移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:32456
头衔:少校
发帖: 187
楼主 只看楼主

春节长假将至,车友们怎么会放过这么好的假期呢?

都已经按捺不住渴望摩旅的心情了吧?

今天我们就来讨论一下:

究竟是什么样的装备是能提升摩旅的幸福感的呢?

(这篇摩旅指南是猫姐欠大家的,今天就来一探究竟吧!)

1:大手护:淘宝购入25元  猫姐居然把这个看上去这么LOW的装备放第一个推荐位置,说明了它真是让她这一路上受益匪浅啊!

防风挡雨利器,什么防水手套出到外面都是浮云,最实际不过它!

而且装上了它,就可以只戴一双夏天用的薄手套然后抓离合也没有这么费力了!

很多人会说现在可以加装加热手把了,还有什么可充电手套,可能猫姐有被害狂想症吧,非常担心加装太多的东西会影响到电瓶馈电之类的。SO这个大护手是良心推荐的NO.i  (宝马哥等自带电加热的可以自行回避不看了

补刀一句:当初出发的时候,猫哥曾经二度要扔了它(因为实在太占位置了),最后到了西藏的尼玛县猫哥走遍了这个县份的商店才购入了两套大手护给他自己用!

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
2:伸缩硅胶碗:淘宝购入!这次出门长达一个月:中途吃吃水果,泡泡螺丝粉都是很好的伙伴,实用度超高哟!好多人说那你带个碗不就成了,亲:这个碗是可以收缩的,不占行李位哦!
这里就顺带提一句:爱吃辣的人,出门一定要自己带瓶辣椒,否者你会一路都想家滴
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
这里就顺带提一句:爱吃辣的人,出门一定要自己带瓶辣椒,否者你会一路都想家滴

头衔:上校
发帖: 715
会生活!
楼主 只看楼主

3:暖宝宝:暖宝宝贴+暖宝宝鞋垫  淘宝购入

这也是刷刷的提升幸福感的装备啊,我每天都在肩膀上贴上两块,一整天全身都是暖暖哒,当我们成功也夜闯无人区的时候,暖宝宝的功不可没

黎明时分,熬出了无人区,猫姐冻到没有知觉,发动机取暖都不热!

暖宝宝带多少都不嫌多

楼主 只看楼主

4:防雨靴套:这个大家都知道要买了,但是猫姐这里要提醒大家两个小事项

第一:记得买大两个尺码,因为我们是要套骑行靴的,否则每次穿脱都很困难;第二:要备用两双,因为这个鞋底是很薄的,很有可能路上就坏了。

楼主 只看楼主

5:加厚骑行雨衣两件套:新黑翼有售

这套雨衣,我一定要为它打CALL  这一路上它为我遮风挡雨,实用!

吃瓜群众又冒出问题了:市面上这么多牌子的雨衣,猫姐你为何只为它打CALL ? 加厚,独特面料,不透风,冷的时候,我还把它套在骑行服外面

回复主题:去过西藏新疆摩旅的女司机告诉你能提升长途摩旅幸福感的装备是啥!        每楼可发图片5张