移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:4543
头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主

一年时间从小排量的踏板到CB190跨骑车的不断练习,最终在2018年1月8号换成铃木GSX250R。腊月24骑行回家过年,回到家便和几个好友不断游说摩旅十堰武当山事宜,最开始,好友们以为我头脑不对劲了,这么冷的天竟然要骑摩托车跑几百公里外的武当山去玩?一个一个的摇头拒绝我,都觉得我神经短路了!!!在我三天不断地游说下,并介绍牛摩网让他们去看看广大摩友们的摩旅生活和乐趣,有3个好友勉强答应了,还有1个说既然要去,那就干脆开车去。好吧,既然答应了,那就定好正月初二我们一起出发。

楼主 只看楼主

正月初二,

头衔:上尉
发帖: 100

楼主 只看楼主

正月初二,天气阴,好像要下雨。来到和好友们约好的地点,是快出城的城乡结合区。没有看到他们,不会被他们忽悠了吧?!和他们通话后得知,有3个好友出来了,3人3车,在吃早点。找到他们吃早点的地方,吃饱了在赶路吧。

可能是郊区了,也可能是正月初二,早点样式不是很丰富,随便叫了碗牛肉面。味道真的很一般。

这次真的很遗憾,没能留下更多的照片,原因是摩旅经验不足,相机被雨水淋湿而发生故障死机(都不知道相机是不是已经被烧坏了

楼主 只看楼主

这次4人4车,就我是双缸250cc排量,其他3位好友都是小排量(他们平日基本都是开车,只是在市内堵车时偶尔骑下摩托车),也完全没有摩旅常识。对于他们,我就是摩旅前辈,领头大哥了,呵呵。

其实我也是个摩旅菜鸟,对摩旅需要准备的装备和用具不是很清楚,否则也不会因为准备不足而招淋雨了(当然最基本的分体式雨衣还是有准备的)。

这次行程其实不是很远,只有570多公里。我倒没觉得多难,毕竟自己有过2次370多公里骑行回家的经验,可3位好友觉得骑摩托车跑5~600公里去武当山是个太难完成的愿望。就这样和3为好友一路鼓励一路犹豫也在一路前行。

由于他们排量小,也完全没有摩旅常识,所以一路走得很小心,也很慢。

570多公里,居然走了两天。也就是说,初二出发,初三才进入当江口市!进入丹江口市是上午9点20左右,天气阴沉,而且雾也比较大,我在前开着危险信号双闪领路慢慢骑行,3位好友在后一路跟随。虽然还是能能听埋怨声,但也能听到他们偶尔发出的惊叹声和欢呼声,看来,他们也是渐入摩旅佳境!呵呵。

楼主 只看楼主

这次最大的遗憾是没能留下更多的照片(初四下雨,由于准备不足导致相机被雨淋湿而死机,都不知道是不是烧坏,现在相机还在修理店呆着),但也收获了一路的美景,收获了一份值得一生珍藏和回忆的念想,也收获了和朋友们之间的真诚的帮助及友情。

一路上,偶遇摩旅中的摩友们,在会车擦肩而过的那一瞬间,为你竖起大拇指点赞,你会觉得是那么的亲切!趴在车上,拧动油门,引擎轰鸣,感觉整个世界都在后退,美景一路随处可见。一路经历风吹雨淋、受冻埋怨,但我们不曾后悔,因为,我们在路上,我们能收获一路的美景,能收获一份回忆。

楼主 只看楼主

这次由于摩旅经验不足,没能留下更多的照片和广大摩友分享。从这次准备不足的摩旅生活中也学到不少的经验,也许,下次的摩旅就不会是这样的了。

楼主 只看楼主

这次这几张照片是停车后用手机随便照的几张,数量极少。不过虽然准备不足导致照片没能保存下来,但是至少学到了经验,也体验了摩旅的乐趣,只要在路上,我就心满意足。

还是个摩旅菜鸟啊

楼主 只看楼主

手机上已经没有照片了,摩友们可能看的不过瘾,可以没办法了。我也想留下多一点的照片,只怪自己是个菜鸟,经验不足。

边走边学吧,下次的摩旅再和大家分享更多的精彩@

谢谢大家的捧场!

最后祝广大摩友新年快乐!幸福安康!心想事成!万事顺心!骑行快乐!

头衔:上尉
发帖: 501
摩旅时有个坏毛病凡花钱的景点咱一律不进

回复主题:虽有遗憾,却留下回忆        每楼可发图片5张