移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:168914
头衔:少校
发帖: 337
楼主 只看楼主

个人简介:毛巾

95后(其实是95年哈) 在校大三狗  平时喜欢阅读和健身,并不擅长写作。作为一个从小不会写日记、作文分数常年徘徊在及格分边缘的理科生,能把语句写通顺、意思表达清晰我已经对自己很满意了。我从14年开始接触摩托车,并且在那年暑假拥有了我人生中的第一辆车——五羊本田幻影150,也是那一年我开始了摩托车旅行,从此便一发不可收拾。

以下是我的摩旅经历:

2014年8月初:环山西(20天2000公里左右)

2015.11.04——2016.08.23:单骑环中国(293天将近10个月40000公里)

大致路线:山西——河南——安徽——浙江——江西——湖南——广西——云南——四川——西藏——新疆——甘肃——青海——甘肃——宁夏——内蒙——黑龙江——吉林——辽宁——河北——天津——河北——山西

2017.02.03——02.16:环台湾岛(13天1000公里)

大致路线:逆时针 桃园——彰化(鹿港小镇)——台南——垦丁——台东——花莲——台北——桃园

2017.07.17——08.27:单骑阿里环线(40天7500公里)

大致路线:山西——陕西——宁夏——甘肃——西宁——格尔木——那曲——拉萨——日喀则——萨嘎——塔钦——狮泉河——革吉——亚热-——仁多——帕江——措勤——文部南——尼玛——班戈——当雄——拉萨

……………

总的来说我是一个没有什么大志向却有一堆小梦想、不甘心被生活的条条框框束缚,想要把自己的人生过成一种行为艺术的人。

精彩仍在继续……

楼主 只看楼主
为什么只能上传一张照片?
楼主 只看楼主

洞洞洞:阿里环线准备篇

阿里大北线、丙察察(丙中洛——察瓦龙——察隅)、墨脱、冈仁波齐、古格王朝、扎达土林是我15年环中国时留下来的遗憾,也理所当然的变成了我此行的重中之重。

原计划:

原计划:

1、两车两人

我在15年路过阿里的时候对那面的路况已有耳闻,加上在一些越野群里面的长期潜水,深知单骑阿里环线的危险程度。通常走这条线的都是一些越野爱好者,但凡进去最少两辆越野车(一般都是四驱),不然就是车队。本来和我最铁的哥们儿约好了暑假一起浪,他放假前一个月把车子也买了,又考驾照又做兼职的,没想到他们学校临时发了一个通知强制3+1(学校3年工厂1年暑假没有)  最后的结果就是学校把他水了,他把我水了……

2、路线(丙察察进藏——阿里大环线回拉萨——青藏线出藏——西宁发车

按我原计划的路线,这趟行程有10000+ 结果临出发前几天,云南天天泥石流塌方,我爸每天拿着那些泥石流的视频给我看,非要让我改路线。没办法只好选择从青藏进(在摩托车这个圈子里,谁都知道八条进藏线路中青藏线是风景最单调的一条),这也就直接导致了我后期由于行程紧迫不得不放弃丙察察和墨脱。

接下来就是大修发动机,我在淘宝上买好了配件,找了一个“靠谱”的老师傅修车……

楼主 只看楼主

来说一下我为什么要大修发动机。我16年跑长途在40000公里最后的一千多公里也就是快到家的时候车子小毛病不断,不是打不着火就是收油转速下不去,而且还伴随着轻微的烧机油。这一趟阿里之行从结伴变成了单骑,路况差没补给如果连最基本的性能可靠度都没有的话,我估计真的会困在里面或者弃车……

于是乎我就带了几盒中华烟给师傅,最后修好之后(其实也没怎么修,就是把我买的配件换上去)我又给了200,没想到这次大修为我后来陷入绝境(险些让我被迫终止旅程)埋下了深深一笔…

在这里向我的那位师傅致敬,向您说出我内心深藏的那句:MMP

出发前公里数:44320 

结束后公里数:51289

全程7500公里  40天

路线:山西(07.17)——陕西——宁夏——甘肃——青海(西宁)——(青藏线)拉萨——(阿里南线)狮泉河——革吉——亚热——仁多——帕江——措勤——文部南——尼玛——班戈——拉萨(08.27)

精彩持续更新……

楼主 只看楼主

了解
头衔:上尉
发帖: 73
爱上了风的感觉
头衔:中尉
发帖: 10
等你更新啊,兄弟。
头衔:上尉
发帖: 121
等待更新
楼主 只看楼主
哈哈,有兄弟等着那我就再强行更一篇
楼主 只看楼主

洞洞幺:青藏线真的是难度最低的进藏线吗(上)

按照现在网络上比较官方的说法,进藏线共有八条。

四川:川藏南线G318和川藏北线G317

云南:滇藏线G214和丙察察

青海:青藏线G109和唐蕃古道(西安——甘肃——青海——拉萨)

新疆:新藏线G219

尼泊尔:中尼公路

这八条进藏线中丙察察、中尼公路、唐蕃古道 我没走过,318从成都出发只走到芒康。要是去年有人问我进藏哪条线难度最低,我会毫不犹豫的告诉他必须是青藏线啊。但现在我的想法改变了,因为我今年亲自走了一趟青藏线

现在我心中进藏线的难度排行大概是:难度最高的是路程最短的(200多公里)丙察察  {虽然说跑完阿里中线后觉得丙察察也就是个那,但在进藏线路里却是路况最差,危险程度最高的一条线}

难度最低的是滇藏线,路况很稳定,至少暗坑不多{虽说路窄但至少是柏油,虽然路边有小落石但雨季也不会像丙察察一样三天两头的塌方断路}

再来说说为什么青藏线并不是难度最低的进藏线,原因有二:1、路况。虽然说青藏公路很久以前就通了,但也正因为这样每年有无数辆大货车在西宁和拉萨之间来回往返,路面被压的坑坑洼洼凹凸不平,而且路况会一年比一年差。2、海拔。从西宁出发一直到唐古拉山口之前海拔最高只有3000多,海拔在唐古拉山口直接猛拉到5000+ 格尔木、那曲、安多也都在4500以上。(当然海拔对于我这种根本没有高反的人来说可以直接忽略)
青海湖的日出

青海湖无疑是青藏线上最闪耀的一颗明珠。每年七八月份在油菜花盛开的湖边,零零星星点缀着白色的蒙古包。蓝天白云下成群的牦牛悠闲地晒着太阳吃着草,吸引着来自全国各地的骑行者和摄影爱好者。

回复主题:连载篇:17年8月摩旅单骑青藏线+阿里大环线        每楼可发图片5张