移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:89633
头衔:版主
发帖: 243
楼主 只看楼主
在开篇之前我先要声明几个事情
第一前两天发预(嘚)热(瑟)贴时,说这是山东第一台量产版升仕310.。因为我知道在山东有升仕310但不是量产版,所以我还特意加了“量产版”三个字。所以再有想较真的朋友自行退下吧。绵羊我怂。
第二还是发帖以后今日头条某头条号盗用图片并进行撰写(胡诌八扯)。文章所有内容均与本人无关,对于这种行为表示谴责大大滴。(由此可见很多九流自媒体想以这款车拉粉丝)若当初升仕与宝马同出价格是为了蹭宝马的热度,那么这些自媒体或者头条号看来这次是想蹭升仕的热度了
第三本篇文章与“哈喽摩托”图片共享,很好的一个朋友做的公众号,所以不存在盗图行为,如果你想从专业的角度看升仕310不妨看看他的推送。如果你想从用户的角度看310那就听我扯下去。(在我编辑了一半的时候他发公众号了还是继续看我写的吧)
第四关于我是谁?我绵羊先生,十九岁,骑的车不多,多数是本田,受的伤不少索性活下来。正因为我骑得车不多,所以对于一个好车的概念比较模糊,说的有不对的地方还希望大家提提意见我好改进。我目前还不算是真正的车主,但是每天我都可以接触到车子,未来也会带着济南升仕的小伙伴们一起玩耍,所以就当我是个用户吧。

言归正传为什么我会看升仕310这款车呢?这话要从Honda CBR300R说起。前段时间过了十九岁生日,想着明年就二十了,学校也该离校实习了。再不玩玩可就没时间了。正好听到CBR300R有几台库存车要处理所以动了心思。某老板说CBR300R太老了,跟(泡)不(不)上(到)时(妹)代(子)潮(了)流了!思前想后说的也对毕竟那个车没什么新鲜玩意了。而且从性价比上可以说是没有性价比可言。关于铃木GSX250无奈于自重就没多看。因为在眼里重车无操控。当然了那款车的平顺性以及他的质量稳定性都是毋庸置疑的,奈于自重仅此而已。再有就是春风250NK,如果两款车单看的话都非常的饱满也很有设计感。但是当这两款车放在一起你就会觉得,哎呦一个是重机一个却是入门。当然这不是拒绝的理由,拒绝的理由是没有渠道,你懂的。不管是升仕官方也好,还是带节奏的自媒体也罢。升仕不知道什么时候和宝马310成了直接的对比产品。一开始我认为这有什么好比的?进口宝马再怎么样也是宝马呐。但是在升仕没有到货之前偶然的机会骑了一次宝马310我心里有底了。我觉得升仕比宝马强。当然我说的这个强,不是因为升仕多么好,而是宝马“飘了”。就说一点,我骑宝马310十次有七次停车是憋死的。档位太难找了。好了就说那么多要不然真的又会被说成车黑车托车贩子。没办法被力帆公关过的后遗症。

