APP

查看:23433
头衔:上校
发帖: 930
楼主 只看楼主

石林中幽深的小道一直通向远处,如此美景,适合放飞你悸动的灵魂,与之交融,净化升华。

跟随在游人身后漫步前行,一路风景,美不胜收。↓

游得正在兴头上,又接到宜昌车友的电话,说他已经开始上张家界天门山了,问我什么时候能到张家界。看了看时间,中午11点多了,还挺早的,现在去张家界的话,我需要等车友很长的一段时间,算了,准定再去芙蓉镇游玩后再赶往张家界与车友汇合。↓

再看你一眼,我就准备离开了。虽然没能尽兴把你全程游览下来,但是,仅仅是这么随便一圈游览下来,你已深深令我震撼。再见了,红石林!↓

楼主 只看楼主

到达永顺境内,不过距离红石林并不是很远。↓

再见芙蓉镇大桥,我将会是原路返回。走不成了龙山鹤峰,看不了了云山雾海......。↓

芙蓉镇是一座具有两千多年历史的古镇,也是一个山城,原名王村,位于酉水之阳,距县城48公里。原为西汉酉阳县治所,因得酉水舟楫之便,上通川黔,下达洞庭,自古为永顺通商口岸,素有“楚蜀通津”之称。享有酉阳雄镇、湘西“四大名镇”、“小南京”之美誉。现位于湖南省湘西土家苗家自治州永顺县。

在湘西,芙蓉镇与龙山里耶镇,泸西浦市镇,花垣茶洞镇在历史上并称“四大名镇”,是国家认定的历史文化古镇之一。1986年,著名导演谢晋独具慧眼,在这里拍摄了电影《芙蓉镇》,随着电影《芙蓉镇》播出成功,旅游业逐步兴起,2007年,王村正式更名为芙蓉镇。

芙蓉镇不仅是一个具有悠久历史的千年古镇,也是融自然景色与古朴的民族风情为一体的旅游胜地,又是猛洞河风景区的门户、一个寻幽访古的最佳景点。正像陈运和《芙蓉镇》所说:“湘西口音满背篓 猛洞河古老风韵流”。四周是青山绿水,镇区内是曲折幽深的大街小巷,临水依依的土家吊脚木楼以及青石板铺就的五里长街,处处透析着淳厚古朴的土家族民风民俗,让游人至此赞不绝口,留连忘返。胡绩伟先生游览猛洞河和芙蓉镇以后作词赞道:“武陵山秀水幽幽,三峡落溪州。悬崖壁峭绿油油,悠悠荡华舟。烹鲜鱼,戏灵猴,龙洞神仙游,芙蓉古镇吊脚楼,土家情意稠。”

进入王村景区(芙蓉镇)东入口,路旁巨大的石块上篆刻着“中国历史文化古镇——王村”。↓

购票进入景区,迎面看见的便是宽阔的石板铺就的广场,广场对面是摆手堂。↓

芙蓉镇是座有着2000多年的土家古镇,在古代王村是有土司(也称土王)存在的。

土王祠。↓

头衔:上尉
发帖: 112
点赞啊, 风景很美, 一人一车, 胆识过人。楼主车技文采斐然,佩服!
以下是引用 酸中和在2018/10/8 15:42:00的发言:

牌楼上的4个字大家认识么?我觉得应该是凤凰古韵这4个字。↓

凤凰古城标志性景区—虹桥。↓

我看这四个字是   南华古韵

以下是引用 机车浪漫在2018/10/8 21:05:00的发言:

鲁Y牌照 , 烟台摩友啊。摩旅天门山,点赞啊!我也是烟台人.有空了加个好友吧!

头衔:少尉
发帖: 16
看完顶帖!胆识过人,文采飞扬!
楼主 只看楼主

这祠堂里面的的塑像应该是土王了吧。↓

古镇上建筑物的一角,古朴典雅,雕梁画栋。历经岁月沧桑,依旧傲首矗立。↓

芙蓉镇电影院建筑群后面来一张留影,10.2号是在西入口广场看到电影院的。↓

有着1400多年历史的古井,如今依旧能供古镇人们使用。↓

古镇上的居民们在古井旁的溢水口洗涤食物。↓

楼主 只看楼主

走在青石铺就的古镇小道,顺着历史留下的痕迹,想要去找寻古镇早已失去的曾经。偶遇一对小恋人从对面走来,瞬间让我有了种回到古镇曾经经历过些那个年代。↓

一路沿着古式建筑前行,看到的是一种岁月的沧桑,一种文化的沉淀,这里自然和谐,这里如诗如画。↓

在这里你不会感到遗憾,呼吸着风和泥土的气息,听古镇将岁月弹唱,可以让人忘切一切烦忧。↓

这里是电影《芙蓉镇》中刘晓庆扮演的胡玉音的米豆腐店实景。拍照留念时被这位美女实力抢镜了,我真不是故意的。哈哈。↓

头衔:新兵
发帖: 68
佩服楼主勤奋拍照的精神,我摩旅途中很懒拍的,因为要停下车,还要解手套,嫌麻烦。
楼主 只看楼主

这个纪念碑的确有意义,王村也因为电影《芙蓉镇》而更名。↓

证明我来过。其实我并不是很喜欢拍照,原因是因为先天条件不足,后天营养不够,害怕出来惊吓到大家。
  ↓

芙蓉镇古镇一条长达5里贯穿全镇的青石板街,它没有名字,当地人们直接管它叫五里长街。↓

古镇小道遇见观音阁,这不是重点,重点往下看。↓

回复主题:圆梦之旅—国庆5天往返2000公里单人独骑游湘西        每楼可发图片5张