移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:66263
头衔:上尉
发帖: 49
楼主 只看楼主

我的旅行——独行西南

2017年的最后一天,我遇见了我的第一辆座驾—-新大洲本田“战鹰”CBF190X白色款(以下简称为“小白”)。

楼主 只看楼主

早在N年以前我便萌生了骑着摩托车走遍中国的想法,与小白的相识注定2018年绝不

是平淡的一年。

楼主 只看楼主

春节过后,终于按耐不住我这颗躁动的心!去哪?和谁?什么时候?旅行周期?工作怎么办?种种问题一一浮现出来。冷静!一个一个来!

先作路书!在思索难定的时候,脑中忽然响起了“美丽的西双版纳~~~!”顿时浮想联翩!神秘的云南!

邢台——-黄河小浪底——-西安——-广元——-成都——-西昌——-丽江——-大理——-临沧——-西双版纳。

楼主 只看楼主

路书完成后便开始邀约摩友,有个好兄弟愿意同往,吾心甚是欢喜!然后就是时间问题,经过我们反复推敲,出发时间定在四月一号至四月五号,旅行周期预估2025天的单程旅行。

剩下就是手上的工作了,加班!加班!加班!终于安排妥当了工作。

不知不觉,出发日期将至,兴奋!忐忑!好奇!时间已确定,45日早上8点出发!可是就在临出发的前几天收到一个坏消息,本次摩旅唯一的同伴因家里有事不能去了。不管那么多了!此番不跑,难解我心中之毒!!!又一个更严重的问题出现了,家里着实不放心我一个人走那么远,经过我详细分析和坚定保证,家里终于勉强同意。

楼主 只看楼主

201845/ / 邢台---黄河小浪底:早上起得很早,马聪到我家来送我,又一起到了邢台英华机车俱乐部(新大洲本田专卖店)拍照,正式出发!

楼主 只看楼主

今天好冷,还没走到邯郸手和脚就冻僵了,好在没有下雨,中午在鹤壁吃的饭(饺子、酥肉汤)暖和!

楼主 只看楼主

下午继续驰骋,第一天的目的地是黄河小浪底,公里数是380公里,尽管路程不是很长,但还是打了黑,晚上7:30左右才到,住在一个叫“渔家饭庄”的农家乐,一晚90元。晚上吃了顿好的,(黄河鲤鱼两吃、小葱炒笨鸡蛋、还有一个凉拌蒲公英也叫婆婆英、两瓶啤酒)。
酒过三巡,菜过五味,困意油然而生。睡觉!

楼主 只看楼主

2018年4月6日 / 晴 / 黄河小浪底---西安市郊临潼区:

早上起来精神充沛,店家给做了早饭,馒头鸡蛋,还有昨天晚上没吃完的鱼和鱼汤,美啊!哈哈哈哈!风和日丽,整装出发!

楼主 只看楼主

一路走的是310国道,大车比较多,小心慢行。可能早上吃得太好了,中午一点也不饿,正好省下时间赶路吧!出发之前做了不少功课,其中有一则说在骑行过程中忌讳吃饱,因为那样你会困,正好减肥!哈哈!

重游了一番三门峡!下午跑了一节山路,好一个天高云淡啊!稍事休息... ...

楼主 只看楼主

途径永乐宫!

知识普及:(讲师:度娘)

永乐宫,因故址在永乐镇而命名,又名大纯阳万寿宫。永乐宫属全国重点文物保护单位,原址位于山西省芮城县永乐镇招贤村,现址位于芮城县城北3公里龙泉村东侧。永乐宫始建于元代,施工期前后共110多年。宫殿内部的墙壁上布满永乐宫壁画

永乐宫于元代定宗贵由二年(公元1247年)动工兴建,元代至正十八年(公元1358年)竣工,施工期达110多年。元中统三年(1261)扩为大纯阳万寿宫

金、元时期,道教得到统治者的利用和支持,道观的兴建也具有一定的规模。元大都的道观达52宫、70观。

1959年至1964年间,三门峡水库的修建使得永乐宫位于库区淹没区,被整体搬迁至芮城县城北郊的龙泉村附近,距离原址20公里许。现存的永乐宫主要建筑为一门三殿,一门为龙虎殿,也就是无极门,三殿为三清殿、纯阳殿、重阳殿。

回复主题:我的摩旅----独行西南!        每楼可发图片5张