正儿八经的说下升仕这款车
问题1:为什么选R不选X?因为X没货!因为之前骑战鹰190,那款车类似于X版本,我觉得休闲旅行车因为坐姿过于舒展,无法自然的双腿加紧油箱难以找到人车合一的感觉,所以想再尝试街车跑车,也就是我一开始想去买本田CBR300R仿跑的原因。
问题2:关于震动,对于排量比较大的单缸车相信震动是很多朋友关心的问题。怎么说呢跟双缸车GW系列没法比大很多,跟KTM390没法比小太多,跟宝马310和CBR300R比差不多,差的微乎其微。怠速基本没有区别,区别在于高转速的震动控制。望眼看世界,航空器空客A380四发机要停产,汽车三缸增压在普及,摩托在多缸的道路上越走越上,就算是同步双缸也要双缸的时代,升仕真是特立独行。
问题3:关于动力。网上说升仕310百公里提速六秒。我没有亲自去试,但是在E档的模式下提速到100km/h一瞬间的事儿,所以不用太过于注重零百成绩。
问题4:关于是否好上手?恰巧到货的前一天济南大学纷飞,路面湿滑结冰。我只想说宝贝儿,你要是有个驱动力防滑多好啊?升仕310扭力非常大,如果拐弯或者地面湿滑结冰有沙子的情况下不能控制好离合,非常容易甩尾侧滑。晚上路上基本没人跑了四十公里基本达到人车合一的境界。所以我个人认为还是非常好上手的。
问题6:关于散热,作为一款高压缩比无油底壳设计的发动机,集风冷油冷水冷三种散热方式,水温大概是50-80度之间浮动,我觉得这个并不需要操心。相比散热我觉得热车比散热更重要,因为冷车对于一台车的磨损是巨大的。以济南最低气温-11度来讲这台车从冷车到最佳工作状态(怠速稳定1500转)大约需要三分钟。很多朋友可以算一下我骑摩托车出发到目的地需要多久时间和我热车的时间。
问题7,关于悬挂:前倒置减震和后氮气中央避震,前配套厂商为川南减震不可调设计,支撑性非常足很典型的街车调教。能够在制动中保证车辆的一个正常姿态。后避震为氮气减震,配套商不详悬挂形式不详可调设计,对于我120斤的体重来讲我觉得略硬一切,能够明显感觉路面的弹跳感。
问题8:关于制动,这款车的制动可以说是非常满意,不管是制动效果还是ABS,不愧是博世9.1原厂调教。前制动基本觉不出来ABS的介入,而后制动的回馈不过是挠挠脚心。在冰雪路面可以说是随时介入。由于天气原因并没有尝试ABS关闭状态,我劝各位同学,不要随随便便关闭ABS。
问题9:关于做工,其实这个问题不愿意再多说了,升仕的做工可以堪称国货精品,每一个走线,每一个接缝,每一个烤漆都能看出匠心。但是对于回压包的做工真是不敢恭维。
问题10:关于质量可靠性,我才跑了一百多公里没法解释,你们说我到底要不要把这个车留下做长测呢?
最重要的问题多少钱?兄弟能买到就已经很不错了。
下面图文并茂,带大家一起来看车!

楼主 只看楼主
终于等到你,还好我没放弃。全铁架包裹很严实

楼主 只看楼主
这车设计的和概念车一样,不知道年龄大一些的摩友能不能接受
楼主 只看楼主

多么敬业,下着雪就开拍。拍摄地点济南奥利匹克体育中心

升仕310的线条非常复杂,每个线条都非常锋利,敢问设计师用了多少油泥?

如果不说他的排量,单看这张图你觉得他算重机吗?

整个车的尾部非常紧凑,翘臀骚的不要不要的

楼主 只看楼主

后双出排气冷暖空调(一个冷风一个热风)

如果说尾部是简约的美那前面简直就是暴力美学了。
钢铁侠既视感

楼主 只看楼主

相比于后轮160,前轮110轮胎感觉小气了很多,前双活塞卡钳搭配博世ABS系统,应该是电控的手感非常好
全车采用LED灯光,可能是灯罩的原因总感觉里面有个透镜
楼主 只看楼主

我可以没有房,我可以没有车,但是我骚啊我可以没有房,我可以没有车,但是我骚啊
虽然说采用了一颗312cc的单缸发动机,但是从侧面看丝毫看不出发动机部位的空旷
车头内陷的设计多多少少会让人有一种小气的感觉,CBF190R也是这样

楼主 只看楼主

全车采用LED灯光,可能是灯罩的原因总感觉里面有个透镜
我可以没有房,我可以没有车,但是我骚啊
虽然说采用了一颗312cc的单缸发动机,但是从侧面看丝毫看不出发动机部位的空旷
尾灯采用LED灯带的设计,识别效果特别好,而且亮度也比较高
由于挡泥瓦下置的原因,泥巴甩在上面真的很额门人(恶心)
楼主 只看楼主

整个车的贴纸一共五块,其他的部位全部都是烤漆,再也不担心洗车刷下贴画了
整个车的质感和排气回压包形成明显的反差,请问能改进吗?
这款车集风冷 油冷水冷于一身,大的为机油散热器,小的为水冷散热气,但是水箱护网的面积和密度似乎对于保护水箱起不到关键的作用
下面的喇叭声音不大,或许是厂家知道后期车友会改,所以喇叭周边有充足的空间。
楼主 只看楼主
大灯上面的灯眉远看非常的凶狠,大灯的铺路效果非常好,但是亮度我认为还是略差,在开启远光灯时远近光呈同时点亮的状态Z
是不是总感觉灯腔内总有一个透镜的感觉
转向灯集成在扰流板上,并不是LED灯带的设计,而是普通灯珠

回复主题:终于等到你,山东首台量产版升仕310R蓝体验        每楼可发图片5张