18升,26元整,92#无铅汽油。对于这个油耗,我是非常的满意!!!比我之前的125踏板还省油,再次证明,选择三阳FNX150是非常正确的。(手机线不在身边明天回办公室把照片补上)

楼主 只看楼主
我晕,打错了,不是DNX150,是FNX150 !!!
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
因为提车用时30分钟,太仓促,因此没有来得及拍照留念,稍显遗憾!把晚上溜车的照片发几张先给你摩友~

楼主 只看楼主

回复主题:半小时搞定并喜提三阳FNX150踏板摩托!~静态感受        每楼可发图片5张