移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:18210
头衔:少校
发帖: 134
楼主 只看楼主

外面的世界

——   奔向自由   ——

我厌倦单调重复的生活,人群中尔虞我诈的猥琐,受够鸡毛蒜皮烦心事的折磨;
我向往自由的生活,我向往壮丽的山河;
我要出去寻找那丢失的快乐!

一个人一辆车,向着自由出发

青山白云中的哀牢山,今天是出发的好日子

被哀牢山包围中的红河谷,密不透风,这里是云南最炎热的地方

今天全程跑高速,低头赶路,以至于完全没有找到出发的兴奋感。前半程阳光明媚,后半程风雨随行,下午19时到达昆明,心情低落的跑完第一天

D2 ,昆明—西昌

一早起来寻找维修手机的地方,手机修好了,结果把冬季手套弄丢一双。今天赶路还是走高速,刚进四川地界就被四川交警来个下马威,被撵下去走了一段108国道,一路高山峡谷风景很好,心情开始快乐起来。

高速公路骑车太无聊了,停车自娱自乐一下

楚雄州元谋县。
170万年以前,元谋人就在这里,170万年以后,我才来。

向着自由前进

晴空万里,我喜欢登高望远的感觉

你好,四川。
进入四川界,遇着交警检查,义正言辞说四川省不准摩托车上高速,让我下高速走国道进四川,好说歹说就是不行。只好又返回去走了30几公里国道,到了攀枝花才又上高速。

108国道方山观景台,这里才是观看金沙江河谷最好的地点,交警叔叔原来是让我上来看风景的

路过攀枝花市,想想来都来了,下次再来不知道是什么时候了,进城转转。

攀枝花市,万里长江上游第一城。

大桥处必有大河出现

一条大河向东流

攀枝花市米易县,据说是三皇五帝中颛顼的诞生之地。

凉山州德昌县,安宁河谷绵延几十公里的风车阵很是壮观

迎着晚霞前进

抵达航天城西昌,在路上第二天,腰好痛..

D3,西昌——汉源。

早上10点多从西昌出来一路北上,结果路上轮胎被扎了2个洞,很顺利的补好了。来之前嫌带的东西太多,曾想过就不携带补胎装备了,左思右想还是决定带上,差一点就在高速路上傻眼。

一天只吃两顿饭,早餐先整两大盘,中午基本不饿

这才能称为水牛,牛应该很高兴

美好的一天从补胎开始。
高速公路都能扎胎,就问你怕不怕。

只看过别人补一次胎,满满的成就感

出来三天了,修手机、丢手套、补胎,状况百出,真是出师不利,难道出门没看黄道吉日。

阴雨绵绵

寒风中,有什么困难都来吧,我无所畏惧

伟大工程巡礼——雅西高速公路

过了石棉县,沿着高速公路向东走,忽然进入山水一色的场景

遇到西南最大的人工湖——汉源湖

因下游的瀑布沟水电站形成,最深处180多米

大渡河峡谷。
大渡河,在中国近代史赫赫有名,安顺场、泸定桥、大峡谷,从小只在课本里看见过的词语,一直吸引着我想来瞻仰它的风采。

瀑布沟水电站,西部大开发的标志性工程之一

成昆铁路乌斯河站,又名汉源站。
成昆铁路——又一个世纪工程,今天有幸在大渡河峡谷一览你的风采。

水电站的下游,大渡河峡谷的气势扑面而来。

今天的终点,返程回汉源住下

自古蜀道难,难于上青天,东南西北四个方向一个比一个难,今天才有深切体会。

咆哮的大渡河不断冲击着堤坝,令人敬畏

家家都是江景房,巴适

夜幕降临,山水之城——汉源

一支烟就把酒店保安搞定,今晚睡觉不用操心摩托车安危

——   赞美山河   ——

地球花了46亿年创造了风光旖旎的世界,
我们花了40年将这世界破坏殆尽,
这世界还有多少波澜壮阔的山河等待着我们去赞美。

美好的一天从青山绿水开始

D4,汉源县——泸定县,向贡嘎雪山前进。
一早晃晃悠悠的从汉源出来前往泸定,路上再次被雅西高速震撼。到了海螺沟被告知山上大雾,看不到贡嘎雪山。到了冷碛镇转上牛背山,到了半山腰又听到牛背山封山开发的噩耗,进退两难中听说华尖山也能看到云海雪山,装备放好坐上客栈的摩托车上华尖山山顶住下,等待蜀山之王的出现。

