移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:81078
头衔:少尉
发帖: 7
几位兄长是我学习的榜样,同时也坚定了我摩托去西藏的信心,我今年52了,看来还能去。
头衔:中校
发帖: 447
楼主 只看楼主
以下是引用 秦都518在2016/9/18 11:41:00的发言:
老哥们厉害,让我对骑摩托车的年龄有了新的定义。

谢谢版主支持和鼓励,去西藏是多年的梦想了,呵呵,谢谢!
楼主 只看楼主
以下是引用 追风冷血在2016/9/18 12:50:00的发言:
还是老前辈们厉害啊!各种佩服

谢谢,谢谢您我们的鼓励和支持!

楼主 只看楼主
以下是引用 杨柳岸在2016/9/18 12:58:00的发言:

佩服老大哥些,精彩!

谢谢老弟的鼓励和支持!呵呵,有缘我们路上见。
楼主 只看楼主
以下是引用 lqh2807在2016/9/18 14:10:00的发言:
几位兄长是我学习的榜样,同时也坚定了我摩托去西藏的信心,我今年52了,看来还能去。

其实去西藏并不难,难就难在你下决心去,52岁正当年,六十多岁去西藏怎么说也有点难度了,我支持你去!
楼主 只看楼主
   布达拉宫对面有一座纪念碑,纪念碑高37米,纪念碑的造型是抽象化的珠穆朗玛峰。纪念碑前方设计有两组青铜浮雕,以翻身农奴得解放、解放军筑路赞等为主题。

纪念碑下有卫兵24小时守护,警戒线外可以拍照。

楼主 只看楼主
    你可能察觉到我拍的照片有些不像是单反拍的,你说对了,我拍的照片有一半甚至是一多半是手机拍的。这次西藏行,我是做了很多准备,其中一项就是为了能在旅途中减轻负担,骑车轻松些,就带上了双肩摄影包,不过,这个双肩摄影包却成了我真正的负担。
    以前摩旅用单肩摄影包,路上拍照两腿叉在车上,拽过摄影包拿出相机想怎么拍就怎么拍,拍完就走,啥也不耽误,既方便又省事。这次用双肩摄影包就不行了,路上拍照,还得从车上下来,取下双肩包拿出相机即麻烦又浪费时间。在很多时候碰上路窄又是急着赶路,随手掏出手机对付一下,算是取景了,这种现象在高原上尤为突出。
    最让我痛心的是,相机镜头的接圈在东达山摔断了,机身和镜头分了家,从左贡至拉萨一千来公里的路上都是用手机拍的。来到拉萨,第一件事就打听修相机的地方,还好不愧是省会,能修,当天晚上就去了布达拉宫广场,找到相机修理部,花150元换上了镜头接圈。

这两张照片,就是镜头修好后,拍的夜景。

楼主 只看楼主

大昭寺已有1300多年的历史,又名“祖拉康”、“觉康”(藏语意为佛殿),是一座藏传佛教寺院,寺庙最初称“惹萨”,后来惹萨又成为这座城市的名称,再后来演化成现在的“拉萨”,大昭寺经过元、明、清历朝屡加修改扩建,才形成了现今的规模。

楼主 只看楼主

5月30日清晨,望着摩托车上捆好的行李,突然想到我们来西藏,究竟是为什么?路上遇到的摩友有的来西藏不止一次,西藏高寒缺氧切夜难眠,人们还要一次又一次的走进西藏,西藏为什么这么吸引着人们,嘿嘿,我来告诉你,来过西藏的人都有自己的答案,不信?你走一趟西藏,你也有自己的答案!

楼主 只看楼主

感慨之后,离开了旅店,离开了拉萨,没想到驶出市区就堵车,走走停停耽搁了不少时间,上了青藏线109国道后,又遇军车都是装甲车,轰轰隆隆把路堵个溜严,一个上午也没走出100公里。下午好多了,车少路好,我们在高原上平均时速65公里,青藏线海拔最低都在4500以上,我们名副其实跑的是天路。当晚住宿那曲,海拔4650米,这一天我们跑了330公里。

回复主题:五月去了梦中去过的地方 西藏......        每楼可发图片5张