移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:20028
头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主

自上次和GW车友无糖口香糖(网名:无糖口香糖。因为这次有两辆GW,便需要用网名来区分他们了,呵呵)跑了趟梁山回来后,便一直在下雨。好几天没骑车了,心情有些郁闷发霉,情绪似乎也有些烦躁,看来一天不出去骑车,还真像得了一场病。直到昨天午后,天气开始放晴,查看了一下天气预报,今天会是大晴天,气温也逐渐回升。便想着要出去跑一跑,透透气,晾晾发了霉的情绪。不知道是预感呢还是车友都心灵相通,昨天下午GW车友发来微信告诉我:他又获得一天的假期,想再次出去跑一跑、溜溜车、看看风景;并且还告诉我在我们新组建的微信短途摩旅群里面还有一位GW车友明天也会和我们一起出发;并在微信群里商量后大家一致决定明天去116公里外的荆州古城。

由于将近一季度末,我们公司处于盘存、清库的时候,我在分公司这边事情较少,也是可以忙里偷闲的和车友们骑行一天。

先来张镇楼照,三辆铃木集结荆州古城宾阳楼。↓

楼主 只看楼主

忽如一夜春风来,千树万树梨花开,阳春三月草长莺飞,正是踏青好时节。在宜都,只要你愿意走出城去,田间的油菜花成一片花海,漫山梨花、桃花争芳吐艳,美不胜收,只是我们这次并不是去野外踏青看花。

好了,闲话少叙,话归正题,今天是3月22号,是我们约定骑行荆州的日子。早早起床,做好出发的准备,推出车,穿上骑行服,拿了头盔。将手套、护膝碟刹锁等物件装进背包,检查了证照及钱包,确定没有遗漏的物品后,坐等GW车友无糖口香糖的到来。

先看看我的爱车。↓

8点15分左右GW车友无糖口香糖来到我公司(我们约好的出发时间是8:30),简要聊了两句后协助他推出车及拿出装备,准备出发。

我们和GW车友杰约定集合的加油站很近,也就一公里左右吧。我们到了加油站刚把车熄火,GW车友杰便也赶来了。三辆车出发前都把油加满。宜都虽然不禁摩,但是摩托车不准进入加油站用加油枪直接加油,摩托车加油只能停在加油站指定区域用油桶往油箱里面加。

我曾经有两次骑车回家路过荆州,所以去荆州路线也有些印象,但具体线路还是不熟悉,只是依稀记得从宜都到枝江,然后过枝江长江大桥后一路318国道到荆州。无所谓了,反正有万能的高德导航。向着荆州出发! 路口等红灯。

楼主 只看楼主

我车后面的车友和他们的GW250。

枝城长江大桥没有停车拍照,那桥比较窄,车也比较多,你在前面停车拍照,估计后面的车的喇叭能把你的耳朵都震麻。呵呵,开玩笑了,就算不会震麻,你停在车道较窄的桥面前面,本身也是不安全的么。

一路顺利过完桥,沿着匝道下桥准备进入枝城至荆州318国道路段。骑行中的GW车友无糖口香糖和GW车友杰。

进入枝江至荆州318国道段,这条路真的很好走,双向四车道,路面也平整。在这路上骑行,很容易让骑行者在不经意的就拧大了油门。

GW车友无糖口香糖示意停车休息。两位GW车友在研究头盔。车友杰的那顶头盔花了1300多元RMB。

楼主 只看楼主

这条路我已经跑过两次了,加上这次已经是第三次了。不过这次跑的感觉都不一样,因为这次专程出来骑行的,心思更多的是放在沿途的风景。

今天车速比起我一个回家之旅要快不少,也可能是因为原来的车排量小的原因,呵呵,管他呢。骑行么,慢是慢的享受;快有快的感觉,只要牢记安全就行。

2个半小时后(我们从宜都红花出发约是8:40,抵达荆州是11:20)到达荆州,距荆州古城导航显示还有11.7公里。此时,车友“无糖口香糖”再次示意停车,原来他的反光镜因为装了手机支架后没拧紧导致速度过快后发生松动而看不到后面情况。

重新装好稳固了反光镜和手机支架,再次出发。进入市区后速度也就慢了下来,11.7公里导航上看着没什么,跟着是不是堵车的车流慢慢前行,偶尔钻下车缝超几辆车,看着司机们瞪大眼干看着我们的那份羡慕嫉妒恨,那叫一个酸爽!!!

