移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:56966
头衔:少校
发帖: 132
楼主 只看楼主

一次单车5000里的摩托旅行!

自由驰骋在山川间、跳出城市的羁绊,去寻找心的宁静!感受时间的力量!

楼主 只看楼主

FENIX照亮追梦之旅 — 摩旅最美云南

“身体和灵魂总有一个要在路上……”,我知道很多人都听过这句话、而且也有着自己不同的理解和感受。过去几年的我可以说是从没想过这样的问题、顶多在无聊闲暇时开开小差发发呆,不知道这样算不算让灵魂走在路上了。我认为很勉强……

2016年在生活和工作上都遭遇诸多不顺,心里很是烦躁与迷茫。颓废的时候家人与朋友用包容与鼓励让我振作,冷静思考后决定用一场旅行来整理思绪,重新认识自己和身边的世界!

厌倦了飞机、汽车与火车将人锁在一个狭小的铁皮盒子里,像货物一样流程化标准化的运送到每个目的地,这次我要做到身体和灵魂一起在路上,摩托旅行是我最好的选择。骑上摩托车在风中景中自由驰骋、最大限度的融入与感受景与物,像古代骑士一样勇敢去面对各种艰辛、解决各种困难,用身体与意志去完成属于自己的旅程。

作为十足的行动派,我讨厌墨迹、更讨厌言而不行。说干就干!8月1日考到摩托驾证、8月6日买到自己买得起也最满意的摩托车、然后开始为旅行做着各方面的准备。

周末和假期一定会骑摩托跑跑小长途、从零开始练习驾驶技术,晚饭后只要有朋友邀约、都会和大家一起去龙泉山跑跑山道,练技术、练胆、向大家请教摩托旅经验、学习摩托的使用和保养经验。

想到一个点子、计划如何实现、开始付诸行动,一步步向目标迈进是我多年工作锻炼出的实在能力。努力调整心态去想想远方的各种未知和精彩、一切都向前看,加油吧!

中秋假期和摩友骑行四姑娘山

楼主 只看楼主

尽管遭遇了大雨和浓雾,我们依然坚持完成了旅行、两次翻越4400米海拔的巴郎山!

2016年10月辞工,开启这段拯救自我的旅行!

这一次、为自己而行!

三年前受女友的影响开始喜欢并爱上摄影,这次旅行也是一次拍摄的考核吧,看看我可以用照片记录多少感人的画面!

如果你的心也被禁锢已久、欢迎你跟随我的镜头,从另一个视角去看看这个世界。

特别感谢给予旅行大力支持的朋友们和赞助伙伴!感谢一路有你们的鼓励与帮助!

楼主 只看楼主

伙伴们为我的旅行提供了最顶尖的保障设备、有它们的陪伴我无惧前路的未知与困苦!

本次旅行的座驾,宗申RX1  150cc

游记主要是自己这次旅行看到的美丽风景和遇到的故事,没有特别的车况说明。因为RX1一路都很棒,经历了摔车掉坑都没有出现任何故障。如果是机车友想了解这台车的情况欢迎给我留言,一定尽力为大家解答。所有回复只是我自己在使用中的感受,希望能对大家起到帮助!

因日常精力有限
欢迎车友们关注我的公众号:心视远方  这里有更加美丽的风景呈现给大家!

楼主 只看楼主

Day1 逃离成(尘)都

图/文 减肥的壁虎

成都市乐山市金口河区   

天气:阴转晴    路程:235公里    道路:S103 S306

凌晨5:30、在手机和手表的二重唱下,从迷糊状态进入睡眼朦胧、再努力睁开双眼,对于旅行的期待和对前路未知的担忧让我彻夜难眠。窗外雨后的城市还沉睡于漆黑中,昏黄的路灯透过挂满水珠的窗户散发着奇异的光线…… 

又要在湿滑的路上低速前进了,心中顿时有些不爽、想到前方我要追逐的阳光还是收拾心情准备出发吧!

与母亲一起拿着行李来到车库,装车捆绑、彼此沉默。“儿行千里母担忧”让她此刻的心中纠结难安,但她依旧默默的支持着、守护着我…… 一边用手机拍照记录出发时刻,一边提醒行李绑牢、贵重物品收好。我哼哼答应着、没说话,如果开口心就会融化,面对5000里路的未知、此刻只能集中精力。

准备就绪与母亲简单的寒暄几句:“我走了、放心吧!有什么事电话联系、你在家也注意身体和安全”。跨上摩托启动发动机和导航仪、踩入1档拧动油门、在发动机规律的低鸣声里出发,踏上属于自己的5000里路……

楼主 只看楼主

一夜大雨后道路湿滑、早起赶工的人们行色匆匆、交通信号灯不知疲倦交替闪烁着。出发不多久天色渐亮、道路开始热闹和拥挤起来。今天的计划行程有230公里—逃离拥堵不堪的城市。繁多的信号灯和湿滑的路面对速度有着不小的影响,8点左右才离开主城区,信号灯减少、路面干燥、车辆行人也趋于稳定和规整,赶紧加速逃跑。

内心却泛起了对家的小小挂念,我将这份挂念视为完成旅行顺利返家的绝对力量。

一路沿着国道奔跑,成都作为西南地区重要的核心城市、即便是离开主城区后也是在一个又一个地级市和大小县城里穿梭。道路两旁除了房子、工厂、大楼、还有大黄蜂!行驶了120公里到达夹江市、这是今天的第一个休息站,夹江被誉为中国瓷都、当然兴盛的产业对环境有着很大影响。看看头盔和摄像机上的灰尘就能想象长期生活在这里、活像一台人肉吸尘器。

楼主 只看楼主

在夹江和好友风与随风相聚了,这是一对神奇侠侣,一个自由旅行画家一个美术老师,两人除了工作最多的时间都花在旅行上、并用手绘和摄影记录一路风光,我打心底里羡慕他们的生活。最近这对侠侣也开始考摩托驾驶证、准备开启策马天涯的节奏。

风  在旅行途中用相机和画笔记录下每一个美丽的时刻!

