移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:11541
头衔:上尉
发帖: 35
楼主 只看楼主
    去年下半年,报纸上偶然看到,郑州是可以考摩托车驾驶证的。郑州禁摩,但不禁考证。对我来说,是个好消息。当时就直接咨询了北邙,工作人员说,考试,缴费,一站式完成!之前听说是要到南所,交费的。我想,考D应该不是麻烦事,我也不着急买车,等年假到来,再去考吧!
         买个摩托车,是我小时候的一个梦想!以前父亲有个125,我可真没少坐!在老家,不出远门,无证驾驶,也没人管。所以,那时候,我就想,长大了,我也要买个摩托车。
          放假了!去北邙,D证不用预约,办理好手续!当我说缴费的时候,他说,需要去南所,我问他,之前说可以在这里交的。他回答说,那是支付宝交的。现在这个系统打不开。还得去南所交。直接去考科一。唉? !大意了,科一挂了。回去学习,年后再来考。第二天,我跑了趟南所,把钱交了。
         很快,假期过去了。工作稳定了,请假,去考试!科一92分通过。直接去考科二,摩托三轮绕桩!没有练习过,两次机会,同考4人,都挂了。出考场,看到一广告牌子,写着摩托车考场。咨询一下,300块。考证才150。练习两天,科二,科三,都过了。当时确实挺激动的。8个人考试,挂了俩。
          我有一个章,没及时盖好,科四,就隔了一天。科四那天摩托车就三个人。我98分通过。拿着成绩单和手续,新证,很快出来了。还有,我的驾驶证也到审验的年度了,这下,也不用审了。十年。不过,摩托车,还是有一年实习期的。
         证已到,就差,买车的钱了!!!
头衔:新兵
发帖: 1
郑州学生党,马上拿c1,刚好有空能考d呢,时间间隔不够,可惜了!
增驾还要电脑科一考试?
头衔:少尉
发帖: 4
考证成本几多啊?
头衔:少尉
发帖: 12
俺们老家河南考试这么麻烦和严格啊  
头衔:上尉
发帖: 35
练习场就是给你准备的吧??不交钱学习估计过不了??
郑州的骑行环境还算不错,虽然禁摩,警察管理力度不算大,少走大路,离路口五十米等红绿灯,遵守交规,文明骑行。 另外,最好把驾照信息选择性遮挡,注意信息安全。
请问外地的在郑州考要暂住证吗?
老乡我潮庄的
头衔:版主
发帖: 439
祝贺!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复主题:D证到手        每楼可发图片5张