移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:47107
头衔:版主
发帖: 243
楼主 只看楼主
时隔半年,战鹰也有六个月的车龄了。六个月与我一同走过了一万三千公里。因为平常几乎都是在上学,所以说这一万三千公里基本就是在摩旅的路上。六个月间我与战鹰一起领略了祖国的大西北,也在最炎热的时候去过了江浙。
随着公里数的增加,车子性能逐渐稳定,损耗件也基本换完一遍。今天这篇帖子就是想和大家一起分享一下战鹰190的使用和改装心得。
有人说我车托也好车黑也罢,战鹰陪我走过那么多路,虽说机械没有情感,但是爱它我是用心的。一万公里很想写一篇帖子但是放假兼职很忙,现在开学了也有时间了抓紧和大家一同分享一下。
车子没毛病,说到不足也就是动力方面吧,毕竟只有184cc,说热衰真没发现,山西晋城到宁夏银川近900公里,甘肃兰州到山东济南近1500公里,山东济宁到浙江杭州近700公里都是一天的时间,无任何问题。很多人说可能吗?反正我是做到了。车子从不爱惜,使劲造,要么环游中国,要么造烂他,要么不换车。
光读文字显得略显乏味,图文并茂一起聊车,文章结尾一同领略塞上江南大漠戈壁和江浙的青山绿水!
 战鹰CBF190X安全驾驶培训赛道体验,所有人都该参加的活动
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-63908107-1.html
济南十八岁小伙逐梦,与战鹰190同进步——绵羊先生
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-61089513-1.html
媳妇当车模 济南提新大洲本田战鹰CBF190X附赛道试驾
https://bbs.newmotor.com.cn/display.shtml?id=59307
楼主 只看楼主
车子买回来上完牌就是各加种装。边箱尾箱保险杠,射灯喇叭等等等。。。其实整个车加装完边箱尾箱保险杠后就显得壮实很多了,也非常协调。但是我发现自从装上边箱后想甩尾变难了。
楼主 只看楼主
再有的就是一些比较方便的改装了,手机支,架一定买个好的手机飞了就得不偿失了。我喜欢用大X,一捏一放一松,比蝎子好用。电加热手把,要不是有这个手把大西北之行估计要哭了。射灯,晚上跑山必备,原厂灯不是不行,是你实在抵不过对面的大货车。链条一定要换,换油封链条安静省心。
楼主 只看楼主
人的装备,出门在外安全第一。骑行服上衣是必不可少的,至于裤子,,,大长途的话还是穿上吧。平常手套护膝最好带硬壳,防摔效果绝对杠杠的。配上个蓝牙吧市区听歌轻松惬意,长途导航也方便。USB就不用加装了,原车的5V2A充电口超快,长途的时候晚上累了直接睡死过去,第二天路上充电二百公里基本就满了。
楼主 只看楼主
车子维护比起我的GW感动到哭,机油1L足矣,还没有机油滤芯,空滤一万公换一次就够。补充一下,尾箱用的万里豪E62价格便宜质量不错就是异响多点。
楼主 只看楼主
贴花为纯手工,不要再问我从哪儿买的了,风挡没有改装,因为我身高175风从头顶略过,我就不增加那风阻了。
楼主 只看楼主
战鹰采用了铁油箱塑料外壳,漆水表现出日本车一贯水准,真是薄!建议贴一层犀牛纸,防止护膝刮花。坐垫软硬适中,你要是夏天穿薄裤子估计时间久了会不舒服,弄个网垫吧。充当座椅通风了长途很爽的
楼主 只看楼主
很多人不信一个单缸风冷190cc的摩托车能日行一千五百公里。我只想用事实说话!
楼主 只看楼主
我与战鹰。十八岁美好的年龄与战鹰一同领略美丽的中国
楼主 只看楼主
有护杠和边箱的加持,使车子更饱满,同样也增加着安全系数

回复主题:济南小伙与战鹰190两万六千里成长之路——绵羊先生        每楼可发图片5张