自古深水湖都有水怪的传说,不知道汉源湖有没有

伟大工程巡礼——雅西高速

壮观、震撼

路过大渡河畔的石棉县

安顺场,这一段江面开阔、水流平缓,确实是大渡河上最容易渡江的地方。石达开和红军在这里,截然不同的命运,这是上天的选择。

天气时好时坏

进到贡嘎雪山脚下的磨西小镇,听说山上大雾,左思右想还是决定不去了,冰川没有看头。

到达冷碛镇,遥望壮观的二郎山318国道

千里川藏线、天堑二郎山

碎石硬化过,去牛背山的路ER6N可以走

牛背山封山开发,寻到一个农家乐,换装备去华尖山山顶。世外桃源般的村落

听说摩的收费200元,
我说:要不骑我的上山吧,
帅哥:好啊,那我还可以再多赚几千的拖车费用。

看见这种路,惊不惊喜、意不意外。
几十万的全地形ADV,真不如几千的国产好使。

坐一段走一段,直到无路可走,步行

到达山顶,华尖山上雾蒙蒙的,心一凉,今天是彻底见不到贡嘎山了。

山上只有发电机,早早睡觉,我和帅哥对视一分钟,眼神中居然没有碰撞出爱的火花,睡吧..
话说枕头、被子味道很过瘾。

D 5 ,华尖山——新都桥
凌晨3点被尿憋醒了,出门方便一看天晴了,群山黑压压的,山腰处出现一片一片的云海,在时隐时现的月光映衬下很是壮观,激动万分,在外面看了半个小时。美滋滋的跑回去睡觉,满心欢喜的期待到天亮时可以看到壮观的云海和贡嘎雪山真容。天有不测风云,天亮时下起了雨,山上雾蒙蒙的一片,心彻底凉了,等了一上午还是没能见到贡嘎雪山,失落的心情中下山启程。

早晨起来满天大雾,贡嘎,你在哪里啊?

美好的一天从清水挂面开始

左等右等雾始终不散,郁闷的心情中下山

下山泥路,打死我都不坐摩托车了,直接步行下山。

骑了1000多公里,我是来玩泥巴的。

洗洗干净出发前往新都桥,路过泸定县,进去瞻仰如雷贯耳的泸定桥。

抛开历史不谈,这座吊桥修建的很漂亮

我也趴下试试

修建中的雅安—康定高速公路,大渡河吊桥气贯长虹

前往康定的大峡谷,一个S弯导致堵车10几公里,真壮观

堵车,对于摩托车是不存在的

路过康定进城看看,街头看见很多会收拾打扮的康巴汉子,真是高大英武。
当然唐卡也是很好看..

康定新城附近修路,又堵了几公里,塞得连摩托车都过不了

初入折多山。
整个折多山大雾弥漫,非常凶险,找了半天也没有看到康定情歌几个大字在哪里。

翻过折多山,才算是真正进入青藏高原。

路上遇到的两个重庆进藏车友,又相遇在同一个酒店

新都桥的云,美的不真实

D6 ,新都桥——雅江。
今天在塔公草原流连忘返,起伏的草原,蓝天白云,若隐若现的雅拉神山,稍微弥补没能见到贡嘎雪山的遗憾。

新都桥镇

美好的一天从蓝天白云开始

有几公里的路两旁,山上河中所有能见到石头的地方,全都是画和六字箴言

天为被、地为床

这就是我要的自由,一路随风

草原真美

塔公草原上,雅拉雪山若隐若现

蓝蓝的天空、奔驰的骏马

蓝天、白云、草原、雪山,美的没心没肺。

久违的快乐回来了,我仿佛成为那剽悍粗犷的康巴汉子,身骑黑马自由的游荡在无边的康巴大草原上,

不想走

难说再见

塔公寺,在甘孜与亚青寺、喇荣寺(色达佛学院)是著名的大寺庙。

看着天气有变好的可能,突然想去子梅垭口,不见到贡嘎雪山不甘心。
左思右想,也许去到子梅垭口也是满天大雾,还是留着念想吧,向西出发。

四面环山,雅砻江从城市旁边奔腾而过,有险峻的高山,奔腾的大河,房屋层层叠叠、错落有致。
我喜欢雅江,晚安。

D7  ,雅江县——稻城亚丁
今天一路天气不错、路况很好、景色太美。翻过卡子拉山,遇到康巴大草原、理塘大草原,进入美到心醉的稻城。
心情愉悦,我要的快乐完全回来了。

美好的一天从大碗牛肉面开始

从雅江出来开始翻山越岭

这里的山路十八弯

青藏高原,也不全是荒芜的

看见这个公里牌,我瞬间打消了去拉萨的念头

风景在路上

天高地远任我行

康巴大草原,我想这样一直骑下去

麻木的感官再次被震动

卡子拉山口,反正我是挤不进去了

这种景色我毫无抵抗之力

我驰骋在这无边的康巴大草原上

走走停停,很快到了理塘

向南转向稻城,前路阳光明媚

回望理塘大草原

景色宜人,心情愉悦

宜人的精致总能让人停下飞驰的步伐

彻底的走不动了

前往稻城的路,不是高速胜似高速,我要飞了

荒原只是短暂的

但是我喜欢这荒原的景色

远眺海子雪山

翻过兔儿山,再次进入如画的世界,河边草地躺下享受下午的阳光。

世外桃源般的寺庙

著名的红草地,一点看头都没有..

