移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:25181
头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主

2018年2月28日,天气晴朗,在宜都市红花套镇南桥村八一电乡村公路上,我的GSX250R被他人摩托车违章行驶横撞倒地,造成了一定的损伤。心疼啊,2个月不到的车......

楼主 只看楼主

因天晴,接到同时邀请去红花套镇南桥村玩。去的时候大约下午1点左右,一路顺利,玩到2点半的左右开始返回。乡村公路比较窄,而且我对路况不熟悉,于是车速较慢,没想到还是被一辆快速过弯的摩托车撞了。是GSX250R的劫难,逃也逃不掉!

就是这条乡村公路被撞。↓

被撞现场1。违章摩托车车主把他的摩托车扶起来了。↓

被撞现场2。我报警通知交警出警现场。开始我本并没打算报警,由于撞倒之后,对方开口的第一句话就是“你看怎么办,准备怎么赔?”这就好笑了,都没追究谁的责任,谁的损失大,开口就叫我赔,好吧,我只能选择报警。↓

被撞现场3.报警后等待交警的到来。谁的责任,如何赔偿,需要等待交警和保险公司来了后在进行商谈及处理。↓

楼主 只看楼主
以下是引用 晕倒在2018/2/28 22:25:00的发言:

心在滴血

人没事吧

谢谢晕倒大神的关心。人没事,就是车的左大包围塑料件、导流罩都烂了,保险杠左侧都被撞弯了。

楼主 只看楼主

今天也不知道是怎么回事,本来没打算去跑山的,准备把车好好的洗一洗,元宵节去宜都九凤谷看看风景。接到同事的电话,一再的邀请我去他家玩,说请我吃腊肉,兔子肉。作为吃货的我,忍不住还是去了,结果,遇上了GSX250R命中的劫难。不过,这也许是好事,毕竟不是其他车、其他路上(比如车速较快的大公路上)被撞。如果说这是逃不过的劫,那么,尽量让这劫难来的小点吧!!!

保险杠被撞弯了,胶头被撞成这样。也幸好有这保险杠,否则直接撞在腿上,后果也许不堪设想(保险杠都被撞弯,摩友们说说,对方车速会慢吗?再者,如果撞在腿上,估计骨折是跑不掉的了)。↓

当时情况是这样:我驾驶GSX250R返回红花套镇,行驶到南桥村八一电站渡槽处,路面处于弯道下坡。由于对路况不熟习,加上是下坡,我用的3档别挡低速下坡并鸣喇叭示意。但我当时并未听到对向有喇叭回应。

在就我安全进入弯道并顺利出弯的那一瞬间,才发现一辆摩托车在急速违章过弯,已经占据我的车道。由于我的车速挺慢的,我便往路旁还微微转了下龙头使车进一步靠边,希望能让他顺利通过。可能对方当时车速较快来不及调整,又或者他当时已经慌神,我就看着他一脚急刹,紧接着看见他的车尾甩了过去,车头对着我就撞了过来......

当时我唯一的念头就是:完了完了,新车被撞了......

GSX250R被撞倒地,我也倒地上了,万幸人没什么事。↓

左侧的大包围塑料件、下导流罩以及保险杠都受到了不同程度的损伤。↓

楼主 只看楼主
      在这里再一次呼吁,我们骑行摩托车,首先我们要证照齐全,文明驾驶,安全骑行;第二骑行摩托车一定要穿戴护具,这样能最大限度的保证你尽量收到小的伤害。由于我穿上了前天到的骑行服、揭面盔及骑行手套(只要骑车,我就会穿上骑行服、戴头盔和骑行手套。骑行服原来买了一套感觉有点大,就又新买了一套,换着穿;头盔原来有个永恒的全盔,只能掀开挡风罩,所以又买了一个揭面盔),所以,一点擦伤划伤都没有。倒是对方由于只戴有一顶头盔而没有其他防护护具,手因为倒地后被擦出血,问题不过倒也不严重。
楼主 只看楼主

报警后交警来到现场速度也较快,让我们出示证照及保单,随后就是让我通知保险公司来现场。交警来现场处理后没有拍照,因为事情比较多。我之所以报警和通知保险公司,是因为对方一口要求我赔偿他(他手指有擦伤,不过没什么问题;而且他摩托车前轮由于直接撞在我的保险杠上而导致轻微变形,推不动车了),他是当地人,发生碰撞没一会,来了7、8个人,都是他的乡亲们,那一刻,地方保护主义体现的淋漓尽致,众口一声的都说是我的责任,说什么我违章行车、什么我必须负全责、什么我必须赔偿对方的修车费用、什么不赔偿不让我离开的等等等等...。更本没有说什么协商或各自修理的话。

好吧好吧,既然如此,我只能选择报警!让交警来区分责任,该怎么处理怎么赔偿我都认。所以,我报了警。

交警很快就来了,进行现场拍照,对责任进行了划分。然后帮忙和我一起把我的GSX250R扶了起来。其实GSX250R一直躺在地方,我挺心疼的...

扶起来后能更清晰的看到被撞烂的痕迹。↓

排气管的划痕也是清晰可见。↓

楼主 只看楼主

根据交警现场勘查,交警作出的责任区分是:对方全责。而且由于对方只有牌照且逾期未进行车辆年检,无有驾照且没有保险。交警队他做出的处理是无证驾驶行政拘留15天,无车辆交强险罚款800元并扣留车辆。

至于我证照齐全,保险亦在保险有效期内,交警说只能由保险公司对我进行赔偿。我也告诉交警说,其实问题不算太严重,我并没想要对方赔我,首先如果对方态度不是那么强横,心平气和的和我协商,也许我不会报警;二来有必要给那么完全不尊重、不遵守交规的摩托车主一个必要的教训。让他们知道:虽然大路朝天各走一边,但最起码的文明礼让、遵守交规、文明驾驶应该要懂的。

看着被划花的拉丝排气管,真心心疼!一个半月的新车啊,路面湿了跑跑稍微脏了就会洗,还都是手洗,怕机洗坏漆;过减速带或坑洼不平的路面都会降挡减速缓慢通行;晚上恨不得抱着上床一起睡,今天居然被狠狠的撞倒在地!!!

楼主 只看楼主

事情的最后结果是:对方人被交警带走,作出因无证驾驶行政拘留15天;摩托车无交强险罚款800并扣车的处罚。而我由于无责并证照齐全且在保险有效期限内,摩托车损失由保险公司理赔。保险公司对我的摩托车损失也无法估判明确的理赔价格,经和我商议后,保险公司认同赔偿1600元损失费用。

事情这样基本结束,现在只能祈求万能的淘宝能够买齐我的这些破损件了,而且价格希望不要超过保险公司的理赔价格!

就说同事开玩笑说的:就算修好了,也是一辆修好后的曾经的破车!!!哈哈,玩笑了......

发帖: 715

无责 保险公司也赔付?另外摩托车除了保交强险还能保车损吗?

楼主 只看楼主
以下是引用 hzwyh4099在2018/3/1 10:02:00的发言:

无责 保险公司也赔付?另外摩托车除了保交强险还能保车损吗?

是的,对方全责我无责,保险公司对我损失理赔。至于车损,如果是交通事故造成的,保险公司应该是要赔的。我的就是被别人撞烂了,属于车损吧,由保险公司赔。如果是自己骑行摔车或者其他原因自己摔车,就不知道了。你可以咨询下保险公司的。

回复主题:GSX250R逃不过的劫        每楼可发图片5张