移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:23711
头衔:中校
发帖: 247
楼主 只看楼主

这次摩旅已准备了很长时间了,新购买了充气床、手台、萝卜横包等,甚至买了9月全月的意外险,但是因为一些原因,没有出行。感觉不能对不起长时间的准备工作,所以决定一次短途,为明年的长途练练手。临时用手机查地图景点,写了一个不详细的路线,不能是完美的路书,只能在路途中随意改来改去,好在是一个人,路途随意性很大,总的说还是一个完美的路线,在这里写出来,大家可以参考。同时也有一个小插曲,现在看也是一个可以炫耀的小故事,在资深摩友中可能不值一提。

出门看天气,9月17日晴天,在微信里看到大荔有沙地越野比赛,今天是最后一天,早上一大早准备简单行李、手台出门。从咸阳上南河堤路,向东而去。

路途偶遇西安摩友千万额,他要去蒲城,路过大荔,所以约定一起去看沙苑越野。

到大荔沙苑景区后,发现比赛完了,只好在场地留影,108国道沙苑门,在大荔大华路一起吃完中午饭,分手。

清晨的河堤路

楼主 只看楼主

越野场地一

越野场地二

越野场地三

楼主 只看楼主

回来继续发帖。前边慢写的太多发不上去。

千万额与我。

大荔段河堤路

从大荔大华路上北河堤路继续向东,过沿黄路渭河桥后,这次自由行的最大的问题来了,差点毁了这次行程,当时我心中一万个无助,一万个念头,我的车呀突然全车没有电了,我也不懂摩托的修理,就是一个小白,就是这个地方,一棵树也没有,前不着村,后不着店,也没有人问我是不是需要帮助。冷静一下,判断该怎么做,给车行老板打救助电话,电话中判断是保险烧了,并告诉我位置在那里,还说明有人下备用保险,换上就可以了,但是还要做全车电路检查。有了明确的思路后,卸下边包,脱了衣服,动手,这里给力帆做一下广告,该车座垫下有一个小盒,里边有简单的工具,这真是帮了大忙了。其它车有没有我不知道,有的都是良心车商。检查后,保险是烧了,换了备用的,立刻满血复活。我同时也看到车厂的警告,在没有检查出原因之前,换保险是危险的。可是车修好后,所有的一切都是浮云,这时也过来两个晋牌照的摩友,问我要不要帮助,我自豪的说不用。但是这只是磨难的开始,只是不我知道罢了。

在这里开始修车,太阳真心的晒!

楼主 只看楼主

河堤路潼关段。

到三河口后,看到景不错,停车拍照。

河堤路起点,图中是准确名称,我的叫法不准确。

正在修建的塔,不知叫什么名,现在都是以旅游为向导,大搞建设

楼主 只看楼主

又打火不着,又没电了,备用的保险也用了,这可怎么办,想借一个保险,问一私家车主,“请问你有保险没有?”他说道:“有。”我心中狂喜,“在那儿?”这么简单就借一个。可是他指着风档玻璃说:这。饿滴神呀。我不想再说第二句了,这事怨我,没有给人说清楚。一般车也不配,就是配,汽车也不会帮我。用万能的高德地图查看那里有车的,最近的一个也距我10公里,问景区的人,附近有没有修摩托车的,他们告诉我,上国道后,有1公里左右,有一个。我没有办法只能推着车走。推了有200米,一个字累呀,推不动了,真是一个苦难的日子,在路边休息时,远处过来一个骑趴赛的,赶快拦一下,天下摩友是一家么。他停下了,问了一下情况,说可以推着车,让我自己找修车铺,还真推着了,不用电瓶,不能熄火,一路小心的骑到一个小镇,找到一个修车的,熄火后,他说没插片保险,车也熄火了,怎么办,他说用细铜丝代替吧,到前边再买保险。这次接好后,好运也来了,沿X319走到秦东镇大转盘,交警中队隔壁汽修店,店小二人很好,换保险,同时发现是改的保险杠灯短路,剪掉已烧坏的线路,USB充电装置一同也拆掉。这次理解透了在问题没有发现前,只是更换保险是不解决问题的。为了确保万一,备用5个20安的保险,店小二愣是不收钱,我觉得也不好意思,他说一盒才五元,5个保险也没有一元钱。再说我这都是自己动手修的。

过了风凌渡后,奔永济而去,平安到达蒲州城,

普济寺愿天下有情人终成眷属,动人的爱情故事。

天色已晚,决定住宿,明天再游景点。

万能的高德地图查找客栈,这家客栈评价不错,入住。

大床房不含早,70元。老板娘说旺季不是这个价。干净无异味!

累了一天了,还修车,万幸的不是大问题。早点休息,晚上简单吃了一点。睡觉,明天进入景点深度游。

楼主 只看楼主

9月18日第二天一大早,边包放在客栈,奔蒲州古城。

遥想当年的繁华

鼓楼遗址

西门遗址一

西门遗址二

楼主 只看楼主

西门城楼很重要,是在鹳雀楼毁掉后,很多人登西门来遥想当年鹳雀楼观黄河的。

看下图可知当年蒲州城的多么的繁华。

最有故事的是在西门及上图字下的鹳雀楼及蒲州渡口。

图中有字,不用解释。

楼主 只看楼主

每次只能发五张图,总怕发多了。重写。

下边进入蒲州渡中最重的的文物,你可以手摸它(文物),就像穿越时空与历史对话。这也是最最与其它景点不一样的。这些文物经过了那么多年,还依旧能看出它的精美,面部表是情是那么的传神。我是早上去的,光线不是很好,我尽量把它完美的照出来,但我不是专业的。这是实心的纯铁,重量占唐朝当时年产铁量的4/5。后边有详细的图片说明,有兴趣的可以仔细看。

楼主 只看楼主

远看

楼主 只看楼主

精美的花纹

回复主题:一人单骑深度自由游(山西运城、陕西沿黄南段)        每楼可发图片5张