进入稻城县的路,有几公里的路两旁全是花,让你行车心情愉悦。
稻城,你怎能如此美丽动人。

进去稻城县吃晚饭,前路亚丁方向乌云密布,雨战不可避免。

晚上8点,稻城香格里拉镇。
仍在下雨,我的心凉凉的,已经错失了贡嘎山,亚丁三神山,明天能见到您们吗?

D8   稻城亚丁

这里有壮丽神圣的雪山,有金色的草甸、五彩斑斓的森林和碧蓝通透的海子,雪域高原最美的一切几乎都汇聚于此,这一切的一切都让人流连忘返。这里就是亚丁,蓝色星球的最后一片净土。

去亚丁,不能自己开车进去,统一大巴前行

美好的一天从彩虹开始

路途中,初见仙乃日神山。

清晨薄雾中,这里仿佛是仙境。

仙境中的村落—亚丁村

下车后沿着进山小道前行

一抬头,仙乃日神山从云中出现了。
很快神山又腾云驾雾而去。

这里是五彩斑斓的世界

自虐模式是从这里走8公里进去再回来,
懒人模式是坐电瓶车进去再回来,
我是懒人。

刚进洛绒牛场,央迈勇神山一闪而过,从此再没有见到她

一缕阳光穿破云层,夏诺多吉神山也出现了,一直到傍晚离开,我才又见到他

这是童话般的世界

巨大的岩壁令人望而生畏

从洛绒牛场需要步行登山3公里才能见到五色海和牛奶海

牛奶海。为了朋友圈这兄弟也是拼了..

五色海,岩壁就是清晨看到的仙乃日背面

我要飞的更高,才能看到别人看不到的风景,这里风景独好,没有人群的喧嚣

雪山、草甸、层林尽染

神游了一天,该是离开的时候了。美丽的洛绒牛场,下次我再来,希望是春天

回程途中转到珍珠海近距离瞻仰仙乃日,要离开了,她好像听到我的祈祷,云开始散开了。
她完完整整的显现在我的面前,再会,此行无憾。

回程途中,夏诺多吉也出现了,仙乃日和他正向我们告别呢....

D9, 稻城亚丁—德钦飞来寺
今天回到了云南。到了奔子栏镇,是北去德钦县,还是南去香格里拉县,经过1分钟深思熟虑,决定还是再去看一看梅里雪山。

一早酒店问路况,老板拿出珍藏版地图,请走蓝线,包君愉快满意。

云南有香格里拉县,四川有香格里拉镇。
景色都绝世,相距都不远,我认为横断山脉这片区域都可以称为香格里拉。

这里地广人稀,牛羊比人还多

美好的一天从青山绿水开始

川滇新通道,路况很好

宜人的景致总让人不自觉的停下飞驰的脚步

我不想走,但是凡间还有很多事

五彩的世界

弯道圣经,出门在外安全第一,出事了行程也就结束了,切记切记

这里藏民的房屋都建的占地极广、无比巨大

藏区的村寨都特别喜欢建在绝壁之上,我很喜欢这种风格

进入云南的高山峡谷区

天降巨石,先观察下

这路修的...

全是在绝壁中凿出来的路

每天听着这震耳欲聋的响声,不知这些藏民是何感受

看见金沙江,奔子栏也就不远了。
金沙江从青藏高原缓缓而来,在横断山脉的高山峡谷中奔腾而过,过了宜宾一路朝东向海流,他开始被称为——长江。

转向德钦飞来寺

赞美山与河

彩虹再现,此处有仙人下凡

白马雪山垭口大雾,雪山,你在哪里啊?

