移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:4252
头衔:上校
发帖: 1118
楼主 只看楼主

本号5月18日《黎塘,阻挡初生牛犊》一文,引起众多读者关注,点击率高达22000,至今一直有读者在问,后来呢?今天做个补记,也算是统一回复。

楼主 只看楼主

第二天一早,两个小朋友看到车友和警察叔叔到了酒店,知道行程不能继续了,心里很不爽,埋怨亚龙他们「出卖朋友」。

楼主 只看楼主

几个刚从西藏回来的摩友也过来耐心相劝,按他们的装备是不可能到西藏的,光是风雪就顶不过去。小朋友犟着:我们己在同学面前夸下海口了,要到布达拉宫照个相,创下少年摩友进藏的吉尼斯纪录。

楼主 只看楼主

警察叔叔和车友的苦口婆心,让两个小朋友说了实话,他们是广州越秀区一所中学的初一学生,一个姓戴,一个姓陈,今年都是14岁,5月16日背着家人从广州偷跑出来的,一路经佛山、??庆、悟州、玉林、贵港到黎塘,无证狂飙千里,途中连闯了七个关卡,最高时速到了109公里。唉,真可谓初生牛犊不怕虎。

楼主 只看楼主
戴同学父亲是个摩托车发烧友,家里有台雅马哈飞致250,偶尔也带他去摩旅,或许爱机车是男人的天性,戴同学虽然只有12岁,但玩摩托也有两年了。
在场地骑摩托,对锻练小孩子的勇敢和毅力是有好处的,国外玩摩托的小朋友也很多,但没到法定年龄无证上路那是不好的,也是不允许的。

18号下午两个小同学的家长到了黎塘,谢过车友,当晚和小朋友回了广州。或许小朋友现在还小,还无法理解大哥哥们的一片苦心。

车友们几乎一边倒不支持小车友行为,但赞赏他们的勇气。广州车友「揸刀的小强」表了态:小朋友,好好读书,四年后考了驾照,我们陪你们一起进藏

楼主 只看楼主
再次感谢宾阳、黎塘的车友!

头衔:中尉
发帖: 16
顶起 你们是好样的
头衔:中尉
发帖: 25
这个得顶起来............................广大摩友们真可爱。
头衔:上尉
发帖: 121

头衔:中校
发帖: 51

这个必须顶上去。

回复主题:黎塘,初生牛犊的后话        每楼可发图片5张