移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:7497
头衔:版主
发帖: 128
楼主 只看楼主

标致-法兰西汽车的代名词,以天马行空的设计和200年悠久的历史闻名于世。曾拿过24小时勒芒耐力赛的三连冠,同时也在制造胡椒研磨机。曾收购雪铁龙成立法国最大车企PSA集团,却在收购后的每一年里损失数十亿瑞士法郎。曾作为世界第一家摩托车的制造商,现如今只生产踏板摩托车。标致可能是世界上最异想天开的疯子,也是最有本事的疯子。

楼主 只看楼主

如果要评选世界上涉足最多的制造业公司不一定会是标致,但如果是最稀奇古怪的一定是标致标致公司已有200多年的历史,除了汽车以外还生产摩托车、自行车、自行车轮、金属伞骨架、服装厂、女人胸罩、钢锯、弹簧,以及发家的产品-研磨机!早在1810年标致公司就生产咖啡磨、胡椒磨、粗盐磨等等调料研磨机。在国外餐馆上,越讲究餐馆用的是越古典的胡椒磨,而标致研磨机往往是他们的首选。

楼主 只看楼主

众所周知很多汽车企业都是有摩托车背景的,例如宝马本田铃木等等。而标致作为世界上第一家摩托车制造商,早在1888年就已经建立了摩托车生产工厂。直到1901年,标致推出了第一辆真正意义上的摩托车——“Motobicyclette”,实际上是在一辆经过改装的自行车上安装了1.5马力的单缸发动机,最高时速是25-40码。而经过了1百多年的发展,法国曾经有过300多家摩托车制造商。可能承受住市场席卷的只有标致一家,如今标致是法国唯一一家摩托车制造商。

楼主 只看楼主

布加迪在车迷心中的形象永远是高贵的象征,殊不知其创始人埃多尔.布加迪在1911时因资金问题向同在法国的标致公司寻求援助,两家企业合作推出一款大众化的小型汽车- Peugeot B?b? Type BP1。由于技术上的成功,BP1一直生产到1916年,总产量达3095辆,这销量在当年是相当高的。此后,布加迪为了感谢标致家族,还给标致的儿子送去了一辆小型的电动布加迪作为礼物。

楼主 只看楼主

如果说意大利车是最让人有激情的,那法国车是最让人享受的。早在汽车发明之初本来就是没有车顶这个概念的,所有的车都是帆布敞篷的。当你想体验温暖的阳光和清凉的微风,你必须得手动把帆布收起来。无疑是打扰了兜风的好心情,直到Peugeot 401 Eclipse出现。1934年的标致401可谓是当时最大胆的设计,硬顶敞篷的美观与便利性带给当时的汽车业一阵设计高潮。不仅仅是各大厂商前扑后继的效仿,更是开拓了一个细分市场。

楼主 只看楼主

可能很多朋友不仔细想就不会发现标致是全世界第二大汽车运动商。WRC自然不必多说,先是在80年代凭借205 T16拿下两届冠军,随后因为B组事故短暂退出。后于2000年回归,在于斯巴鲁的抗争中拿下了两次冠军,随后WRC的任务就交给了雪铁龙,拿下了8连冠!在勒芒战场上的成绩也不容小视,无论标致908、905一直是前三甲的常客,后期基本上是吊打灯厂的节奏。标致在连续三年参加勒芒赛后就暂停退出,给勒芒最高级别组赛事留下了“山中无狮王猴子称大王”的局面!在F1方面标致在90年代一直以引擎供应商的身份参加,先后为迈凯伦、普洛斯特、乔丹车队提供支持。一直到2000年标致发誓不再进入F1,把其项目买给了Aisatech。除此之外标致在达喀尔、派克峰都取得了冠军,人不可貌相,标致的运动基因一点不比保时捷差!

楼主 只看楼主

早在19世纪末便成立的标致摩托车是欧洲的第二大摩托车制造商,后期才慢慢发展到汽车领域,这倒是和宝马的路子有点相似。进入中国市场也才是五六年前的事,主打轻型摩托车。标致值得称赞的地方,是脚踏摩托车的鼻祖。所以,标致的摩托在国内多是踏板车

楼主 只看楼主
头衔:少校
发帖: 240
每日一顶,。! 支持 支持 支持!
楼主 只看楼主
以下是引用 西域摩界、小贾在2017/1/11 10:22:00的发言:
每日一顶,。! 支持 支持 支持!

哇哦,感谢顶顶

回复主题:关于“标致”        每楼可发图片5张