意大利 威尼斯

捷克 查理大桥

告别两位侠侣继续剩下的100公里路、经由峨嵋山达到乐山市金口河区,峨嵋山这里就不啰嗦了、如果不知道请问度娘!后面100公里让人格外期待,结果国道是从大山旁边擦身而过。但这条路让我验证了一句话“我们不生产水、我们只做大自然的搬运工”:)

绕过峨嵋山进入了金口河大峡谷,两旁高高的丛山、金口河在山谷里蜿蜒穿过,站在大河边吼一嗓子煞有英雄风范!吹着风、看着浪、心里反而平静下来,此刻只需要将心放空、去感受这独特的力量。

在疯狂逃离后来到大山的怀抱,心中又翻腾起一丝对母亲和家的怀念。找到旅店住下立刻给母亲打去平安电话,几句简单的关怀话语又给我空落落的心充满了电。第2天要赶330公里到西昌,邛海温暖的阳光让我思绪不断、久久才入睡……

楼主 只看楼主

和峡谷合影一张、明早天不亮就要赶路、没机会看到这些景色了

出发第一天、心情从阴郁转为小激动!希望后面的路一切顺利。不能否认心中对家的思念…… 

这份思念在此刻不是怯弱、而是我最强大的心理支柱!

足不出户带你去感受旅行的魅力

因日常精力有限
欢迎车友们关注我的公众号:心视远方  这里有更全更美丽的风景呈现给大家!

楼主 只看楼主

Day2 疯狂碰车点

图/文 减肥的壁虎

乐山金口河区—西昌市邛海风景区   

天气:阴转晴  

路程:330公里  道路:S306  G108  S107

为了完成今天的330公里到达西昌、凌晨5点过就起床洗漱,睡眼朦胧的准备开始一天奔波。

空荡的街上只有我孤身一人

被黑暗包围

在黎明前的黑夜中骑行倍感孤独,用导航仪播放音乐来给自己壮胆,两边本是壮丽的大峡谷却在夜色笼罩下让人不寒而栗。跑了半个多小时没有遇到一个人或一台车。

月亮被两侧的山壁挡住、真黑。值得庆幸的是空荡的道路没有其他车辆干扰我,唯一担心的是不要从路边黑暗中窜出什么!

楼主 只看楼主

摸黑跑了1小时终于看见了亮光,原来是隧道、这时天开始蒙蒙亮。这些隧道是水利工程出现后建设的、里面灯火通明还有很多工程岔道。在隧道里遇到几名当地的摩托骑士早起赶工,暖黄的灯光和不断遇到的车辆让我忐忑的心得以安稳。

国道是平整的柏油路,轮胎和这样的路面能产生稳定的摩擦力,骑摩托有很踏实的感觉。隧道内则是水泥路面和大量减速带减速沟、偶尔有湿滑的地方需要小心应对。

穿行了5、6个隧道后天空已经亮开,远处山顶的云雾还很厚,开始担心遭遇下雨,第一次摩旅最担心的就是天气。也许很多老司机会笑我一天才跑300公里,相比追求跑的距离我更倾重于享受沿途美景和旅行的过程,而摄影是我的最大爱好、所以不要堆积太多路程压力!

行驶到大山脚下准备翻越它,四川被群山包围、山路蜿蜒连绵、高低起伏,是个不小的挑战。超载货车给刹车降温洒下的水让路面湿滑,各式各样的弯道都汇集于这里,U型弯是我最没把握的。脑中回忆从各处学到的弯道技巧,小心的把技巧实践在弯道里。不过也正是这样的道路造就了独特的风景和驾驶体验。

沿江而行,右边是陡直的石壁、道路像在石壁边一刀切下再垒砌而出。突然远方出现了一座壮观的跨江拉索桥。靠边停车、打开应急停靠灯,正准备跨腿下车时突然摩托向左猛然倾斜,拼命想抓住车把来控制、但倾角已太大,摩托狠狠的压向一边倒在路上,我也随车趴倒在旁边。无比狼狈的一幕,原来是忘记放下脚架了。

左护手摔断、左射灯支架变形,射灯耷拉着随风甩动

原地倒车、人车均无碍,只是这样的失误太让人尴尬,拍完照片赶紧撤吧。河谷里的雾气还是很重,对面的大桥是前往西昌的高速公路,这是一条很牛的高速路,受地形的限制使得整条路都以大量的隧道、跨江大桥、横架大桥组合而成,让它成为一个上天入地的工程奇迹。

回复主题:FENIX照亮追梦之旅 — 摩旅最美云南 帅哥美女齐登场(更新于165楼)        每楼可发图片5张