终于来到了荆州古城的前门楼。没图没真相啊。哈哈。

三辆铃木来个大合影。

楼主 只看楼主

欢迎新的GW250和新车友“杰”加入我们今天的团队,两辆GW一模一样,给你们和你们的GW250来一张。

有没有和我一样的GSX250R?今天肯定是没有了,看来我的GSX250R只能孤家寡人拍一张了,哈哈。

出发前往荆州古城的宾阳楼。

进了荆州古城的前门楼,很快就到了宾阳楼。宾阳楼城楼下的停车场竟然被停得满满当当的,连一辆摩托车都不好往里塞的。转了一圈,找到张居正故居前有一小块场地被划为摩托车、自行车的停放处,好了,就停这里了吧。

停放好并锁上车,来到街面上,迎面看到的就是宾阳楼后大门。城墙都是用清灰大砖砌成,高约10多米,古色古香。大门过道呈拱形,后大门没有门板。

楼主 只看楼主
     宾阳楼斜对面便是大学士张居正故居。

张居正(1525年-1582年7月9日),字叔大,号太岳,幼名张白圭,湖北江陵人,时人又称张江陵(今湖北荆州)。明朝中后期政治家、改革家,万历时期的内阁首辅,辅佐万历皇帝朱翊钧开创了“万历新政”,史称张居正改革

嘉靖二十六年(1547年),23岁的张居正考中进士。隆庆元年(1567年)任吏部左侍郎兼大阁大学士,后迁任内阁次辅,为吏部尚书、建极殿大学士。隆庆六年(1572年),万历皇帝登基后,因为李太后与司礼监太监冯的支持,张居正代高为首辅。当时明神宗朱翊钧年幼,一切军政大事均由张居正主持裁决。张居正在任内阁首辅十年中,实行了一系列改革措施。财政上清仗田地,推行“一条鞭法”,总括赋、役,皆以银缴,"太仓粟可支十年,周寺积金, 至四百余万"。军事上任用戚继光、李成梁等名将镇北边,用凌云翼、殷正茂等平定西南叛乱。吏治上实行综核名实,采取“考成法”考核各级官吏,“虽万里外,朝下而夕奉行”,政体为之肃然。万历十年(1582年)7月9日(六月二十日)张居正卒,享年五十八岁,赠上柱国明熹宗,谥文忠(后均被褫夺)。张居正也是明代唯一生前就被授予太傅、太师的文官。去世后被明神宗抄家,至明熹宗天启二年(1622年)恢复名誉。著有《张太岳集》、《书经直解》、《帝鉴图说》等。↓

宾阳楼后大门直对着的这条街道叫做“张居正街”。街面上琳琅满目的各种工艺制作品、古玩店。街面不宽,用青石板铺成。↓

就这么随便转了下,一晃就是12点。一行三人都开始觉得有些饿,找地方吃饭,这家店生意不错,人挺多。

还好我们三人好像都不挑食,简简单单点了几个菜,能填饱肚子就行了。

楼主 只看楼主

吃完饭继续游览。顺着宾阳楼后大门往前走,过完后大门是一个不算大的校场,有一条青石铺

成的小路通往前面的城楼。不知道前面又会是怎么样的风景。

校场内铺满了碎石,左边角落有一个类似于比武擂台的台子,而右边摆放着几排椅子,应该是方便游客观看什么表演坐的。

除了宾阳楼前门,原来就是荆州古城的城楼。古城楼下层为高约10数米青砖砌成的围墙,城墙上每相距约1米便会有一个垛口,在古代以便士兵对敌军情的窥探和对敌作战用。城楼上面是朱红色两层四角宾阳阁楼,宾阳楼外围有明显的维护修缮痕迹,而荆州古城楼的确有着一定年岁的历史了,给人一种壮观、雄伟、沧桑、伟岸的唏嘘感。我们只能从史册、文献上看到过去,而这古城楼,见证了它所经历的一切。

荆州古城墙被列为国家重点文物保护单位,有纪念碑作证。

楼主 只看楼主

出了宾阳楼大门,远距离再来一张荆州古城楼照。这片区域因为被国家指定为国家重点文物保护单位而保存的相对较为完整。

古色古香的城楼围墙下不知是什么花开的正艳,城楼围墙下场地用青砖铺砌而成,古朴而美观。

两位GW车友在商量这什么,聊的那叫一个嗨,哈哈。。。

车友“杰”在给儿子挑选工艺品作小礼物,一个超有爱的父亲。

楼主 只看楼主

在往前便是以湖泊,湖泊对面便是现代化都市,那不是我们想要的。

三人一商量,决定上古城楼上的宾阳楼去看看。原路返回,经过荆州古城城楼大门,那钉满了硕大铜钉的大门显得那么厚实、古朴和庄严。

买了宾阳楼参观卷,35元/人。其实上面什么也没有可参观的,上去后觉得有点小贵,呵呵。

还好,这城楼不是那么高,也不想梁山的台阶那么陡,否则穿着骑行裤的我可就遭罪了。

上了古城楼首先看到的是一把硕大的刀,青龙偃月刀?是关二爷的青龙偃月刀么?

楼主 只看楼主

三国人物——魏延雕像。

古城楼上面景象,景色平平,没有多大的震撼。其实这城楼上面也是经过翻新造旧修葺了的。试想下:用什么材料造成的城楼能经过这么多年的风吹雨淋、日晒夜露的而不精维护修葺才能完整的保存下来?

三国人物——周仓雕像。

古城楼景色。

古城楼围墙下的街景。

回复主题:三辆铃木荆州古城一日游        每楼可发图片5张