一路下雨,冻得手脚发麻

终点德钦县,德钦县城建设的也是很无奈

D10,德钦飞来寺——大理剑川
今天踏上回程之路,一路向南,本来想在丽江住下,但是国庆高峰来临,我是不敢进丽江城凑那个热闹。
进入“大理—丽江—香格里拉”黄金旅游路线的车辆蜂拥而至,之前轻松快乐骑行的感觉正在消失。

早晨7点起床,兴冲冲的跑到楼顶看梅里雪山,云里雾里看到雪山一角,然后就消失的无影无踪

传说中的日照金山倒是有了,可是在云的后面,一个个冷的鼻涕横飞,令众人悲痛欲绝。

往下一看,飞来寺观景台之前黑压压的人群早就跑光了

悲痛的心情踏上回程之路。
这趟行程时运不济,贡嘎雪山、梅里雪山、白马雪山一个都没看到。

美好的一天从高山峡谷开始

山顶处的寺庙,必可以安心的修行

香格里拉纳帕海,匆匆而过。

来到哈巴雪山附近,看到彝族的村落,也就出了康巴藏区,我的旅程可以算是结束了。

再见,那雄伟的高山、圣洁的雪山、金色的草原,奔腾的河川,剽悍粗犷的康巴汉子。

山河如此美丽,你忍心继续破坏它吗?

披星戴月的征程,跳过丽江,进入大理剑川县住下。

话说黄金周的房间很肉疼

——   难说再见   ——

当一切都结束,回到那钢筋水泥的丛林里,不知是否还会时常翻看路上的风景,就让所有的美好深藏心中,在深夜里梦回长路。

今天行程很轻松,慢慢悠悠的跑

D11 ,大理剑川——宾川鸡足山
昨晚研究回家的路线,发现鸡足山离得不远,中国佛教十大名山之一,是迦叶菩萨的道场。迦叶菩萨是个苦行僧,不喜欢在寺庙里和众僧吃斋念佛,喜欢一个人到处流浪苦行,在丛林里、高山上、峡谷中、荒野中游荡。想想我也是荒野游侠,和迦叶菩萨属一个类型,顿时来了兴趣,去拜拜他。

洱海边的双廊,路过那么多次,从来没有进去的想法

鸡足山,因其山势前列三支,后伸一岭,形似鸡足而得名。
山顶雾蒙蒙的,我不会倒霉到家了吧。

天天坐在摩托车上,今天狠狠的走路锻炼一下

初见鸡足山金顶标志性白塔。
鸡足山是享誉南亚、东南亚的佛教圣地,中国十大著名佛教名山之一。

峭壁间的华首门,相传是迦叶菩萨念经礼佛的地方

守得雾散云开

我最喜欢的山间小道

只有青山藏在白云间

悬崖峭壁、登高望远

凡名山大川必有寺庙,凡寺庙必建于山顶峭壁之上

心中有敬意,也可不跪拜

再次返回来时的路观云海,难舍离

多想生出一对翅膀翱翔在天空之上

D12—14 ,
宾川鸡足山——西双版纳,踏上回程之路。

大理祥云县,古代称为云南县。

大理巍山县,南诏国的发源地

大理—楚雄高速公路服务区的自助餐,很丰盛还不贵

今晚夜宿楚雄州双柏县,不知今夜能否梦见漫漫长路

有水则灵

走到红河岸边,红河最终流入了南海

长路漫漫,走的好辛苦

不要问我从哪里来......

今晚与去广西沿边公路回来的队友在墨江县汇合,找个地方庆祝一下双方平安归来。据说广西沿边公路路况非常糟糕

高速公路,无聊的骑行方式。

又回到了起点

我继续骑行在蜿蜒崎岖的山路中;
一回头又看见了金黄色的大草原;
雪山在远处若隐若现;
但怎么都看不真切;
原来是梦醒了...........

头衔:少尉
发帖: 5
好片好文
头衔:中校
发帖: 296
好文章
头衔:新兵
发帖: 2
太美的风景!太美的照片!太感谢楼主的分享!!!辛苦了,值得!

头衔:新兵
发帖: 2
   新浪微博已分享收藏。优质大片!

楼主 只看楼主
以下是引用 晕倒在2020/3/11 23:22:00的发言:
没有看到雪山,就是下次再去的理由。

是啊,挥不去的梦绕
楼主 只看楼主
以下是引用 徒步旅行2009在2020/3/12 9:47:00的发言:
好片好文

谢谢
楼主 只看楼主
以下是引用 449097873在2020/3/12 9:54:00的发言:
好文章

谢谢
楼主 只看楼主
以下是引用 ldc41431215在2020/3/12 10:10:00的发言:
太美的风景!太美的照片!太感谢楼主的分享!!!辛苦了,值得!

谢谢你的支持,这就是发帖的意义
楼主 只看楼主
以下是引用 ldc41431215在2020/3/12 10:17:00的发言:
   新浪微博已分享收藏。优质大片!

谢谢

回复主题:【在路上】奔向自由,与川崎ER6N看壮丽河山,寻找那丢失的快乐        每楼可发图片5张