移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:129282
头衔:上尉
发帖: 96
楼主 只看楼主

人,都有一个梦想,作为一个女子,可能我的梦想在其他女生看起来不可思议,没错,我想骑着踏板去朝圣,单人单车!就是这么任性,在有这个想法之前,我从没有去西藏,有的只是从别人文章游记里面吸取的经验,但这就够了,人生难的一次挑战!为了这次摩旅,我专门考了一本驾照,每一章都非常的精彩,相信很多车友们都非常的有体会。

这就是我,一个敢于挑战自我的人,再大的磨难,最后还是到达了终点!

楼主 只看楼主
今天是旅行的第一天,我要从成都骑摩托车去拉萨!
5个月前,我考取了自己的第一本驾照。
为了这次的318国道,朝圣川藏线。
7月3日,成都,雨

早早来到成都RA店,看到了心心念念的车子--要比我想象中更漂亮,希望它能很可靠的陪伴我抵达终点。

简单的行李,优雅的车子,是我心里想要的旅行方式。
拥有一百分的热情与勇气,这就是我的第一次摩旅。
一切都是那么的好奇,又如此的危险。在拥堵的市区,除了飞驰汽车和电动车之外,路上的行人,街边的小狗都要分外留意。
不得不说,虽然是第一次骑摩托车,但是这种自由和洒脱的感觉,兴奋比紧张来的更强烈一些。

不得不说,虽然是第一次骑摩托车,但是这种自由和洒脱的感觉,兴奋比紧张来的更强烈一些。
在饭馆前面,我遇到了一路上一支单车骑行到拉萨的队伍。由于雨天路滑的缘故,一上午的时间,团队里已经有三名队员摔伤。
和我一样,这只队伍也是第一次骑行,更巧的是,他们的终点也是拉萨。妙不可言的缘分。

很实惠的两菜一汤才44元,但是由于心情依然亢奋,我竟然没感觉到饿
正巧店里钻进来一只三个月大的小狗,看着乖巧可爱,于是没吃完的肉丝就有了去处。想起我家的Cream 也是一般大的年纪,怎么就没这么听话,暗自握拳,回去一定严加管教

吃饱歇足,重新上路
初次长途摩旅,生涩随着时间渐渐暴露了出来。大抵是司机们的火眼金睛已经看出了我的伪装,却又都小心翼翼的呵护着我。
一路上,没有听到汽车司机们催促我前行的喇叭声,并且在我巷子里卡壳的时候,被我堵成一条街的电瓶车司机们,也很善意的鼓励着我,等待着我通过。

楼主 只看楼主

雅安,一年365天有218天都在下雨的“雨城”。
关于雅安,在未出发之前,我就有了一个想要去的地方--女娲雕塑。幸运的是,在路边收到了来自当地人的指引。
盘古开天,女娲造人开始。女娲氏为了补缺苍天,选了三万六千零一块彩石,经过许多天的锻炼,然后一块块将苍穹的缺漏之处渐渐补住了,眼见大功告成之时,一块彩石从中掉落下来。那块彩石恰好落入东南海里,成了今天美丽的台湾岛,而没有补完的那块天空因为如此,常年多雨,成了天漏之处,就是雅安

雨雾中的女娲雕塑仿佛仙气缭绕
告别雅安,一路雨却越下越大。
山间弥漫着白色的水汽,一层山峦一层帐,仿佛人间仙境。在山间穿行,就像是骑行在水墨画里
虽然原定的计划是到康定休息,但是天色已晚,雨势渐起,只能在天全县停宿
第一天就这样有惊无险的度过了
旅途劳苦,但内心满足
期待明天。

路上遇见了很多骑行者

楼主 只看楼主
7月4号,天全县还是密密的雨。
好在经过休整,精神和体力都恢复了状态。我决定冒雨前行。

离开天全县城,进入山道

天气渐渐放晴,但迎面而来的山风还是让人冷的发抖。

镇子上的老人们悠闲惬意地漫步在道路两旁,看着过往的车辆,有的还好心的提醒我雨天路滑,路上小心。
路中间偶有遇到穿梭在马路中间的小狗,家禽,也都是一副不怕人的模样,逍遥自在。

沿着318国道,继续向着山里前进。正逢雨季,天全到泸定的国道有部分修葺,泥泞不堪

由于缺乏经验和一时慌张,我竟然一手拧着油门一手捏紧刹车骑下黄泥陡坡。靠着双脚擦地,有惊无险的下来了,并且收获了满鞋子的泥。

头衔:少尉
发帖: 14

头衔:少校
发帖: 248
你好这个头标是一个北京男人的,他的文章是带一个娇妻去旅行。是你吗。
头衔:新兵
发帖: 36
骑摩托车很多时候都感觉到冷,当自己穿着沾满灰尘的羽绒服准备去吃饭时,发现别人都是短袖或裙子。不知道大家是不是这样
发帖: 4
加油,妹子
发帖: 241
女中豪杰,加油!
楼主 只看楼主

十几码的速度,晃晃悠悠的开了快十分钟左右才脱离了塌方的区域,第一件事就是先找个地方喘口气

抻个懒腰,伸个腿

雨停,天气放晴,终于可以穿上我的皮夹克帅气的出发了。
路上遇到了许许多多的单车骑行者,也看到了徒步的背包客们。即使大家选择旅行的方式各有不同,在相遇的瞬间也都互相加油打气。
穿过二郎山隧道,翡翠色的山峦错落有致,白雾时淡时浓,天也蓝的耀眼。不愧是曾经的天险,危险的美丽

回复主题:人生的第一次摩旅献给了西藏:一个妹子,一辆RA,就是这么任性        每楼可发图片5张