移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:14803
头衔:上校
发帖: 1077
楼主 只看楼主

自2017年川进青出摩旅后.一发不可抑制自己,2018年春天几个摩友皖南小川藏线三天来回。6.28日一人环中国四极历时73天完成。

今年8.5日摩旅西南经江苏、安徽、江西、广西、贵州、重庆、湖南、湖北、安徽返程。计二十四天.

夏天的南方,温度都在三十七八度.每天停车像蒸桑拿.不得已晚上都住宾馆.

楼主 只看楼主

男孩儿多爱好机车,从八十年代的洛阳50,重庆80,九十年代风行幸福250,它在农村很实用拉货能驮千把斤,当时一箱油加满二三十元,我们江苏沿海以柿子,西瓜,蔬菜为主产,两边焊的铁筐,出去收回送到收购点.一天赚取几百元.家庭上有老下有小,维持生计.九六年后都在忙大棚蔬菜,也没空出去了.

九七年镇里普及农村电脑,采取分期付款,我是村第一个进入互联网时代的农民,一窍不通的农民初促网是经常去重做系统,慢慢熟悉电脑,无意间看到摩托车旅行这名词开始中毒,但当时还没时间、金钱,当时母亲年龄已高,女儿还在上初中,只能心有诗和远方.

当时的我,自由和洒脱,只差一辆摩托车的距离。

楼主 只看楼主

地图中间蓝色线是17年一人川进青出路线

外围红色线是18年环华路线

单骑万里,独享河山

楼主 只看楼主

经历了玩强拼搏的青年,饱尝忍辱负重的中年,还剩下了什么?当你只剩下暮色的晚年,不可想象!

花甲之年的我己到行到水穷处,坐看云起时的心境  

无事一身轻,穷游正当时.摩托车正适合我的心境

楼主 只看楼主

题为红色之旅,为井冈山到通道转兵长征到遵义,是毛泽东主席遵义会议转折点,是毛泽东、朱德等伟大的老一代革命家,中国革命从此走上了从农村包围城市、最后夺取中国胜利的正确道路

井冈山是中国革命的摇蓝.遵义会议让毛泽东主席走向顶峰。让中国走上了胜利之路

楼主 只看楼主

因为有约,第二天黄山聚,5日下午5点左右从家中出发.从江苏泰兴七圩轮渡过长江经常州---s239---常潥一级公路至金坛湟里镇。六百多公里第一天走了一半,至黄山还有近3百公里,第二天轻松点.夜宿小镇.

油90

宾馆60

晚饭50 

楼主 只看楼主

d2.湟里经g104--s215至安徽广德,g233--宁国--绩溪--歙县--微州--黄山--高铁站--徽州区。

二天行程625公里.

徽州加油85 

宾馆80 

晚饭是网购的牛肉罐头,全是行军食品,,价比饭店肯定实惠

楼主 只看楼主

屯溪老街在黄山市屯溪区,老街由不同年代徽派建筑构成,坐落在横江.率水.新安江汇流之处.

所以称为流动的''清明上河图''.是中国保存炭最寻完整、最具南宋和明清建筑风格的古代街市.

2009年屯溪老街与北京国子监街.苏州平江路一同选为''中国历史文化老街.

晚上游览古城打卡

楼主 只看楼主

游览黄山北方来应直接到黄山,市区到黄山有六七十公里. 

d3.市区屯溪--休宁--黄山风景区

南大门不准停车,有地方、但保安叫找宾住好停车,棍想象貌似可以,不远住好己中午 ,打听半天可下山,不犹豫直接坐缆车上.

楼主 只看楼主

回复主题:红色之旅        每楼可发图片5张